Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Пирожки с капустой на молоке

Пирожки с капустой на молоке

Вкусные и простые пирожки с капустой на молоке, луком и яйцом. Тесто для пирожков готовится на молоке.
Оглавление
Оценить рецепт
4.5

Оцените рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста

Масло сливочное — 150 г.

Молоко — 1 стакан

Яйца куриные — 2 шт

Сахар — 3 ст.л.

Мука — 4-5 стаканов;

Соль — 1 ч.л.

Дрожжи — 6 г. (0.5 пакетика).

Для начинки:

Яйца куриные — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Капуста — 1/4 кочана

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Домашние пироги с капустой на молоке можно без преувеличения назвать классикой домашней выпечки. Перед их приготовлением сразу настройтесь на то, что Вам потребуется потратить на это дело никак не менее 3 часов времени, но труды окупятся. Надеюсь, что мой рецепт будет доступен всем, в том числе начинающим домохозяйкам. Специально для этого я снабдил его фотографиями и подробным описанием каждого шага.


В маленькую кастрюльку влить молоко, добавить сливочное масло, сахар и соль.

Сливочное масло в молоке


Подогреть все это на плите, пока масло не растает.

Растопленное масло в молоке для теста


Остудить смесь, добавить 2 куриных яйца и взбить все это миксером.

Взбитая смесь для теста


В глубокое блюдо всыпать 2 стакана муки, а также добавить дрожжи.

Блюдо с мукой


Добавить в блюдо остуженную смесь из кастрюльки и тщательно перемешать миксером. Далее мы будем добавлять муку помешивая тесто до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам, но и не доводя до того, чтобы оно стало жестким.

Замешиваем тесто


Хорошенько размяв тесто накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час. Желательно, чтобы в том месте куда вы поставите тесто не было сквозняков.

Готовое дрожжевое тесто


Через час тесто для наших будущих пирожков должно подняться, как показано на фото, а пока оно поднимается мы займемся начинкой.

Поднявшееся тесто на дрожжах


Мелко нарежем капусту.

Мелко нарезанная капуста для пирожков


Нарежем лук.

Мелко нарезанный лук


Капусту отварим в подсоленной воде и отбросим на дуршлаг.

Вареная капуста в дуршлаге


Куриные яйца отварим вкрутую и мелко нарежем.

Мелко нарезанные куриные яйца


Лук обжарить с капустой на сковороде. Остудить. Добавить куриные яйца и перемешать. Не забудьте попробовать начинку на вкус, чтобы в ней хватало соли и пр.

Готовая начинка для пирогов с капустой


Итак, тесто поднялось — можно приступать и к лепке пирогов. Отрываем небольшой кусочек теста, хорошенько его разминаем и скатываем круглую заготовку.

Тесто для лепки пирожка


Расплющиваем пальцами тесто по доске и добавляем начинку.

Начинка в тесте


Слепляем тесто. Это можно проделать несколькими способами, в моем случае я поступил примерно также как и в лепке пельменей. Тоже самое проделываем до тех пор пока не закончится начинка или тесто.

Слепленный пирожок


Духовой шкаф разогреть до 180 градусов, выложить пирожки с капустой на смазанный растительным маслом противень или бумагу для запекания и готовить их около 30-40 минут до тех пор пока они не подрумянятся. 

Готовые пирожки с капустой

Подавать пироги можно к праздничному столу или употреблять их с чаем за завтраком или на ужин.

Приятного аппетита!


Пирожки с капустой на молоке, рецепт с фото
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Ваше имя


Текст комментария

Отправить

Надежда
Что-то не аппетитно пироги выглядят... 
0
Спасибо за чудесный рецепт, тесто получилось воздушным, я жарила на масле - вышла хрустящая корочка. В начинку к капусте и яйцам добавила мясной кубик и ложку соевого соуса вместо соли. Т.к. теста вышло много, часть пирожков сделала с яблоком. Очень вкусно получилось.
0
Алекс
Мастерство в деталях, а это от дилетанта, ой пирожки, ой с капустой. Сколько капусту отваривают ? Ничем не удивили.....только время на  потрачено.
1
Edd
Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем сначала морковь, а затем к ней добавляем нашинкованную капусту. Перемешиваем овощи, прогреваем несколько минут, добавляем специи и хорошо подсаливаем (капуста любит соль, а начинка должна быть слегка солоноватой).
1
настя
Очень вкусно.Мне десять лет я готовила сама :-)
0
катя
а можно вместо дрожжей разрыхлитель?
0
катя
а можно вместо дрожжей разрыхлитель?
0
Lo-Lo
Сделала пирожки по Вашему рецепту, моим домашним очень понравилось!!! Но на мой взгляд тесто немного суховато вышло, возможно еще зависит от размера стакана и яиц, от этого пропорции разные. А также температура и время в электропечке уже другие, надо еще "подстроится")))) В любом случае, спасибо Вам большое! :)
0
любовь
здорово1 вкусно очень 8
0
Владимир38
Всю жизнь люблю пирожки с капустой, приготовленные примерно по этому рецепту. Качественное отличие получается, когда тесто раскатывают скалкой до минимально допустимой толщины (чем тоньше получится, тем вкуснее). До раскатки из теста делают колбаску, которую нарезают на одинаковые кусочки. Размеры кусочков уточняют, исходя из опыта и имеющейся энергии: можно выпекать и маленькие пирожки. Начинки требуется столько, сколько удаётся поместить в раскатанный цилиндрик. Если же теста много, пирожки получаются как батоны с начинкой.
0
Настя^_^
мне 12.здорово!доступно)))Отлично получится)))спасибо,вам)
0
Автор рецепта
Кисуня, ты молодец. Надеюсь тебе будут еще полезны наши рецепты :)
0
Кисуня
Прикольно получилось хоть мне 9 лет но я очень люблю печь я вот испекла. А в школе на трудах нам сказали делайте что
хотите только акуратно, ну я и вспомнила про пирожки а у нас же судьи были и вот ваши пирожки понравились и я на первом месте
0
Мария
Пирожки мне не очень другой рецепт был лучше
0
Надя
Очень вкусные пирожки спасибо)))))))
0
Вика
Спасибо большое очень вкусные пирожки получились
0
Анита Борисовна
Согласна и работником ресторана:? каписта получается очень нежная.
0
Анита Борисовна
Рецепт- хорош. Я бы, пожалуй, добавила: 1. Масло предварительно разрезать на небольшие кубики, это экономит время. 2.Муку надо прежде просеять на большом расстоянии от миски чтобы она наполнилась кислородом,что положительно скажется на качестве теста. 3. Тесто ( любое) должно отбиваться: берете в руку и с силой бросаете в миску,итак 100 раз. Попробуйте, желаю успеха
0
Работник ресторана
Лук только при приготовлении начинки из квашеной капусты.
А свежую припустить в молоке.
1
Ирина
щас попробуем))))
0
Наталья
очень вкусные пирожки получились, спасибо
0
Саташка
спасибо большое за рецепт
0
Саташка
Спасибо большое за рецепт!!!
0
Тамара
рецепт неплохой, только внешне пирожки могли бы быть посимпатичнее и порумянее, ведь после духовки их нужно смазать слив. маслом и накрыть полотенцем, иначе готовое изделие будет сухим.
0
Елена
Спасибо за рецепт
0
виталий
Спасибо за рецепт получилось вкусно
0
Лидия
Очень вкусные пирожки
0
роман
спасибо большое пироги получились вкусными!!!
0
Лена
Спасибо большое! Очень доступно и вкусно.)))
0
Сергей
Спасибо за рецепт, порадовал жену сегодня вкуснейшими пирожками!
0
ирина
спасибо за рецепт
0
Ира
Большое спасибо))
0
ася
спасибо прекрасный доступный рецепт муж в восторге
0
нат
спасибо большое) все очень просто,а главное понятно
0
Автор рецепта
Спасибо :)
0
IamCook, ну что же такое! Я стараюсь-стараюсь! А мне медальки не дают и подсчет рейтинга не ведут!  По количеству фотоотчетов у меня уже должно быть 6 место! А там все 8 и 8 !!!  Печаль грустная! 
0
Gekta
Спасибо большое за рецепт )) Вкусно ) А вы молодец :)
1