Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Вегетарианские пирожки баоцзы

Вегетарианские пирожки баоцзы с капустой и грибами

На нашем сайте есть базовый рецепт китайских паровых пирожков Баоцзы с традиционной мясной начинкой. Но я хочу поделиться с вами ещё одной, вегетарианской версией приготовления этих восхитительных пирожков.

И я, и мои близкие являемся приверженцами традиционного питания, но вегетарианская начинка для пирожков Баоцзы с капустой и грибами произвела на нас настолько сильное приятное впечатление, что мне показалось несправедливым оставлять её без внимания.

Изначально мне показался удивительным минимализм ингредиентов и практически полное отсутствие специй в этом рецепте. Уж очень это несвойственно китайской кухне с её практически вездесущим чесноком, имбирём, соевым и другими соусами. Но приближающееся лето располагает к увеличению количества овощей в рационе, и я решила рискнуть и провести эксперимент, который оказался очень удачным – вкус пирожков превзошёл все ожидания. Попробуйте и вы вегетарианскую версию пирожков Баоцзы.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
45 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто - 250 г

Грибы - 7-12 шт.

Капуста - 1/4 кочана

Морковь - 1 шт.

Зеленый лук - 0.5-1 пучок

Оливковое масло - 3 ст. л.

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Кунжутное масло - 1 ч. л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К185 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте дрожжевое тесто для приготовления на пару, а также грибы и овощи по списку.

    Ингредиенты для вегетарианских пирожков баоцзы с капустой и грибами
    Фото 1


    Мелко нарежьте капусту, грибы, зелёный лук и морковь.

    Порезать овощи и грибы
    Фото 2


    Соедините ингредиенты. Добавьте к смеси овощей 3 ст.л. оливкового или другого растительного масла. Тщательно перемешайте. По желанию можно добавить дополнительно немного кунжутного масла.

    Овощи смешать и заправить маслом
    Фото 3


    Добавьте соль и молотый чёрный перец по вкусу. Очень важно действовать именно в такой последовательности и добавить масло прежде, чем вы добавите соль. Масло создаёт своего рода защитный слой, который помогает защитить начинку от значительной потери влаги.

    Всыпать соль и специи
    Фото 4


    Дрожжевое тесто для приготовления на пару разделите на 12-15 кусочков. Для указанного количества начинки вам понадобиться половина от базового объема теста.

    Готовое тесто
    Фото 5


    Каждый кусочек теста раскатайте в круг диаметром 10–12 см. Оставляйте в центре круга более толстый слой теста, который постепенно истончайте, раскатывая к краям.

    Раскатать кружочки теста
    Фото 6


    Поместите в центр круга 1 ст. л. начинки, и защипив края, придайте ему форму мешочка.

    Положить начинку и защипнуть края
    Фото 7


    Пирожки разместите на небольших кусочках пергаментной бумаги, поместите в форму для приготовления на пару и оставьте на 25–40 минут, чтобы тесто поднялось. Готовьте на пару 12 минут.


    Готовые пирожки оставьте в пароварке ещё на 5 минут.

    Готовые вегетарианские пирожки баоцзы с капустой и грибами
    Фото 8


    Вегетарианские пирожки Баоцзы с капустой и грибами готовы. Приятного аппетита!

    Фото вегетарианских пирожков баоцзы с капустой и грибами
    Фото 9


    Вегетарианские пирожки баоцзы с капустой и грибами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Женя
    Очень вкусно получилось!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    Женя, спасибо за отзыв!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина поклонница азиатской кухни
    Нравится
    (1)
    ответить
    У Вас много рецептов японской и китайской кухни!   Вы живете там где то? 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
     спасибо. Живу на просторах бывшего СССР, но очень люблю находить и пробовать интересные блюда других стран, которые готовятся из тех же продуктов что есть и у нас.  Меня всегда восхищало то, какие удивительные блюда получаются если взглянуть на привычные продукты по-новому.
    Нравится
    (3)
    ответить