Даргинский хинкал или слоеный хинкал - это рулеты из дрожжевого теста, приготовленные на пару. По виду и по сути он напоминает нудли или немецкие штрудли. Готовится даргинский хинкал в пароварке, в мультиварке или микроволновке, а также на решетке в кастрюле под крышкой.
Сопровождают даргинский хинкал мясным бульоном, мясом, а также ломтиками домашнего сыра, соусом из сметаны с зеленью или томатным.
Оставшиеся нетронутыми хинкалины можно подать на следующий день, просто поджарив их на сковороде.
Тесто дрожжевое – около 0,5 кг
Грецкие орехи – от 4 шт.
Пажитник, ореховая трава – по вкусу
Хмели-сунели – до 1 ч.л.
Растительное масло – 1-2 ст.л.
Для подачи:Мясной бульон
Мясо готовое
Домашний сыр
Свежая зелень
Сметанный соус
Соус из мацони
Томатный соус
Для приготовления даргинского хинкала соберите ингредиенты по списку.
Приготовьте дрожжевое тесто по привычному рецепту на молоке или на воде вручную либо в хлебопечке. На сайте большой выбор вариантов.
Грецкие орехи нужно измельчить так, чтобы кусочки были разного размера. Это можно сделать при помощи блендера или просто скалкой на ровной поверхности.
Подошедшее тесто нужно раскатывать в тонкие пласты, смажьте поверхность растительным маслом.
Посыпьте тесто молотым грецким орехом и специями.
Скрутите тесто с начинкой в плотный рулет, нарежьте его поперек на кусочки. Оставьте их на расстойку на 10-15 минут.
Заготовки хинкалин уложите на поверхность для варки на пару и варите около 20 минут.
Даргинский хинкал готов.
Пусть к моменту готовности хинкала будет потушено мясо и сделан соус.
Уложите хинкалины на блюдо или на блюдо с мясом и подавайте с бульоном, сыром и соусами.
Приятного аппетита!
Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?