Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Даргинский хинкал

Даргинский хинкал

Даргинский хинкал или слоеный хинкал - это рулеты из дрожжевого теста, приготовленные на пару. По виду и по сути он напоминает нудли или немецкие штрудли. Готовится даргинский хинкал в пароварке, в мультиварке или микроволновке, а также на решетке в кастрюле под крышкой.

Сопровождают даргинский хинкал мясным бульоном, мясом, а также ломтиками домашнего сыра, соусом из сметаны с зеленью или томатным.

Оставшиеся нетронутыми хинкалины можно подать на следующий день, просто поджарив их на сковороде.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто дрожжевое – около 0,5 кг

Грецкие орехи – от 4 шт.

Пажитник, ореховая трава – по вкусу

Хмели-сунели – до 1 ч.л.

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Для подачи:

Мясной бульон

Мясо готовое

Домашний сыр

Свежая зелень

Сметанный соус

Соус из мацони

Томатный соус

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К477 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления даргинского хинкала соберите ингредиенты по списку.

    Ингредиенты для даргинского хинкала
    Фото 1


    Приготовьте дрожжевое тесто по привычному рецепту на молоке или на воде вручную либо в хлебопечке. На сайте большой выбор вариантов.

    Замесить тесто
    Фото 2


    Грецкие орехи нужно измельчить так, чтобы кусочки были разного размера. Это можно сделать при помощи блендера или просто скалкой на ровной поверхности.

    Порубить грецкие орехи
    Фото 3


    Подошедшее тесто нужно раскатывать в тонкие пласты, смажьте поверхность растительным маслом.

    Раскатать тесто
    Фото 4


    Посыпьте тесто молотым грецким орехом и специями.

    Посыпать тесто орехами и специями
    Фото 5


    Скрутите тесто с начинкой в плотный рулет, нарежьте его поперек на кусочки. Оставьте их на расстойку на 10-15 минут.

    Порезать рулет на части
    Фото 6


    Заготовки хинкалин уложите на поверхность для варки на пару и варите около 20 минут.

    Фото 7


    Даргинский хинкал готов.

    Фото 8


    Пусть к моменту готовности хинкала будет потушено мясо и сделан соус.

    Фото 9


    Уложите хинкалины на блюдо или на блюдо с мясом и подавайте с бульоном, сыром и соусами.

    Фото 10


    Приятного аппетита!


    Даргинский хинкал, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    какие огромные клёцки.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    ценителъ, 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Интересный рецептик!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина М-Р Автор рецепта
    с орехами получилось оригинально на вкус)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мммм. вкусняшка!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина М-Р Автор рецепта
    повторю... 
    Нравится
    (0)
    ответить