Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБулочки
Бань Бао (вьетнамские булочки-пирожки)

Бань Бао (вьетнамские булочки-пирожки)

Наконец-то мне пришла заказанная на известном сайте ВБ паста анко - сладкая бобовая паста. Поэтому сегодня я приготовила с ней сладкие бань бао - это булочки круглой формы с начинкой, популярный азиатский фастфуд. Обычно начинка для бань бао делается из мясного фарша, вареных перепелиных или куриных яиц и грибов. Но никто не отменял сладкую версию бань бао. Приготовим!
Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
31 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400 г

Молоко теплое - 180 мл

Дрожжи прессованные - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Паста анко (адзуки) - 180 г

  • 3 ч. 5 мин.
  • 3 ч. 5 мин.
    • К262 кКал / 100 г
    • Б → 7.13
    • Ж → 2.87
    • У → 52.26
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Ингредиенты для приготовления паровых вьетнамских булочек Бань Бао - перед вами.

    Фото 1


    Сначала нужно сделать опару. Для этого в глубокую миску налейте теплое молоко, заранее распустившиеся в воде дрожжи, 1 ч.л. сахара и 4 ст.л. муки от общего объема. Перемешайте ингредиенты, накройте миску чистым полотенцем и оставьте для подъема на 15-30 минут, в зависимости от активности дрожжей.

    Фото 2


    Когда опара начнет пузыриться, немного увеличится в объеме, можно ее использовать для приготовления теста.

    Фото 3


    Просейте муку в другую глубокую миску и добавьте соль и разрыхлитель. Перемешайте. Влейте опару.

    Фото 4


    Сначала ложкой перемешайте опару с мукой.

    Фото 5


    Затем руками замесите тесто, в конце замеса влейте растительное масло и еще раз тщательно замесите. Накройте миску полотенцем и оставьте при комнатной температуре для подъема.

    Фото 6


    Примерно полтора часа спустя тесто хорошо поднялось, теперь с ним можно работать.

    Фото 7


    Разделите тесто на равные небольшие кусочки.

    Фото 8


    Раскатайте кусочек теста в тонкую лепешку, в центр положите примерно чайную ложку сладкой пасты.

    Фото 9


    Затем приподнимите тесто вверх над начинкой и начните собирать складочками по принципу хинкали.

    Фото 10


    Придайте булочке округлую форму и плотно защипните тесто вверху.

    Фото 11


    Приготовьте булочки из всего теста. Под каждую бань бао положите пекарскую бумагу.

    Фото 12


    Налейте в кастрюлю теплую воду, поставьте решетку и положите на нее бань бао на пергаменте. Обязательно кладите булочки на некотором расстоянии. Во время приготовления они увеличатся в объеме. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на огонь.

    Фото 13


    После закипания воды сделайте огонь умеренным и готовьте бань бао в течение 20-25 минут. Во время готовки кастрюлю не открывайте. Если в крышке есть маленькое отверстие для выхода пара - заделайте его кусочком теста.

    Фото 14


    Приготовьте так все вьетнамские булочки с начинкой.

    Фото 15


    Подавайте бань бао к столу. Они одинаково вкусны как теплыми, так и остывшими.

    Фото 16


    Очень мягкое и нежное тесто, в меру сладкая начинка - все, как я люблю) Приятного аппетита!

    Фото 17


    Бань Бао (вьетнамские булочки-пирожки), рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Настя
    2 раза переделывала тесто - кирпичи какие-то
    Нравится
    (0)
    ответить
    AnnI_G Автор рецепта
    Настя, возможно, вы сделали слишком тугое тесто.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Антон
    Такие пышечки получились!
    Нравится
    (0)
    ответить
    AnnI_G Автор рецепта
    Антон, спасибо за пышечки)))
    Нравится
    (0)
    ответить