Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБулочки
Бань Бао (вьетнамские булочки-

Бань Бао (вьетнамские булочки-пирожки)

Наконец-то мне пришла заказанная на известном сайте ВБ паста анко - сладкая бобовая паста. Поэтому сегодня я приготовила с ней сладкие бань бао - это булочки круглой формы с начинкой, популярный азиатский фастфуд. Обычно начинка для бань бао делается из мясного фарша, вареных перепелиных или куриных яиц и грибов. Но никто не отменял сладкую версию бань бао. Приготовим!
Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400 г

Молоко теплое - 180 мл

Дрожжи прессованные - 0,5 ч.л. (8 г)

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Паста анко (адзуки) - 180 г

  • 3 ч. 5 мин.
  • 3 ч. 5 мин.
  • К262 кКал / 100 г
  • Б → 7.13
  • Ж → 2.87
  • У → 52.26
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления паровых вьетнамских булочек Бань Бао - перед вами.


Сначала нужно сделать опару. Для этого в глубокую миску налейте теплое молоко, заранее распустившиеся в воде дрожжи, 1 ч.л. сахара и 4 ст.л. муки от общего объема. Перемешайте ингредиенты, накройте миску чистым полотенцем и оставьте для подъема на 15-30 минут, в зависимости от активности дрожжей.


Когда опара начнет пузыриться, немного увеличится в объеме, можно ее использовать для приготовления теста.


Просейте муку в другую глубокую миску и добавьте соль и разрыхлитель. Перемешайте. Влейте опару.


Сначала ложкой перемешайте опару с мукой.


Затем руками замесите тесто, в конце замеса влейте растительное масло и еще раз тщательно замесите. Накройте миску полотенцем и оставьте при комнатной температуре для подъема.


Примерно полтора часа спустя тесто хорошо поднялось, теперь с ним можно работать.


Разделите тесто на равные небольшие кусочки.


Раскатайте кусочек теста в тонкую лепешку, в центр положите примерно чайную ложку сладкой пасты.


Затем приподнимите тесто вверх над начинкой и начните собирать складочками по принципу хинкали.


Придайте булочке округлую форму и плотно защипните тесто вверху.


Приготовьте булочки из всего теста. Под каждую бань бао положите пекарскую бумагу.


Налейте в кастрюлю теплую воду, поставьте решетку и положите на нее бань бао на пергаменте. Обязательно кладите булочки на некотором расстоянии. Во время приготовления они увеличатся в объеме. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на огонь.


После закипания воды сделайте огонь умеренным и готовьте бань бао в течение 20-25 минут. Во время готовки кастрюлю не открывайте. Если в крышке есть маленькое отверстие для выхода пара - заделайте его кусочком теста.


Приготовьте так все вьетнамские булочки с начинкой.


Подавайте бань бао к столу. Они одинаково вкусны как теплыми, так и остывшими.


Очень мягкое и нежное тесто, в меру сладкая начинка - все, как я люблю) Приятного аппетита!


Бань Бао (вьетнамские булочки-пирожки), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
34 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Любовь
Зачем добавлять в дрожжевое тесто разрыхлитель?
0
ответить
Мне хочется уточнить перед приготовлением, а точно ли Дрожжи прессованные - 0,5 ч.л.? А по фото похоже больше на 0,5 ст.л. Просто спрашиваю, мало ли)
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Кристина_Т,чтобы не было сомнений, возьмите 8 г прессованных дрожжей
1
ответить
Настя
2 раза переделывала тесто - кирпичи какие-то
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Настя, возможно, вы сделали слишком тугое тесто.
0
ответить
Антон
Такие пышечки получились!
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Антон, спасибо за пышечки)))
0
ответить