Дрожжевые булочки - это желанная сдобная выпечка в каждом доме. Многие считают, что приготовление дрожжевого теста - это сложный процесс, однако это далеко не так, главное соблюсти весь процесс от начала и до конца. Обязательно попробуйте рецепты пышных булочек и Вы убедитесь в этом лично!
Мука - 4 стакана
Молоко - 250 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Изюм - 200 г
Сливочное масло - 60 г
Сахар - 0,5 стакана
Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Мука - 500 г
Молоко - 250 мл.
Дрожжи сухие - 2 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 3 ст. л.
Масло сливочное - 50 г
Для начинки:Сахар - по вкусу
Масло сливочное - 50 г
Яйцо для смазки по желанию
Сахарная пудра для украшения
Мука цельнозерновая - 500 г
Вода - 300 мл
Дрожжи свежие - 15 г
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Мука пшеничная - 3 стакана
Сыр твёрдый - 250 г (150 в тесто и 100 для посыпки)
Дрожжи быстродействующие - 1 ч.л. с горкой
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Тёплая вода - 250 мл
Молоко - 250 мл
Сахар - 4 ст.л. (+ для начинки)
Дрожжи сухие - 8 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт. (+1 шт. для смазывания булочек)
Мука пшеничная - 550 г
Кунжут - 1 ч.л.
Ягоды замороженные - 200 г
Дрожжевое тесто - 600 г
Карамель с повидлом - 18 шт.
Сахар или демерара для посыпки.
Мука пшеничная – 250 г
Мука овсяная – 180 г
Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л. с горкой
Вода тёплая – 250 мл
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л
Лук – 2 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Прованские травы – по вкусу
Молоко - 200 г
Сахар - 120 г
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 2 шт. (1 желток для смазки)
Соль - 0,5 ч. л. (с горкой)
Цедра - 1/2 апельсина (лимона)
Дрожжи сухие - 8 гр (25 г прессованных)
Мука - 600-700 г
Ванилин - 1 пакетик
Вкусовые добавки:Изюм - 100 г
Ликер Куантро - 3 ст.л.
Масло растительное - для слоения
Сироп:Сахар - 2 ч. л.
Кипяток - 2 ст. л.
Ванильный сахар - 0,5 ч. л.
Молоко - 225 мл
Прессованные дрожжи - 15 г
Сахар - 75 г
Сливочное масло - 50 г
Мука - 500 г
Соль - 1/2 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Для прослаивания теста:Сливочное масло - 30 г
Сахар - 50 г
Корица молотая - 1/2 ч.л.
Изюм - 200 г
Сахарный сироп:Сахар - 30 г
Вода - 40 мл
Лимон (цедра) - 80 г
Слоеное тесто (слоено-дрожжевое) - 300 г
Творог любой жирности - 200 г
Сахар - 4 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 550-580 грамм;
Вода - 280 мл;
Дрожжи - 2 ч.л;
Сыр твёрдый - 50 грамм;
Паприка молотая - 0.5 ч.л;
Прованские травы - 0.5 ч.л;
Приправа чесночная - 2 ч.л;
Сахар - 2 ст.л;
Соль - 1.5 ч.л;
Чеснок - 1 зубок;
Яйцо - 1 шт;
Масло сливочное - 30-40 грамм.
Мука пшеничная – 500 г
Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л.
Молоко – 200 мл
Масло сливочное – 50 г
Сахар – 110 г
Цедра лимона – 1 ст.л.
Ванильный сахар – 15 г
Соль – 0,5 ч.л.
Желток яичный – 4 шт.
Начинка:Молоко – 360 мл
Сухая смесь «Пудинг ванильный» - 1 упаковка (40 г)
Желток яичный – 1 шт.
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Сахар – 3 ст.л.
Ванильный сахар – 15 г
Масло сливочное – 1 ст.л.
Слива – 12 шт.
Дополнительно:Масло растительное – 1 ч.л.
Яичный белок – 1 шт.
Сахарная пудра – 1 ст.л.
Молоко - 200 мл (+1 ст.л. для смазывания булочек)
Сахар - 3-4 ст.л.
Масло сливочное - 30 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Куриные желтки - 3 шт. (+1 для смазывания булочек)
Мука пшеничная - 450-500 г
Сыворотка - 300 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Дрожжи сухие - 4 г
Мука пшеничная - 550-600 г
Семена мака, льна, кунжута (на выбор) - для посыпки
Вода - 130 мл
Молоко - 130 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло сливочное - 40 г
Дрожжи сухие - 5 г
Мука пшеничная - 450-500 г
Дополнительно (факультативно):Яйцо куриное - 1 шт.
Кунжут - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 450г
Масло сливочное - 50 г
Яйца куриные - 1 шт.
Желток от 1 яйца
Сахар - 60 г
Молоко - 200 мл
Дрожжи быстродействующие - 6 г
Цедра 1 апельсина
Соль - 1 ч.л.
Для начинки и заливки булочек:Масло сливочное - 50+50 г
Мед - 70 г
Сахар - 50 г
Корица - 1 ч.л.
Орехи грецкие - 2 горсти
Мука пшеничная - 280-300 г
Молоко - 100 г
Вода - 50 г
Дрожжи быстродействующие - 3 г (1/3 пакетика)
Сахар - 30 г
Масло сливочное в тесто - 20 г
Масло сливочное для смазывания готовых булочек - 15 г
Соль - 1/3 ч.л.
Яйца куриные - 1/2 шт.
Мука пшеничная в/с - 2 ст.л.
Вода питьевая сырая - 100 мл
Сахар-песок - 1 ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч.л.
Для теста:Куриные яйца - 2 шт.
Кефир - 200 мл
Мука - 500-600 г + подпыл
Масло растительное - 100 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Для начинки:Сахар - 100 г + посыпка
Творог - 150 г
Ванильный сахар - 1/2 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 370 г
Молоко - 150 мл (+1 ст.л. для смазывания булочек)
Яйцо куриное - 2 шт.
Сливочное масло - 30 г
Сахар - 2 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Начинка:Сливочное масло - 20 г
Сахар - 3 ст.л.
Молотая корица - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 4 г
Молоко - 150 мл
Масло сливочное - 30 г
Мука пшеничная - 300-350 г
Дополнительно:Масло сливочное - 30 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 60 г
Молоко - 125 мл
Дрожжи сухие - 4 г
Масло сливочное - 50 г
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Мука пшеничная - 300 г
Маковая начинка:Мак - 170 г
Сахар - 70 г
Мед - 1 ст.л.
Корица - 1/3 ч.л.
Масло сливочное - 10 г
Яйцо куриное (только белок) - 2 шт.
Дополнительно:Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 200 мл
Сахар - 4 ст.л. (+ 1 ст.л. для начинки)
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Сливочное масло - 50 г
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт. (+ для смазывания теста)
Чернослив - 200 г
Мука пшеничная - 500-550 г
Молоко – 150 мл
Дрожжи сухие – 1 ст.л.
Сахар – 50 г (+ 2 ст.л. для посыпки)
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Яйцо куриное – 1 шт. (+1 шт. для смазывания булочек)
Сливочное масло – 50 г
Мука пшеничная – 350-400 г
Мука пшеничная - 320 г
Молоко - 150 мл
Сахар - 1 ст.л.
Дрожжи свежие - 15 г
Масло сливочное - 30 г
Соль - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 0,5 шт.
Начинка:Сыр плавленый - 150 г (8 ломтиков)
Ветчина - 150 г
Дополнительно, для смазывания булочек:Яйцо куриное - 0,5 шт.
Мука (40+350+50) - 440 г
Вода тёплая - 150 мл
Сахар - 1 ст. л.
Дрожжи сухие быстродействующие - 6 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - 1 ч. л.
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Для начинки:Черемша - 100 г
Яйца вареные - 3 шт.
Белок яичный (сырой) — 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Для смазывания:Желток яичный - 1 шт.
Масло подсолнечное - 1 ст. л.
Ванилин - 1 щепотка
Мука - 380 г
Молоко - 500 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 50-70 г
Ванильный сахар - 10 г
Сливочное масло - 40 г
Соль - 3 г
Сухие дрожжи - 5 г
Начинка:Мак - 100 г
Сахар - 50 г
Молотая корица - 5 г
Молоко - 200 мл
Сахар - 75 г
Яйцо куриное - 2 шт. (+ 1 шт. для смазывания теста)
Сливочное масло - 80 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 7 г
Мука пшеничная - 500-600 г
Начинка:Нутелла - 10 ч.л.
Штрейзель:Сливочное - масло - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Молоко – 150 мл
Мука овсяная – 150 г
Мука пшеничная – 150 г
Соль – 0,5 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Мёд – 1 ч.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Дрожжи сухие – 1 ч.л. с горкой
Кунжут – для посыпки
Молоко/желток – для смазывания
Мука - 400 г
Молоко - 250 мл
Дрожжи прессованные - 20 г
Сахар - 100 г
Соль - 1/2 ч.л.
Ванильный сахар - 20 г
Растительное масло - 50 мл
Для смазывания:Яйцо - 1 шт.
Для посыпки:Кунжут - по желанию
Мука - 320 г
Вода - 160 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Оливки - 10 шт.
Сыр твердый - 100 г