Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБулочки
Булочки с малиной (из дрожжевого теста)

Булочки с малиной (из дрожжевого теста)

Вкусные булочки с малиновой начинкой придутся по вкусу всем без исключения. Замешиваем дрожжевое тесто на молоке и сухих дрожжах, даём ему время для подхода, тем временем подготавливаем ягоды. Тесто делим на части, раскатываем и выкладываем начинку. Затем формируем красивые булочки и печем их в духовом шкафу. На стол булочки из дрожжевого теста с малиной подаём только после остывания, чтобы не обжечься горячими ягодами.
Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 200 мл

Сахар - 3 ст.л.

Ванильный сахар - 10 г

Яйцо куриное - 1 шт. (+1 шт. для смазывания теста)

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Дрожжи сухие - 6 г

Мука пшеничная - 450-500 г

Начинка:

Малина - 200 г

Сахар - 10 ч.л. (или по вкусу)

Кунжут - 0,5 ч.л.

Размер формы - 22x30 см
У меня получилось 10 булочек
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 50 мин.
    • К248 кКал / 100 г
    • Б → 5.76
    • Ж → 3.99
    • У → 47.4
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления дрожжевых булочек с малиной подготовьте продукты по списку.

    Фото 1


    Тёплое молоко (не выше 40 градусов) налейте в глубокую миску и растворите в нём столовую ложку сахарного песка. Затем добавьте сухие дрожжи, перемешайте и оставьте массу на 10-15 минут для активации дрожжей - на поверхности должна появиться пенная "шапочка".

    Фото 2


    В миску с опарой вбейте куриное яйцо, добавьте оставшийся сахар (2 ст.л.), щепотку соли и растительное масло. Для аромата можно всыпать также ванильный сахар или ванилин на кончике ножа. Массу перемешайте венчиком.

    Фото 3


    В жидкую основу введите просеянную пшеничную муку. Добавляйте её небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая и контролируя количество муки. Учитывая, что она у всех разная, её может понадобиться немного больше или меньше.

    Фото 4


    Замесите мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Округлите его и выложите в глубокую миску, смазанную растительным маслом. Накройте миску полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1-1,5 часа.

    Фото 5


    За это время тесто должно заметно вырасти и увеличиться в объеме. Стать более мягким и податливым.

    Фото 6


    Обомните его и разделите на 10 равных частей. Накройте заготовки полотенцем и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.

    Фото 7


    Тем временем подготовьте начинку. Малину промойте в холодной воде и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Когда тесто немного подойдёт, можно приступать к формированию булочек. Каждую часть теста раскатайте в тонкую лепёшку и сделайте на ней две сквозные насечки (как на фото). В центр выложите порцию малины и сахарного песка. Я добавляла по одной чайной ложечке сахара в каждую булочку, вы же можете опираться на свои вкусовые предпочтения.

    Фото 8


    Заверните разрезанные края лепешки на противоположные стороны так, чтобы ягоды оказались в отверстии по центру. Должна получиться своеобразная "лодочка".

    Фото 9


    Выложите заготовки в жаропрочную форму, застеленную пергаментом. Накройте полотенцем и дайте им ещё раз подойти, 25-30 минут будет достаточно.

    Фото 10


    Затем поверхность булочек смажьте взбитым яйцом, посыпьте семенами кунжута и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

    Фото 11


    Выпекайте булочки с малиной из дрожжевого теста в течение 35-40 минут, до красивого золотистого цвета. Точное время приготовления будет напрямую зависеть от мощности вашей духовки. Переложите булочки на металлическую решётку и полностью остудите.

    Фото 12


    Вкуснейшие дрожжевые булочки с малиной готовы.

    Фото 13


    Они получаются очень вкусными и ароматными. Снаружи у них красивый румянец, а внутри - пышный мякиш и сочная ягодная начинка. Подавайте их с чашечкой чая, молока или компота.

    Фото 14


    Приятного аппетита!


    Булочки с малиной (из дрожжевого теста), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ирина
    Впервые пробую такой рецепт! С тестом особо не дружу, а в этот раз все отлично получилось. Спасибо за такую вкусняшку!!)))
    Вложения
    0
    Какие аппетитные
    1
    Автор рецепта
    Татьяна, спасибо)
    0