Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Ватрушки с мясом

Ватрушки с мясом

Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Молоко – 150 мл

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Масло подсолнечное – 20 г

Мука пшеничная – 300 г

Начинка:

Мясной фарш – 250 г

Масло подсолнечное – 20 г

Соль – по вкусу

Чёрный молотый перец – по вкусу

Лук репчатый – 125 г

  • 3 ч.
  • 3 ч.
  • К250 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Ватрушки с мясом»

Процесс приготовления

Наверняка многие из нас помнят вкус ватрушек с детства. Они были с творогом, очень вкусные и ароматные. Ватрушки представляют собой круглые лепёшки с открытой начинкой внутри. В основном, ватрушки готовят из дрожжевого теста. В наше время такую выпечку можно приготовить с любой начинкой. Это сытное дополнение как к домашнему обеду, так и к праздничному столу.


Для приготовления ватрушек с мясом возьмите такие продукты.

Ингредиенты для ватрушек с мясом


Я люблю готовить тесто в хлебопечке. Она очень хорошо справляется с замесом теста. Вы ориентируйтесь на свою технику, так как закладка продуктов может отличаться. У меня сначала идут жидкие продукты, потом сухие. Итак, наливаем тёплое молоко, подсолнечное масло, добавляем соль, сахар, просеянную пшеничную муку и сухие дрожжи. Запускаем программу "тесто". У меня длительность - 1 час 15 минут.

Соединить ингредиенты для теста


А пока готовим начинку. Нарезаем кубиками репчатый лук. В сковороду добавляем подсолнечное масло, нарезанный лук и мясной фарш. Фарш используйте любой, на ваше усмотрение. Обжариваем на умеренном огне, периодически помешивая, до готовности. В конце приправляем солью и молотым перцем. Остужаем начинку.

Обжарить лук с фаршем


Тесто готово.

Готовое тесто


Выкладываем на доску и обминаем. Если нужно, подпыляем мукой. Формируем колбаску и нарезаем на 8 кусочков. Каждый кусочек обминаем и формируем шар. Раскатываем скалкой или растягиваем руками, диаметром 8-9 мм.

Разделить тесто на части


Лепешки укладываем на противень с пергаментом, укрываем полотенцем и оставляем на 20-30 минут в тёплом месте.

Положить лепешки из теста на противень


В центре рюмкой делаем углубление для начинки.

Сделать в лепешке углубление


Добавляем начинку и прижимаем ложкой. Смазываем взбитым желтком и отправляем в духовку при 180 градусах. Запекаем 30-40 минут до золотистой корочки.

Положить на лепешку фарш


Ватрушки с мясом готовы.

Рецепт ватрушек с мясом


Приятного аппетита!

Фото ватрушек с мясом


Ватрушки с мясом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 2 голосов
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Интересные ватрушечки, сытненькие!:bestofthebest:
0
ответить
Svetlaya Автор рецепта
да, было вкусно, но недолго. спасибо!
0
ответить