Мука пшеничная – 600 г
Дрожжи сухие быстродействующие – 7 г
Масло сливочное – 3 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Молоко – 350 мл
Масло растительное – 2 ст.л.
Начинка:Сметана – 250 г
Сыр копченый колбасный – 400 г
Чеснок – 2 зубчика
Укроп – 15 г
Дополнительно:Масло растительное – 2 ч.л.
Яйцо – 1 шт.
Масло сливочное – 1 ст.л.
Ватрушки – это открытые печеные пирожки небольшого размера. Готовят их с разной начинкой, например, с творожной, ягодной, картофельной. Предлагаю приготовить воздушные ватрушки с ароматной начинкой из копченого сыра, укропа и чеснока.
Подготовьте ингредиенты для ватрушек с копченым сыром и укропом по списку.
Теплое молоко вылейте в миску, добавьте яйцо, сахар, соль, взбейте немного венчиком.
Добавьте просеянную муку, смешанную с сухими быстродействующими дрожжами, растительное масло, сливочное масло комнатной температуры.
Хорошо вымесите тесто, накройте его и дайте увеличиться в объеме в 2-3 раза.
Пока тесто подходит, приготовьте начинку для ватрушек. Копченый сыр натрите на крупной терке.
Добавьте к сыру сметану, пропущенный через пресс чеснок, нарезанный укроп.
Хорошо перемешайте начинку. Я начинку не солю, т.к. соли, содержащейся в сыре, достаточно для начинки.
А вот и подошло тесто!
Разделите тесто на 15 равных частей.
Из каждого кусочка теста приготовьте шар. Накройте тесто пленкой и оставьте примерно на 10 минут.
Каждый кусочек теста раскатайте в круг диаметром около 10-11 см.
Выложите «лепешки» из теста на смазанный растительным маслом противень (у меня маленькая духовка, поэтому я выпекала ватрушки несколькими партиями). Сделайте углубление в каждом кружочке теста.
Выложите в углубление каждой ватрушки начинку.
Накройте ватрушки пленкой и дайте увеличиться немного в размере.
Смажьте края ватрушек взбитым яйцом.
Выпекайте ватрушки в разогретой до 190 градусов духовке до золотистого цвета теста. Смажьте края ватрушек сливочным маслом.
Ватрушки с копченым сыром и укропом готовы! Приятного Вам аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Коллекция рецептов