![]() |
Тесто слоеное бездрожжевое - 225 г
Сыр "Адыгейский" - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания теста)
Кунжут - 0,25 ч.л. (по желанию)
Подготовим необходимые ингредиенты для хачапури из слоеного теста с адыгейским сыром.

Тесто заранее разморозим и разрежем на две равные части.

Адыгейский сыр натрём на крупной тёрке.

Каждый пласт теста немного раскатаем, чтобы получился квадрат. Рабочую поверхность лучше всего подсыпать немного мукой. В центр квадрата выложим половину сырной стружки.

Затем соединим края теста в середине. Получившиеся отверстия немного вывернем, чтобы просматривалась начинка. Аналогичным образом подготовим и вторую заготовку.

Выложим их в жаропрочную форму, застеленную пергаментом. Поверхность теста смажем взбитым яйцом.

Также можно посыпать семенами кунжута, но это по желанию. Поместим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Точное время приготовления будет зависеть непосредственно от вашей духовки, ориентируйтесь по цвету выпечки. Она должна приобрести красивый румянец.

На стол вкуснейшие хачапури из слоеного теста с адыгейским сыром подадим в горячем виде.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий