Эту закуску наверняка знают многие, но, возможно, для кого-то она покажется чем-то новым и необычным. Я готовлю различные ее варианты - с сыром, с ветчиной, с колбасой, оливками, каперсами и т.п. Она хороша как в горячем, так и в холодном виде, поэтому ее можно приготовить как перед подачей на стол, так и задолго до этого. Такую закуску можно взять с собой на дачу, на пикник или просто на прогулку, если планируете гулять долго и нужно будет что-то в процессе перекусить.
Для приготовления розочек из слоеного теста с ветчиной и сыром подготовьте все необходимые продукты по списку. Тесто предварительно разморозьте.

Фото 1
Эту закуску можно приготовить в двух вариантах.
Вариант первый. Присыпая стол мукой, раскатайте тесто, нарежьте его тонкими полосками.

Фото 2
Смажьте каждую полоску теста вкусным, своим любимым, соусом для мяса.

Фото 3
Ветчину для этого варианта нужно взять круглой формы. Разрежьте ее на два полукруга, затем нарежьте тонкими полукруглыми ломтиками, выложите на полоски теста.

Фото 4
На ветчину положите по ломтику тонко нарезанного сыра.

Фото 5
Скрутите тесто в рулеты, защипните край. У вас получатся розочки.

Фото 6
Второй вариант приготовления этой закуски мне нравится больше. Он проще и даже по вкусу получается лучше. Раскатайте тесто большой прямоугольной формы. Смажьте его соусом.

Фото 7
Ветчину нарежьте мелким кубиком, сыр натрите на терке. Выложите ветчину на тесто, посыпьте сыром.

Фото 8
Скрутите рулетом, положите его швом вниз. Шов можно смазать водой или взбитым яйцом.

Фото 9
Нарежьте рулет на одинаковые кружки, положите срезом вверх, чуть приплюсните их ладошкой. Верх рулетиков-розочек можно смазать взбитым яйцом, это придаст им золотистый цвет и красивый внешне вид после приготовления. Запекайте при 180 градусах 20-25 минут.

Фото 10
Подавайте закуску розочки из слоеного теста с ветчиной и сыром в горячем или холодном виде с любимыми напитками.

Фото 11