Продукты для рыбного пирога с лососем и шпинатом подготовьте по списку ингредиентов.

Фото 1
Листья шпината отделите от стеблей, они волокнистые, нарежьте листья, выложите на сковороду, влейте ложечку постного масла. Подержите шпинат пару минут на сильном огне, нужно удалить всю воду из него.

Фото 2
Взбейте в глубокой емкости яйца до однородного состояния.

Фото 3
Влейте масло и молоко, продолжайте взбивать.

Фото 4
Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем, щепоть соли по вкусу, не забудьте, что мы используем свежего лосося, без соли пирог получится пресным. Муку добавляйте понемногу, ее может понадобиться до 200 граммов, если яйцо отборное.

Фото 5
Замесите тесто. Оно должно быть как на оладьи.

Фото 6
Лосося нарежьте средним кубиком, натрите сыр на крупной терке, добавьте остывший шпинат. Аккуратно замесите тесто до однородности, проще это будет сделать уже не венчиком, а столовой ложкой.

Фото 7
Небольшую форму смажьте постным маслом, выложите аккуратно тесто, отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Я форму всегда выстилаю пергаментом, так потом проще извлекать пирог. Оставьте выпечку в форме минут на 10, дальше выньте ее аккуратно, снимите бумагу и оставьте до полного остывания на решетке.

Фото 8
Готовый остывший рыбный пирог с лососем и шпинатом нарежьте на порции и подавайте в качестве закуски.

Фото 9
Приятного.
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
И тебя с Новым годом!!!!
Всего самого - самого