Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Рыбный пирог с лососем и шпинатом

Рыбный пирог с лососем и шпинатом

Этот вариант пирога с лососем - один из самых простых в приготовлении. Тесто готовить легко, с ним справится даже начинающий поваренок. Готовить пирог можно как со свежей, так и с малосольной или соленой рыбой, получается одинаково вкусно. Если вы любите несладкую выпечку, тогда эта вам непременно понравится.
Оглавление
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Лосось - 200 г

Шпинат - 150 г

Сыр твердый - 100 г

Мука - 180-200 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - 5 ст.л. (+1 ч.л.)

Молоко - 130 мл

Форма 18 см
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К220 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для рыбного пирога с лососем и шпинатом подготовьте по списку ингредиентов.

    Фото 1


    Листья шпината отделите от стеблей, они волокнистые, нарежьте листья, выложите на сковороду, влейте ложечку постного масла. Подержите шпинат пару минут на сильном огне, нужно удалить всю воду из него.

    Фото 2


    Взбейте в глубокой емкости яйца до однородного состояния.

    Фото 3


    Влейте масло и молоко, продолжайте взбивать.

    Фото 4


    Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем, щепоть соли по вкусу, не забудьте, что мы используем свежего лосося, без соли пирог получится пресным. Муку добавляйте понемногу, ее может понадобиться до 200 граммов, если яйцо отборное.

    Фото 5


    Замесите тесто. Оно должно быть как на оладьи.

    Фото 6


    Лосося нарежьте средним кубиком, натрите сыр на крупной терке, добавьте остывший шпинат. Аккуратно замесите тесто до однородности, проще это будет сделать уже не венчиком, а столовой ложкой.

    Фото 7


    Небольшую форму смажьте постным маслом, выложите аккуратно тесто, отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Я форму всегда выстилаю пергаментом, так потом проще извлекать пирог. Оставьте выпечку в форме минут на 10, дальше выньте ее аккуратно, снимите бумагу и оставьте до полного остывания на решетке.

    Фото 8


    Готовый остывший рыбный пирог с лососем и шпинатом нарежьте на порции и подавайте в качестве закуски.

    Фото 9


    Приятного.


    Рыбный пирог с лососем и шпинатом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    О-о, с каким бы удовольствием я съела такой пирог!!!... 
    0
    Автор рецепта
    Наталия М., налетай, пока осталось немного))
    0
    Шикарный пирог, такое я люблю!
    0
    Автор рецепта
    Светик, мерси! И я такие очень люблю
    0
    Подайте-ка мне в качестве закуски))) С НГ, Тань! С новым счастьем!
    0
    Автор рецепта
    Олесенька, спасибо, дорогая!
    И тебя с Новым годом!!!!
    Всего самого - самого
    1