Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Рыбный пирог с лососем и шпинатом

Рыбный пирог с лососем и шпинатом

Этот вариант пирога с лососем - один из самых простых в приготовлении. Тесто готовить легко, с ним справится даже начинающий поваренок. Готовить пирог можно как со свежей, так и с малосольной или соленой рыбой, получается одинаково вкусно. Если вы любите несладкую выпечку, тогда эта вам непременно понравится.
Оглавление

Ингредиенты

Лосось - 200 г

Шпинат - 150 г

Сыр твердый - 100 г

Мука - 180-200 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - 5 ст.л. (+1 ч.л.)

Молоко - 130 мл

Форма 18 см
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К220 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для рыбного пирога с лососем и шпинатом подготовьте по списку ингредиентов.


Листья шпината отделите от стеблей, они волокнистые, нарежьте листья, выложите на сковороду, влейте ложечку постного масла. Подержите шпинат пару минут на сильном огне, нужно удалить всю воду из него.


Взбейте в глубокой емкости яйца до однородного состояния.


Влейте масло и молоко, продолжайте взбивать.


Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем, щепоть соли по вкусу, не забудьте, что мы используем свежего лосося, без соли пирог получится пресным. Муку добавляйте понемногу, ее может понадобиться до 200 граммов, если яйцо отборное.


Замесите тесто. Оно должно быть как на оладьи.


Лосося нарежьте средним кубиком, натрите сыр на крупной терке, добавьте остывший шпинат. Аккуратно замесите тесто до однородности, проще это будет сделать уже не венчиком, а столовой ложкой.


Небольшую форму смажьте постным маслом, выложите аккуратно тесто, отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Я форму всегда выстилаю пергаментом, так потом проще извлекать пирог. Оставьте выпечку в форме минут на 10, дальше выньте ее аккуратно, снимите бумагу и оставьте до полного остывания на решетке.


Готовый остывший рыбный пирог с лососем и шпинатом нарежьте на порции и подавайте в качестве закуски.


Приятного.


Рыбный пирог с лососем и шпинатом, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
О-о, с каким бы удовольствием я съела такой пирог!!!... :smilehearth:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталия М., налетай, пока осталось немного))
0
ответить
Шикарный пирог, такое я люблю!:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Светик, мерси! И я такие очень люблю:hearth:
0
ответить
Подайте-ка мне в качестве закуски))):bestofthebest: С НГ, Тань! С новым счастьем!:wine:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Олесенька, спасибо, дорогая!
И тебя с Новым годом!!!!
Всего самого - самого:wine::pie::muffin:
1
ответить