Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Пирог с минтаем из слоеного теста

Пирог с минтаем из слоеного теста

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить пирог из слоеного теста с филе минтая или с целой рыбкой. Процесс несложный и быстрый, так как мы используем готовое слоеное тесто. Такой пирог получается аппетитным на вид и очень вкусным. Для любителей несладкой выпечки он станет приятным сюрпризом. Его можно кушать на завтрак или обед, запивая чаем или молоком.
Оглавление
Оценить рецепт
4.44

Оцените рецепт

Рейтинг 4.44 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Слоеное тесто - 500 г

Минтай - 500 г

Яйца - 5 шт. (4 в начинку, 1 для смазки)

Укроп - 20 г

Майонез - 50 г

Соль - по вкусу

У меня получилось 2 пирога
  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К293 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Готовим продукты для пирога из слоеного теста с минтаем по списку. Рыбку оставляем при комнатной температуре разморозиться. Майонез я использовала жирностью 50%. Тесто лучше брать такое, которое идет одним пластом.

    Фото 1


    Готовим начинку для пирога. 4 яйца отвариваем вкрутую в течение 10-ти минут, охлаждаем в холодной воде, чистим и трем на крупной терке. Укроп моем и измельчаем.

    Фото 2


    Рыбу делим на 2 части, отвариваем в подсоленной воде 10-15 минут - до готовности, вынимаем из бульона и даем остыть.

    Фото 3


    Снимаем с рыбки шкурку, удаляем плавники и хребет. Разделяем мясо руками на мелкие кусочки. Если используете филе, то процесс заметно упростится.

    Фото 4


    Выкладываем в большую миску рыбу, яйца и укроп, солим по вкусу, добавляем майонез.

    Фото 5


    Все тщательно перемешиваем. Начинка для рыбного пирога готова.

    Фото 6


    Тесто делим на 2 равные части, разрезав его ножом поперек. Берем одну часть, слегка ее подкатываем скалкой и выкладываем на середину половину начинки.

    Фото 7


    Делаем по бокам надрезы (под углом 45 градусов) примерно на расстоянии 1 см. Уголочки убираем.

    Фото 8


    Загибаем серединки с двух сторон и заплетаем пирог, как показано на фото.

    Фото 9


    Противень присыпаем мукой, выкладываем пирог и смазываем его взбитым яйцом.

    Фото 10


    Выпекаем в предварительно прогретой до 180-ти градусов духовке до румянца и готовности. Это примерно 30-35 минут. Пока этот пирог выпекается, аналогично готовим еще один.

    Фото 11


    Пирог с минтаем из слоеного теста готов. Приятного аппетита!

    Фото 12


    Фото 13


    Пирог с минтаем из слоеного теста, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить