Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Пирог из слоеного теста с грибами

Пирог из слоеного теста с грибами

Часто мы заготавливаем жареные грибы на зиму, но готовим с ними простую жареную картошку или суп. Предлагаю расширить варианты использования грибных заготовок...
Оглавление

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое - 460 г

Грибы жареные - 200 г (или 500 г свежих)

Подсолнечное масло - 20 г

Лук репчатый - 60 г

Майонез - 30 г

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К286 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите нехитрый набор продуктов для грибного пирога из слоеного теста.


Если используете свежие грибы для начинки пирога, то их нужно очистить от сора, промыть и поджарить в масле с добавлением лука, а затем остудить. Подробнее можно посмотреть в моем рецепте заготовки жареных грибов на зиму (я использовала именно эти грибы).


Очистите и мелко нарежьте луковицу.


Подрумяньте лук на сковороде с маслом.


Добавьте подрумяненный лук в грибную заготовку. При необходимости подсолите.


Половину теста выложите на противень и распределите на нем начинку.


Вторую часть теста слегка раскатайте и сделайте надрезы вдоль.


Прикройте начинку вторым пластом теста и хорошо защипните края.


Смажьте поверхность пирога майонезом (можно взять для смазки сметану, яйцо или яичный льезон).


Выпекайте пирог из слоеного теста с грибами до подрумянивания в нагретой до 170 градусов духовке около получаса.


Готовый пирог выложите на пергамент и остудите.


А затем нарежьте на порции и приглашайте к чаепитию! Такой пирог довольно сытный, его можно подавать в качестве второго блюда или как дополнение к бульонам и другим первым блюдам вместо хлеба.


Приятного аппетита!


Пирог из слоеного теста с грибами, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить