Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Печенье «Подсолнухи»

Печенье «Подсолнухи»

Рецепт этого печенья мне попался в интернете и заинтересовал своим исполнением - очень красивое, необычное получается печенье! Если у вас имеются маленькие дети, их можно привлечь к приготовлению - они точно останутся довольны процессом, а затем их порадует результат.

Печенье получается рассыпчатым, а такое печенье, как правило, очень вкусно есть с молоком. Ну, а если вы кофеман, то к чашечке эспрессо - то, что доктор прописал!

Оглавление

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахарная пудра - 80 г

Рафинированное подсолнечное масло - 40 мл

Масло сливочное - 100 г

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 280-300 г

Какао - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Ванилилн - на кончике ножа

Выход: 12 штук.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К443 кКал / 100 г
  • Б → 6.27
  • Ж → 24.25
  • У → 51.4
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления печенья «Подсолнухи» подготовьте продукты по списку.


Сливочное масло для приготовления печенья необходимо достать заранее из холодильника: оно должно быть мягким.


В рецепте используется какао, и заменять его аналогами совершенно не стоит.


Смешайте мягкое сливочное масло, соль, ванилин и сахарную пудру.


Взбейте до однородности.


Добавьте яйцо и взбейте до однородной массы.


Добавьте подсолнечное масло.


Перемешайте.


Добавьте немного муки от общего количества, смешанной с разрыхлителем.


Перемешайте.


Муки добавьте столько, чтобы тесто напоминало мягкий и воздушный крем.


Разделите полученную массу на две части: 2/3 и 1/3.


В меньшую часть добавьте какао и немного муки. Замесите мягкое тесто, которое совсем не будет липнуть к рукам, и из которого можно будет скатать шарики.


Оставшуюся муку добавьте в большую часть теста и точно так же замесите тесто, из которого можно будет скатать шарики, и оно так же не будет прилипать к рукам.


Светлое тесто разделите на 12 частей. Из каждой части скатайте шарики и выложите на некотором расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментом.


Стаканом придавите шарик, расплющив его.


Темное тесто также разделите на 12 частей, из каждой части скатайте шарики, которые выложите поверх светлых плюшек и придавите их молоточком для отбивания мяса.


Вот такие у вас должны получиться заготовки. Правда, похожи на подсолнухи?


Выпекайте печенье «Подсолнухи» в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.


Готово.


Аккуратно снимите печенье с противня и полностью остудите на решетке.


Приятного чаепития!


Печенье «Подсолнухи», рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Маленькие солнышки! Для деток самое оно! :smile:
0
ответить
Суперские!:smilehearth:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, пеки с дочей, ей будет интересно молоточком шарахать))))
1
ответить
AnnI_G Новичок
Матильда, у тебя что ни выпечка, то маленький шедевр! Хоть каждый рецепт в копилку добавляй:smiletongue:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
AnnI_G, не надо добавлять, надо сразу печь)))) Спасибо!:sendkiss:
0
ответить
AnnI_G Новичок
Матильда, все и сразу невозможно, буду постепенно, и пирог с куриным фаршем тоже:smilehearth:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
AnnI_G, с фаршем прям надо-надо! Он реально вкусный! Только кинзу добавь обязательно)))
0
ответить
нравятся :smile:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Нина Минина-Р, это не может не радовать)))
0
ответить
И правда похожи! :smilehearth: Идею наносить рисунок молоточком взяла на заметку:bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Ирина Белая, и на здоровье:smile:
0
ответить