![]() |
Вкусное рассыпчатое печенье из доступных продуктов.
Легко готовить и получается много.
Варенье подойдет любое, главное - погуще. Мне больше всего нравится с вареньем из смородины.
Масло сливочное - 100 г
Яйцо мелкое - 1 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Мука пшеничная - 180 г
Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Варенье - 150 г
Приготовить продукты для песочного печенья «Каракум» с вареньем. Масло заранее достать из холодильника.

Масло, сахар и яйцо соединить в миске.

Тщательно перемешать вилкой.

Добавить муку и разрыхлитель.

Замесить мягкое тесто.
Возможно, понадобится чуть больше муки, но не стоит перебарщивать. Тесто должно быть мягким и не должно липнуть к рукам.
Чуть меньше половины теста положить в пакет и убрать в морозилку, примерно на 30 минут.
Вторую часть теста прикрыть.

На противень с бумагой или ковриком распределить тесто тонким слоем. Выложить сверху варенье.

Сверху натереть на крупной терке подстывшее тесто.

Выпекать тёртое печенье "Каракум" с вареньем при температуре 180 градусов до румяного цвета.
У меня ушло на это 20 минут.

Дать печенью немного остыть и можно угощаться.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов



Коллекция рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий