E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье «Каракум» с вареньем

Печенье «Каракум» с вареньем

Вкусное рассыпчатое печенье из доступных продуктов.

Легко готовить и получается много.

Варенье подойдет любое, главное - погуще. Мне больше всего нравится с вареньем из смородины.

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г

Яйцо мелкое - 1 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 180 г

Разрыхлитель теста - 2 ч.л.

Варенье - 150 г

  • 290 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 24 голосов


Процесс приготовления

Приготовить продукты для песочного печенья «Каракум» с вареньем. Масло заранее достать из холодильника.


Масло, сахар и яйцо соединить в миске.


Тщательно перемешать вилкой.


Добавить муку и разрыхлитель.


Замесить мягкое тесто.


Возможно, понадобится чуть больше муки, но не стоит перебарщивать. Тесто должно быть мягким и не должно липнуть к рукам.


Чуть меньше половины теста положить в пакет и убрать в морозилку, примерно на 30 минут.


Вторую часть теста прикрыть.


На противень с бумагой или ковриком распределить тесто тонким слоем. Выложить сверху варенье.


Сверху натереть на крупной терке подстывшее тесто.


Выпекать тёртое печенье "Каракум" с вареньем при температуре 180 градусов до румяного цвета.


У меня ушло на это 20 минут.


Дать печенью немного остыть и можно угощаться.


Приятного аппетита.


Печенье «Каракум» с вареньем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Юля
Всё получилось!!! Это так вкусно!!! Моим сладкоежкам нужно делать двойную порцию!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Юля, здорово, спасибо)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта