Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Насыпное печенье с вареньем

Насыпное печенье с вареньем

Выпекается печенье в формочках для кексов/маффинов.

Варенье берите густое, можно взять джем. У меня было варенье из смеси ягод. А также можно в качестве начинки использовать Нутеллу, можно протушить яблоки или груши с сахаром в малом количестве сливочного масла с добавлением лимонного сока, затем начинку остудить и выкладывать в печенье. Можно взять сухофрукты, перемолоть их на мясорубке, а можно к ним добавить орехи. Вариантов начинки - масса!

Что касаемо сахарной пудры. Если любите более сладкую выпечку, берите 30 граммов, менее сладкую - 20 граммов. Я добавляла 20 граммов, нам хватило сладости готового десерта. В любом случае, учтите, что варенье само по себе сладкое.

Готовый десерт очень нежный!

Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 5 голосов
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Крошка:

Мука пшеничная - 150 г

Сахарная пудра - 20-30 г

Масло сливочное - 50 г

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Соль - щепотка

Начинка:

Варенье густое - 150 г

Масло сливочное - 10 г (для смазывания форм)

Получается 10-11 штук.
  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К350 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для насыпного печенья с вареньем подготовьте продукты по списку. Масло должно быть холодным!

    Фото 1


    Смешайте муку, сахарную пудру, разрыхлитель, соль и нарезанное или натертое на терке холодное сливочное масло.


    Измельчите. Я делала это в блендере. Если у вас нет такого помощника, перетрите смесь руками.

    Фото 2


    Добавьте желток и еще раз взбейте/перетрите руками.

    Фото 3


    Формочки смажьте сливочным маслом.


    Выложите по 1-2 ст.л. крошки, утрамбуйте.

    Фото 4


    На крошку выложите варенье (1-2 ч.л., я выкладывала по 2 ч.л.).

    Фото 5


    Поверх варенья выложите оставшуюся крошку (1-2 ст.л.). Утрамбовывать не надо.


    Выпекайте насыпное печенье с вареньем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

    Фото 6


    Насыпное печенье с вареньем готово.


    Остудите его в форме, затем выньте, поддев его силиконовой лопаточкой или ножом. Печенье отлично выскакивает из форм.

    Фото 7


    Вот так выглядит насыпное печенье с вареньем в разломе.


    Приятного чаепития!

    Фото 8


    Насыпное печенье с вареньем, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Все по фен шую - и разлом и раскус. Молодца!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Лана, ахахаха! Я люблю, шоб нутро было видно))))) Сразу понятно, что должно получиться на выходе. Правда, не всем это помогает 
    Нравится
    (0)
    ответить