Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Роллини с творогом

Роллини с творогом

Вкусную выпечку из вытяжного теста с различными начинками можно сейчас легко найти в продаже, но ведь она получится гораздо вкуснее, если ее создать дома на своей кухне. К процессу приготовления роллини с творогом вы можете подключить всю свою семью, выпекая для взрослых соленые трубочки, а для детей - сладкие. У меня дочь-школьница, поэтому по ее запросу начинка создавалась сладкой. Единственное, я не рекомендую добавлять в начинку сметану, так как есть вариант того, что начинка вытечет из трубочек!

В супермаркетах продается вытяжное тесто «Филло», поэтому вам не нужно возиться с его приготовлением. У меня в пачке 10 листов по 40 г. Я использовала 8 листов, превратив их в хрустящие трубочки с творогом.

Оглавление

Ингредиенты

Тесто «Филло» - 320 г (8 листов)

Творог любой жирности - 220 г

Сахар - 1,5 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Кунжут - 1 ст.л.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К323 кКал / 100 г
  • Б → 10.73
  • Ж → 15.26
  • У → 30.38
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания румяных и рассыпчатых роллини с творогом.


Творог разотрите в глубокой емкости с сахарным песком. По желанию можете всыпать немного ванильного сахара или другой ароматизатор.


На доске или рабочей поверхности распределите листы теста, стараясь его не порвать, так как оно очень нежное. Если вы будете закручивать роллини в виде подковы, то выложите начинку на широкий край листа. Если вам больше по вкусу одинарные трубочки, то выложите на узкий край. Толщина начинки должна быть примерно 1 см.


Затем аккуратно подогните края, чтобы начинка не вытекла при выпекании, и скатайте заготовку рулетиком. Таким образом создайте и другие заготовки.


Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него трубочки. Взбейте куриное яйцо и смажьте заготовки яичной массой с помощью кулинарной кисти. Присыпьте сверху кунжутными зернами любого цвета. Поместите противень в духовку на 15-20 минут.


Когда роллини подрумянятся - они готовы. Извлеките выпечку из духовки и дайте слегка остыть, переместив на доску или тарелку.


Подайте румяные роллини из теста фило с творогом к столу теплыми, не забывая про ароматный кофе или чай!


Приятного вам!


Роллини с творогом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
56 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Марина
Вкусно) Быстро) Спасибо!:bestofthebest:
Фото
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Марина, ну до чего же хороши!:catwithhearts:
0
ответить
Тесто фило пошло в расход :laughing::bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, расскажу тебе секрет - оно по акции в супермаркете:laughcry:
0
ответить
Если тесто смазывать сливочным маслом, будет еще вкуснее:smiletongue:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, не сомневаюсь:smiletongue:
0
ответить