![]() |
Мука - 230 г
Сметана - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 25 г
Начинка:Творог - 200 г
Сметана - 60 г
Сахар - 25 г
Для смазывания:Желток куриный - 1 шт.
Молоко - 1 ч.л.
Подготовить ингредиенты для удмуртских кокроков с творогом.

Приготовить тесто. В миску вбить яйцо, засыпать сахар, соль, выложить сметану.

Венчиком активно перемешать ингредиенты до получения однородной смеси.

Просеять к сметанной смеси всю муку.

Замесить тесто сначала ложкой, а затем руками. Тесто должно получиться мягким и будет совсем чуть-чуть прилипать к рукам. Отставить в сторону на 20 минут отдохнуть.

Приготовить творожную начинку. В отдельную миску выложить творог, добавить сахар и сметану. Перемешать ингредиенты вилкой.

Я взвесила тесто и у меня получилось 400 г. Я разделила всё тесто на 6 кусочков - примерно по 65 граммов каждый. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

Припылить мукой рабочую поверхность. Каждый кусочек теста раскатать в тонкий (толщиной 2-3 мм) блинчик.

На одну половину раскатанного блинчика выложить желаемое количество творожной начинки, я положила примерно 1,5 столовых ложки.

Второй половиной блинчика накрыть начинку и скрепить края будущего пирожка удобным для вас способом. Мне удобнее всего скреплять края заготовки вилкой. Противень застелить пергаментом для выпечки. Выложить на него все заготовки кокроков и смазать поверхность смесью яичного желтка и молока. Заполненный противень поставить в уже разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Горячие кокроки с творогом подавать к столу, немного охладив.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий