Мука - 400 г
Жир гусиный - 80 г
Яйца - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для начинки:Творог - 200 г
Зеленый лук - 8 г
Укроп - 5 г
Петрушка - 5 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Масло подсолнечное для смазки противня - 0,5 ч.л.
Яйцо для смазки пирожков - 0,4 шт.
Сегодня я предлагаю вариант песочного теста с использованием гусиного жира. Часто хозяйки не знают куда применить гусиный/куриный/утиный/свиной жир, а он, между прочим, отлично подходит для приготовления теста, в том числе песочного, т.к. не имеет явно выраженного вкуса и запаха.
Подготовьте продукты для приготовления песочных пирожков с творогом и зеленью.
Смешайте, как обычно, муку с жиром, перетрите в крошку.
Добавьте сметану, яйцо и немного воды (четверть стакана).
Замесите мягкое тесто.
Положите его в пакет и отправьте в холодильник.
Приготовьте начинку. Мелко нарежьте зелень лука, укропа и петрушки и смешайте с творогом.
Разбейте в начинку яйцо.
Хорошо перемешайте начинку.
Тесто достаньте из холодильника и раскатайте в тонкий пласт (0,3-0,5 см).
Вылепите пирожки и сложите на чуть смазанный маслом противень.
Пройдитесь по пирожкам кисточкой со взбитым яйцом.
Выпекайте пирожки с творогом и зеленью в нагретой до 180 градусов духовке минут 25, пока не подрумянятся.
Готовые пирожки снимите и остудите. Они очень долго не черствеют при хранении в пакете в холодильнике.
Подавайте пирожки с творогом и зеленью с чаем, кофе, молоком. Можно подать к супам и бульонам.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария