Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Пирожки с творогом и зеленью

Пирожки с творогом и зеленью

Маленькие песочные пирожки с творогом и зеленью - отличный вариант завтрака, перекуса или дополнения к праздничному закусочному столу.
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 2 голосов
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 400 г

Жир гусиный - 80 г

Яйца - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для начинки:

Творог - 200 г

Зеленый лук - 8 г

Укроп - 5 г

Петрушка - 5 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - по вкусу

Масло подсолнечное для смазки противня - 0,5 ч.л.

Яйцо для смазки пирожков - 0,4 шт.

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К304 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Сегодня я предлагаю вариант песочного теста с использованием гусиного жира. Часто хозяйки не знают куда применить гусиный/куриный/утиный/свиной жир, а он, между прочим, отлично подходит для приготовления теста, в том числе песочного, т.к. не имеет явно выраженного вкуса и запаха.

    Рецепт пирожков с творогом и зеленью


    Подготовьте продукты для приготовления песочных пирожков с творогом и зеленью.

    Ингредиенты для пирожков с творогом и зеленью


    Смешайте, как обычно, муку с жиром, перетрите в крошку.

    Соединить муку с жиром


    Добавьте сметану, яйцо и немного воды (четверть стакана).

    Добавить сметану, яйцо и воду


    Замесите мягкое тесто.

    Замесить тесто


    Положите его в пакет и отправьте в холодильник.

    Положить тесто в пакет


    Приготовьте начинку. Мелко нарежьте зелень лука, укропа и петрушки и смешайте с творогом.

    Соединить зелень с творогом


    Разбейте в начинку яйцо.

    Вбить яйцо


    Хорошо перемешайте начинку.

    Размешать начинку


    Тесто достаньте из холодильника и раскатайте в тонкий пласт (0,3-0,5 см).

    Вырезать из теста кружочки


    Вылепите пирожки и сложите на чуть смазанный маслом противень.

    Слепить пирожки


    Пройдитесь по пирожкам кисточкой со взбитым яйцом.

    Смазать пирожки яйцом


    Выпекайте пирожки с творогом и зеленью в нагретой до 180 градусов духовке минут 25, пока не подрумянятся.

    Испечь пирожки


    Готовые пирожки снимите и остудите. Они очень долго не черствеют при хранении в пакете в холодильнике.

    Фото пирожков с творогом и зеленью


    Подавайте пирожки с творогом и зеленью с чаем, кофе, молоком. Можно подать к супам и бульонам.

    Готовые пирожки с творогом и зеленью


    Приятного аппетита!

    Пирожки с творогом и зеленью


    Пирожки с творогом и зеленью, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Екатерина
    А разрыхлитель когда добавлять??????
    0
    Автор рецепта
    Екатерина, на пачке всегда написано: разрыхлитель смешать с мукой) когда муку добавляете, вместе с ней разрыхлитель
    0
    Маленькие, аккуратны, вкусные. А начинку люблю такое!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, дорогая, такие с любой начинкой хороши точно
    0
    Чудесные, симпатичные пирожочки!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо )))
    0
    Интересный рецепт закусочных пирожков!
    0
    Какие аппетитные малышки
    0