Сегодня хочу вас угостить пирожками из творожного теста с творогом. Да, масло масленое, но поверьте, очень вкусно. Рецепты пирожков из творожного теста, есть разные рецепты, например без яиц, но у меня с яйцами и разрыхлителем. Творог желательно брать протертый. Если у вас сухой творог, то его лучше перекрутить на мясорубке и добавить пару ложек сметаны.
Итак, приступим. Нам понадобится.

Фото 1
Смешаем творог, яйца, сахар, соль, разрыхлитель

Фото 2
Вот такая масса должны быть. Добавим масло и еще раз размешаем.

Фото 3
Добавим постепенно муку и замесим тесто. Тесто уберем в холодильник на 30 минут.

Фото 4
Пока тесто отдыхает, делаем начинки. Добавим к творогу изюм, сахар и желток, все хорошо размешаем. И еще у меня было домашнее яблочное повидло. Если вы хотите использовать не сладкую начинку, в таком случае сахар в тесто добавлять не надо.

Фото 5
Итак, тесто готово, делаем пирожки. Я тесто делю на 3-4 части, беру одну часть и раскатываю в жгут. Режу его на небольшие кусочки, желательно одинаковые. Раскатываем лепешку и кладем начинку.

Фото 6
Защипываем.

Фото 7
И переворачиваем.

Фото 8
Точно также готовим пирожок с начинкой из повидла (рецепт его есть на сайте). Пирожки смазываем желтком. Ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 30 мнут.

Фото 9
Пирожки с начинкой из творога и повидла готовы.

Фото 10
Приятного аппетита!

Фото 11
И еще несколько фотографий пирожков ...

Фото 12

Фото 13