![]() |
Мука - 400 г
Маргарин - 100 г
Яйца - 1 шт.
Молоко - 180 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:Картофель сырой - 300 г
Лук - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - по вкусу
Подготовьте продукты для буккенов с картофелем.

Маргарин растопите, немного охладите.

Влейте в растопленный маргарин молоко и разбейте яйцо.

Вилкой перемешайте яйцо с молоком и маргарином и всыпьте просеянную муку и соль.

Замесите тесто. Шар теста накройте миской или оберните пищевой пленкой, пока будете делать картофельную начинку.

Сырой картофель очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком. Репчатый лук очистите и нарежьте таким же мелким кубиком. Сложите нарезанные овощи в миску.

Посолите и посыпьте черным молотым перцем. Перемешайте. Картофельная начинка для букенов (буккенов) готова.

Тесто раскатайте на посыпанной мукой доске, вырежьте кружочки. У меня кружок диаметром примерно 10 см. На половину кружочка положите картофельную начинку и кусочек сливочного масла.

Сложите кружок пополам, защипните края. Приготовьте пирожки из всего теста.

Противень застелите пекарской бумагой и переложите подготовленные буккены с картофелем.

Выпекайте в заранее разогретой до 180°С духовке примерно 30 минут. Испеченные буккены с картошкой смажьте растопленным сливочным маслом при помощи силиконовой кисточки.

Переложите испеченные буккены с противня и немного охладите.

Заваривайте чай и приглашайте к столу своих близких.


Рассыпчатое тесто и нежная, мягкая, сочная картофельная начинка. Приятного аппетита!

Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Получились очень вкусные