Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Буккены (букены) с картошкой

Буккены (букены) с картошкой

Пожалуй, в каждой национальной кухне есть рецепты вкусных, аппетитных пирожков. В татарской кухне это буккены (букены) - пирожки из рассыпчатого пресного теста на маргарине с начинкой из мелко нарезанного сырого картофеля с луком, запеченные в духовке. Пирожки получаются очень вкусными и сытными. Испечь буккены с картошкой не очень сложно, продукты самые доступные - попробуйте приготовить. Буккены того стоят!
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 400 г

Маргарин - 100 г

Яйца - 1 шт.

Молоко - 180 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Картофель сырой - 300 г

Лук - 1 шт.

Масло сливочное - 50 г

Соль - 1 щепотка

Перец черный молотый - по вкусу

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К253 кКал / 100 г
  • Б → 4.9
  • Ж → 12.16
  • У → 31.41
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте продукты для буккенов с картофелем.


Маргарин растопите, немного охладите.


Влейте в растопленный маргарин молоко и разбейте яйцо.


Вилкой перемешайте яйцо с молоком и маргарином и всыпьте просеянную муку и соль.


Замесите тесто. Шар теста накройте миской или оберните пищевой пленкой, пока будете делать картофельную начинку.


Сырой картофель очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком. Репчатый лук очистите и нарежьте таким же мелким кубиком. Сложите нарезанные овощи в миску.


Посолите и посыпьте черным молотым перцем. Перемешайте. Картофельная начинка для букенов (буккенов) готова.


Тесто раскатайте на посыпанной мукой доске, вырежьте кружочки. У меня кружок диаметром примерно 10 см. На половину кружочка положите картофельную начинку и кусочек сливочного масла.


Сложите кружок пополам, защипните края. Приготовьте пирожки из всего теста.


Противень застелите пекарской бумагой и переложите подготовленные буккены с картофелем.


Выпекайте в заранее разогретой до 180°С духовке примерно 30 минут. Испеченные буккены с картошкой смажьте растопленным сливочным маслом при помощи силиконовой кисточки.


Переложите испеченные буккены с противня и немного охладите.


Заваривайте чай и приглашайте к столу своих близких.



Рассыпчатое тесто и нежная, мягкая, сочная картофельная начинка. Приятного аппетита!


Буккены (букены) с картошкой, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Фарида
Благодарю за рецепт
Получились очень вкусные
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Фарида, большое спасибо! Я рада, что рецепт вам понравился)
0
ответить
Гуля
В начинку забыли тмин добавить, вкуса нету только от картошки и лука.... А так очень вкусно получается...
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Гуля, тмин - приправа на любителя. Мне достаточно черного молотого перца.
3
ответить
Мария
Начинки нужно в два раза больше, чем указано в рецепте, иначе получатся пустые(( рецепт не понравился, повторять точно не буду.
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Мария, все в ваших руках
0
ответить
Роза
Это что за букены у татар? Это какры, в переводе на русский кривой (форма полмесяца), башкиры называют букры (в переводе то же самое) . Татары, блин.
3
ответить
Миля
Роза, по-татарски это значит загнутый
0
ответить
Ах, жтот разрез!:bestofthebest:
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Матильда, :smiletongue:
0
ответить
Точно, в каждой национальной кухне есть подобные пирожки. Интересный вариант с картофелем!
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Лана, вкусные, особенно когда теплые)
0
ответить