Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Буккены (букены) с картошкой

Буккены (букены) с картошкой

Пожалуй, в каждой национальной кухне есть рецепты вкусных, аппетитных пирожков. В татарской кухне это буккены (букены) - пирожки из рассыпчатого пресного теста на маргарине с начинкой из мелко нарезанного сырого картофеля с луком, запеченные в духовке. Пирожки получаются очень вкусными и сытными. Испечь буккены с картошкой не очень сложно, продукты самые доступные - попробуйте приготовить. Буккены того стоят!
Оглавление
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 400 г

Маргарин - 100 г

Яйца - 1 шт.

Молоко - 180 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Картофель сырой - 300 г

Лук - 1 шт.

Масло сливочное - 50 г

Соль - 1 щепотка

Перец черный молотый - по вкусу

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К253 кКал / 100 г
    • Б → 4.9
    • Ж → 12.16
    • У → 31.41
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте продукты для буккенов с картофелем.

    Фото 1


    Маргарин растопите, немного охладите.

    Фото 2


    Влейте в растопленный маргарин молоко и разбейте яйцо.

    Фото 3


    Вилкой перемешайте яйцо с молоком и маргарином и всыпьте просеянную муку и соль.

    Фото 4


    Замесите тесто. Шар теста накройте миской или оберните пищевой пленкой, пока будете делать картофельную начинку.

    Фото 5


    Сырой картофель очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком. Репчатый лук очистите и нарежьте таким же мелким кубиком. Сложите нарезанные овощи в миску.

    Фото 6


    Посолите и посыпьте черным молотым перцем. Перемешайте. Картофельная начинка для букенов (буккенов) готова.

    Фото 7


    Тесто раскатайте на посыпанной мукой доске, вырежьте кружочки. У меня кружок диаметром примерно 10 см. На половину кружочка положите картофельную начинку и кусочек сливочного масла.

    Фото 8


    Сложите кружок пополам, защипните края. Приготовьте пирожки из всего теста.

    Фото 9


    Противень застелите пекарской бумагой и переложите подготовленные буккены с картофелем.

    Фото 10


    Выпекайте в заранее разогретой до 180°С духовке примерно 30 минут. Испеченные буккены с картошкой смажьте растопленным сливочным маслом при помощи силиконовой кисточки.

    Фото 11


    Переложите испеченные буккены с противня и немного охладите.

    Фото 12


    Заваривайте чай и приглашайте к столу своих близких.

    Фото 13


    Фото 14


    Рассыпчатое тесто и нежная, мягкая, сочная картофельная начинка. Приятного аппетита!

    Фото 15


    Буккены (букены) с картошкой, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Фарида
    Благодарю за рецепт
    Получились очень вкусные
    1
    Автор рецепта
    Фарида, большое спасибо! Я рада, что рецепт вам понравился)
    0
    Гуля
    В начинку забыли тмин добавить, вкуса нету только от картошки и лука.... А так очень вкусно получается...
    0
    Автор рецепта
    Гуля, тмин - приправа на любителя. Мне достаточно черного молотого перца.
    2
    Мария
    Начинки нужно в два раза больше, чем указано в рецепте, иначе получатся пустые(( рецепт не понравился, повторять точно не буду.
    1
    Автор рецепта
    Мария, все в ваших руках
    0
    Роза
    Это что за букены у татар? Это какры, в переводе на русский кривой (форма полмесяца), башкиры называют букры (в переводе то же самое) . Татары, блин.
    3
    Миля
    Роза, по-татарски это значит загнутый
    0
    Ах, жтот разрез!
    1
    Автор рецепта
    Матильда, 
    0
    Точно, в каждой национальной кухне есть подобные пирожки. Интересный вариант с картофелем!
    0
    Автор рецепта
    Лана, вкусные, особенно когда теплые)
    0