Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Печенье на скорую руку на маргарине

Печенье на скорую руку на маргарине

Это печенье на скорую руку оправдывает свое название. Лёгкий замес и быстрая формовка, а в составе - самые доступные продукты.
Оглавление

Ингредиенты

Пшеничная мука - 200 г

Маргарин - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 50 г

Разрыхлитель - 3 г

Соль - щепотка

Какао-порошок - 20 г

Ванильный сахар - 10 г

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К375 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Это печенье на скорую руку оправдывает свое название. В составе - базовые доступные продукты. Подкупают легкий замес и быстрая формовка, в итоге при минимуме усилий запросто можно быстро пополнять запасы домашней выпечки, было бы желание. Приготовленное на скорую руку печенье на маргарине - одинаково вкусно и с горячими чаем, кофе, и с молочными-кисломолочными и прохладительными напитками.


Подготовим компоненты по списку: муку, сахар, ванильный сахар, соль, маргарин, яйцо, разрыхлитель, соль, какао.

Ингредиенты для печенья на скорую руку на маргарине


Сахарный песок взбиваем с яйцом — достаточно интенсивно поработать венчиком или вилкой, миксер здесь не нужен.

Соединить сахар с яйцом


Трем холодный брусок маргарина.

Добавить тертый маргарин


Добавляем сухие компоненты: муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар.

Всыпать муку и разрыхлитель


Замешиваем пластичное песочное тесто. Примерно треть отрываем и окрашиваем порошком какао.

Просеять какао


На выходе - два вида теста: светлое и шоколадное.

Замесить тесто


Вытягиваем двойной брусок - отрываем по небольшому двухцветному куску, скатываем шарики размером с крупную вишню. Переносим на противень, держим дистанцию между рядами. Выпекаем печенье на скорую руку на маргарине около 12-15 минут при температуре 190 градусов. Не забываем духовку предварительно прогреть.

Скатать из теста шарики


Первая партия готова. Охлаждается моментально.

Рецепт печенья на скорую руку на маргарине


Подаем домашнее печенье к столу.

Фото печенья на скорую руку на маргарине


Приятного чаепития!


Печенье на скорую руку на маргарине, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.79

Оцените рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 110 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
78 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Гость
У меня треть с какао превратилась в крошку, точно 20г нужно?
0
ответить
Для меня классический рецепт печенья. Очень вкусное. Мы решили немного побаловаться: добавили пищевой краситель. Получилось 5 разных шариков, с ними печеньки выглядят интереснее. Дети даже слепили смайлики и деда мороза.
Рекомендую рецепт!
Фото
3
ответить
Любитель
Муки надо меньше, чем указано в рецепте. Отмеряла весами. Добавила сначала половину объема муки, перемешала, далее по чуть-чуть добавляла по необходимости. Остаток муки приличный, если по указанной дозировке.
4
ответить
Xena
Годный простой рецепт.
Брала в 2 раза больше ингредиентов,все получилось.
Вместе с какао добавляла корицу, часть белого печенья посыпала кокосовой стружки. Перед раскатыванием тесто клала в морозилку на 5 минут.
Для тех кто не умеет печь очень доступно написано.
Ребенок тоже с удовольствием участвовал, катал печеньки.
Фото
2
ответить
Лидия
А кокосовой стружкой посыпать, когда остынет печенье или горячее?
0
ответить
Дмитрий
Спасибо. Весьма доступный рецепт и интересный.
0
ответить
Анна
Большое спасибо за рецепт! Печенье получилось очень вкусное! Оригинальный внешний вид, минимум доступных продуктов и ровно на два укуса, как раз что надо
Фото
2
ответить
Annabelle Автор рецепта
Анна, Ваше классное. Мне очень приятно!
1
ответить
Ирина
Спасибо за подсказку. Готовьте с удовольствием. Делитесь с нами. Всего доброго.
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
 Ирина,  :smile::foldedhands:
1
ответить
Калипсо
Печеньки отличные! Очень вкусные с чаем, молоком, кофе. Мои трехлетки в восторге. Доступные продукты, минимум усилий. Действительно охлаждаются очень быстро после выпечки. Ничего не растекалась, немного потрескалось - но это придает утонченность. Спасибо!
1
ответить
Annabelle Автор рецепта
Калипсо, Вам спасибо!
0
ответить
Ольга
Annabelle, скажите пожалуйста, печенье мягкое получается????
5
ответить
Annabelle Автор рецепта
Ольга, скорее — рассыпчатое.
0
ответить
Ольга
Великолепный рецепт!спасибо автору!
4
ответить
Елена
Классное печенье! Легко и просто! Спасибо
Фото
2
ответить
Катя
Можно сделать разные, придумать что-то своё, я придумала и получилось неплохо. Этот рецепт суперский, мне понравился.
Фото
1
ответить
Annabelle Автор рецепта
Катя, согласна, множество вариантов. Спасибо за фото!
0
ответить
Жанна
Противень смазывать надо??
1
ответить
Annabelle Автор рецепта
Жанна, лишним не будет.
0
ответить
Ирина
спасибо за рецептик!!!!!!! легко просто и вкусно !!!
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
это точно - очень легко и вкусно)
0
ответить
Ольга Новичок
Легкое в приготовлении, минимум продуктов. Вкусное печенье. Спасибо за рецепт!:bestofthebest:
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
Очень приятно. И Вам, Ольга, спасибо за отчет:bestofthebest:
0
ответить
Людмила Ценитель
У меня растрескались печеньки. Ещё я никак не могла вмесить какао в тесто, пришлось добавить маргарина. Надо при замесе белого теста ложить поменьше муки, а потом при разделении добавить. 
5
ответить
Annabelle Автор рецепта
Растекались, наверное, от большой порции разрыхлителя. Смотрите, у меня всего 3 г - именно для такого результата. Какао, действительно, иногда трудно вмесить, но возможно. Я просеиваю, без комков намного проще добиться однородности. А еще лучше, смешать какао-порошок с мукой, тогда никаких проблем. Спасибо, Людмила, за внимание и оперативный отчет! Надеюсь, вкус не подвел - выглядит Ваше печенье симпатично)
4
ответить
Красивое печенье!:smile:
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
Спасибо, Марина!
1
ответить