Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Быстрое песочное печенье

Быстрое песочное печенье

Оглавление
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 38 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
119 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - 2 стакана;

Масло растительное - 0.5 стакана;

Кефир - 0.5 стакана;

Сахар - 0.5 стакана;

Соль - по вкусу;

Сода гашёная - 0.5 ч.л;

Яйцо - 1 шт.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К249 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

      Есть разные рецепты песочного печенья, но с некоторых пор я предпочитаю этот. Во-первых печенье получается рассыпчатое и слоистое. Сахара по желанию можно добавить и меньше. Во - вторых, такое тесто не требует чтобы его держали в холоде перед раскаткой, его можно раскатывать и печь сразу, что делает приготовление очень быстрым. Я считаю, что это идеальный вариант если вы хотите быстро приготовить песочное печенье. Это печенье долго хранится и становится только вкусней.


    Итак, для печенья нам потребуется мука, масло растительное рафинированное, кефир, сахар, немного соли для вкуса, сода гашёная уксусом, одно яйцо.

    Ингредиенты для быстрого песочного печенья
    Фото 1


    В муку с солью добавить растительное масло.

    Добавить масло
    Фото 2


    Растереть в крошку.

    Замешать тесто
    Фото 3


    Всыпать сахар и разбить яйцо. Влить кефир и добавить соду гашёную уксусом.

    Сахар и яйцо
    Фото 4


    Замесить тесто. Тесто получится крутое. Тесто сразу раскатывать, оно не требует дополнительного охлаждения.

    Быстрое песочное тесто для печенья
    Фото 5


    Вырезать печенье плунжерами выложить на лист и посыпать сахаром. Выпекать минут 15 при температуре 180 градусов.

    Раскатать и вырезать печенье из теста
    Фото 6


    Готовое печенье остудить на листе.

    Готовое быстрое песочное печенье
    Фото 7


    Быстрое песочное печенье готово, оно получается рассыпчатым и очень вкусным.

    Фото быстрого песочного печенья
    Фото 8


    Подавайте печенье к чаю . Приятного аппетита!

    Рецепт быстрого песочного печенья
    Фото 9


    Быстрое песочное печенье, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Марина
    У меня диковато получилось, пришлось муки добавлять ещё пол стакана, и всё равно мягкое тесто было, пришлось отщипывать и шарики скатывать с грецкий орех и на противне чуть приплюсовать, в духовке не расплылись, всё ок. На вкус так себе, на масле сливочном всё таки больше нравится.
    Вложения
    0
    Марина
    Забыла написать что печеньки обмакивала в сахар и это их после выпечки сделало интереее
    Вложения:
    0
    Наталья Ванжа
    Спасибо большое за рецепт! Действительно всё очень вкусно, просто и быстро! Вместо сахара добавила сироп топинамбура.
    1
    Наталья Ванжа, благодарим вас за комментарий к рецепту! Сироп топинамбура - отличная альтернатива сахару. Готовьте на здоровье и приятного аппетита!
    0
    Анастасия
    Извините, что если добавить молоко вместо кефира?
    0
    Анастасия, это не воспрещается - попробуйте. Единственное, структура теста и плотность могут немного измениться. Благодарим вас за вопрос.
    0
    Светлана
    Тесто как то жидковато, можно муки добавить?
    1
    Светлана, если тесто не формируется в шар и не лепится, добавляйте до нужной кондиции.
    0
    Вера
    А без кефира нельзя? 
    0
    Печенье очень вкусноеТолько у меня муки больше нормы ушло, а так вкуснятина. Спасибо за рецептик
    5
    Автор рецепта
    Любопытно, у всех производителей мука разная, у нас в стране стандарты расплывчатые, вот и пишем  "сколько возьмёт.."
    1
    Юлия
    Благодарю за рецепт!!! Делала на сметане, очень вкусно получилось Быстро, просто и нямно!
    5
    мээрим
    вопше классно
    2
    Автор рецепта
    На здоровье!
    0
    Елена
    Здраствуйте, а почему тесто получается жирным, так нужно или это моя ошибка? Я добавила 0.5 стакана масла как написанно.
    0
    Автор рецепта
    Вы правы, тесто маслянистое на ощупь, но после выпечки этого нет. 
    1
    Анюта
    Я ещё добавила какао порошок,очень вкусно! Спасибо за рецепт!!!
    2
    Автор рецепта
    Хорошая идея. Какао разнообразит вкус.
    1
    Ани
    Спасибо!
    0
    Автор рецепта
    Готовьте на здоровье!
    0
    Юлия
    А сколько печенек в среднем получается ?
    0
    Автор рецепта
    Два листа.
    0
    Лика
    Очень вкусное печенье. Быстро и просто.
    0
    Автор рецепта
    Готовьте на здоровье!
    0
    София
    Можно использовать вместо растительного масла-сливочное?
    0
    Автор рецепта
    Можно, но тогда это будет уже не постное печенье.))
    0
    светлана
    Огромное спасибо за рецепт
    0
    Автор рецепта
    Спасибо Светлана за внимание к рецепту!
    0
    Баян
    Можно делать на ряженке?
    0
    Автор рецепта
    Не знаю, надо пробовать, ряженка не такая кислая как кефир.
    0
    Елена
    Печенье и правда получилось очень вкусное! А самое главное, не такое калорийное как на сливочном масле и легко готовится из доступных продуктов, которые всегда есть под рукой!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, за доверие к рецепту! Рада что печенье пришлось по душе.
    0
    Белла
    Очень легко и просто, приготовление доступно детям, спасибо за рецепт!
    1
    Автор рецепта
    Готовьте на здоровье!))
    0
    Галина
    спасибо. очень быстро и вкусно. а главное мои дети сами и с большим удовольствием готовили эти печенья
    0
    Автор рецепта
    Очень рада, что и деткам дело нашлось!))
    0
    Полина
    Девочки, а вместо соды разрыхлитель можно использовать?
    0
    Автор рецепта
    Можно!
    1
    ирина
    СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЕ ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ БЫСТРО ГОТОВИТСЯ И ПРОДУКТЫ ВСЕГДА ЕСТЬ. ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ БУДУ ГОТОВИТЬ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ.
    2
    Любовь
    Здорово! Быстро, легко и вкусно! Всем советую!
    1
    Автор рецепта
    Спасибо за то , что воспользовались рецептом! Готовьте с удовольствием!))
    1
    Марія
    Дякую печево вкусне.
    2
    Ольга
    Спасибо за рецепт, отличное печенье. Быстрый рецепт, продукты под рукой! Лопаем его с молочком.
    2
    Автор рецепта
    На здоровье!
    0
    Татьяна
    Девчата,рецепт отличный,пробывала со смальцем-очень хорошо,на мой вкус даже как то интересней.
    0
    Ольвия
    Скажите, а сколько смальца надо вместо подсол.масла ?
    0