Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Печенье на рассоле от помидоро

Печенье на рассоле от помидоров

Печенье на рассоле я готовлю уже не один год, пробовала с разными рассолами, но с помидорным мне показалось самым вкусным. Печенье на рассоле от помидоров можно считать выпечкой на скорую руку, да и ингредиентов для него понадобится совсем мало. Я скорректировала рецепт, уменьшив количество сахара и масла, на мой вкус, получилось всё в меру, но если любите очень сладкое, то сахар можно добавить.
Оглавление

Ингредиенты

Помидорный рассол - 8 ст.л.

Масло оливковое - 4 ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

Сода - 0.5 ч.л.

Мука пшеничная - 250 г

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К293 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые продукты. Указанных в списке ингредиентов хватит на большой противень печенья.

Ингредиенты для печенья на рассоле от помидоров


В миске соединить помидорный рассол и оливковое масло. Вместо оливкового можно использовать рафинированное подсолнечное масло.

Соединить рассол и масло


Добавить нужное количество сахара и тщательно размешать венчиком.

Всыпать сахар


Добавить в смесь соду, размешать и просеять муку. Советую насыпать 200 г и размешать тесто ложкой.

Всыпать соду и муку


Затем оставшуюся муку добавлять частями, пока не получится гладкое, не липнущее тесто.

Замесить тесто


Выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, раскатать толщиной не более 5 мм. С помощью вырубки вырезать печенье. Также можно просто нарезать тесто на квадратики, если у вас нет формочек.

Вырезать из теста фигурки


Застелить противень пергаментом и разложить на нём печенье. Много отступать не нужно, печенье на рассоле от помидоров "растёт" вверх.

Положить фигурки на противень


Духовку нагреть до 180 градусов и выпекать печенье 12-15 минут, пока оно не зарумянится.

Готовое печенье на рассоле от помидоров


Когда печенье остынет, его можно сразу дегустировать. Очень просто и очень вкусно!

Фото печенья на рассоле от помидоров


Приятного аппетита!

Рецепт печенья на рассоле от помидоров


Печенье на рассоле от помидоров, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 66 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
60 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Рада,.
По этим пропорциям получается очень вкусно. 
0
ответить
Елена Викторовна 60 лет
Спасибо за рецепт! Вспомнила детство и бабушку ! Только я выпекала всего 7 мин.Для меня этого достаточно.
0
ответить
Светлана
Делала всё по рецепту. Печенье получилось очень вкусное. Благодарю автора.
1
ответить
Татьяна
Сейчас отзвонилась мне дочь. В садике задание на дом. Испечь печенье с малым и ещё заснять на видео. Я кинулась искать самое простое и быстрое. В свою бытность с детьми пекли разные вкусняшки, а сейчас всё в магазине есть. Это очень хорошо, что Вы храните старые традиции и рецепты. Очень пригодился рецепт. Сейчас пойду к внуку и будем творить. Ему два годика. Спасибо Вам, а печенье действительно вкусное.
0
ответить
Юлия
Спасибо. А меня научила этому рецепту подруга, но я забыла детали. Выбрала именно ваши пропорции, пекли с доченькой. Вкусно, быстро и просто!
0
ответить
Татьяна.
Спасибо за рецепт. Я еще потерла сверху шоколад, а потом сахарной пудрой присыпала. Очень вкусное хрустящее печенье получилось.
0
ответить
Оля
Приготовила, печенье супер, только добавила 1 яйцо и сахара 6 ложек. Получилось очень вкусно, спасибо!
3
ответить
Анжелика Автор рецепта
Оля, готовьте в удовольствие:okhand:
0
ответить
Надя
Попробую
Приготовить
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Надя, пробуйте, буду рада если понравится:okhand:
0
ответить
Ирина
Полнейшая фигня!!!!! Как может из ничего получится что-то???делали с дочкой, она расстроилась что не вкусно!!!А муки впихерили 4,5 стакана!!! Потому что жидкое тесто,сыпем муку опять жидкое... Оценка-ФИГНЯ!!! НЕ ДЕЛАЙТЕ!!! жалко время и продукты!!!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ирина, откуда вы столько муки взяли? В рецепте её всего 250 г. На скорую руку это отличное печенье, без всяких выкрутасов.
19
ответить
Ирина, просто не могла мимо пройти)))) 
На 8 столовых ложек рассола вы добавили 4.5 стакана муки???? 8 ложек - это чуть больше пол стакана жидкости. А потом пишете, что плохой рецепт??? Я поражена, как у нас люди умеют обгадить рецепт, при том, что сами и читать не научились еще. Один добавил 500 г муки, другой 4.5 стакана. Люди, где ваше внимание???
15
ответить
Анжелика, я думаю, что они не 8 ложек берут, а 8 стаканов, иначе откуда столько муки...:scream:
6
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ой, Светик, думаю что ты права:okhand: Очень часто люди берутся готовить рецепт и не читают внимательно состав ингредиентов. Потом накосячат и начиняют обвинять автора. Большое спасибо тебе за поддержку:hearth:
4
ответить
Ольга
Анжелика, мы готовим такое печенье в пост, всем нравится
2
ответить
Натальч
Ирина, значит не умеете готовить, а печенье вкусное
2
ответить
Юлиана
Отличное печенье! Искала именно этот рецепт. Пекла такое печенье, когда ребёнок был на ГВ, ничего нельзя, ни молоко ни масло ни яйца, а тут спасенье, диетическое печенье и вкусно! Прошло 4 года впомнила захотела испечь, наугад не то получилось. Стала искать и нашла)) Спасибо!
5
ответить
Анжелика Автор рецепта
Юлиана, большое спасибо за отчёт, рада что печенье понравилось:hearth:
0
ответить
Анна
Ну очень вкусно!
Фото
5
ответить
Анжелика Автор рецепта
Анна, большое спасибо за отчёт! Я очень рада, что печенье понравилось!:hearth:
0
ответить
маша
а пергамент надо маслом смазывать??
0
ответить
Максим
это первое в моей жизни печенье, испеченное своими руками. отлично! я добавил еще немного красного жгучего перца и корицы.
5
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо вам за отзыв! Я рада, что всё получилось!
1
ответить
Лидия
Только что испекла печенье на помидорном рассоле. Очень быстро, просто и вкусно! На приготовление теста и выпечку ушло всего 20 минут (само печенье выпекалось 10 минут). Печенье действительно поднялось вверх при выпечке. Вышло 350 грамм печенья.
3
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо за отзыв! Я рада, что печенье понравилось!
0
ответить
На рассоле ещё не пекла, исправлюсь!:bestofthebest:
0
ответить
Валентина прекрасное песенье на быструю руку.
тома, прекрасное печенье на быструю руку. Добавила кокосовое стружку. Пробуйте
1
ответить