Подготовить все необходимые продукты. Указанных в списке ингредиентов хватит на большой противень печенья.

Фото 1
В миске соединить помидорный рассол и оливковое масло. Вместо оливкового можно использовать рафинированное подсолнечное масло.

Фото 2
Добавить нужное количество сахара и тщательно размешать венчиком.

Фото 3
Добавить в смесь соду, размешать и просеять муку. Советую насыпать 200 г и размешать тесто ложкой.

Фото 4
Затем оставшуюся муку добавлять частями, пока не получится гладкое, не липнущее тесто.

Фото 5
Выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, раскатать толщиной не более 5 мм. С помощью вырубки вырезать печенье. Также можно просто нарезать тесто на квадратики, если у вас нет формочек.

Фото 6
Застелить противень пергаментом и разложить на нём печенье. Много отступать не нужно, печенье на рассоле от помидоров "растёт" вверх.

Фото 7
Духовку нагреть до 180 градусов и выпекать печенье 12-15 минут, пока оно не зарумянится.

Фото 8
Когда печенье остынет, его можно сразу дегустировать. Очень просто и очень вкусно!

Фото 9
Приятного аппетита!

Фото 10
Приготовить
На 8 столовых ложек рассола вы добавили 4.5 стакана муки???? 8 ложек - это чуть больше пол стакана жидкости. А потом пишете, что плохой рецепт??? Я поражена, как у нас люди умеют обгадить рецепт, при том, что сами и читать не научились еще. Один добавил 500 г муки, другой 4.5 стакана. Люди, где ваше внимание???