E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Простое печенье к чаю в духовке

Простое печенье к чаю в духовке

На приготовление этого печенья вы потратите всего минут двадцать.

Ингредиенты

Масло сливочное - 120 г

Соль - щепотка

Сахар - 150 г

Ванилин - на кончике ножа

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 230-280 г (см. описание рецепта)

Сода - 1/2 ч.л.

Шоколадные капли (по желанию) - 100 г

  • 430 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 39 голосов


Процесс приготовления

Уж не знаю, как у вас, а у меня часто и густо бывает так, что хочется сладкого. Причем конкретного сладкого: нет, не конфет, коих много дома всегда, нет, не пирога, который во-о-н стоит - на столе, а хочется того, чего в данный момент нет.


В такие минуты на помощь приходит выпечка, которая не требует никаких усилий! Обычно это печенье. Но, как правило, печенье готовится из сливочного масла, которое должно быть мягким, а, следовательно, оно должно как минимум час полежать вне холодильника. А надо-то здесь и сейчас!!!


И на этот случай рецепт имеется. Тут сливочное масло надо растопить - замечательная идея!


Что касаемо муки. Если вы добавите ее чуть больше, печенье будет плотнее и при выпечке будет держать форму (как у меня), если добавите чуть меньше - печенье будет более рыхлым и немного растечется при выпечке, что совершенно не критично. Только в этом случае, когда будете выкладывать печенье на противень, оставляйте больше места между заготовками.


Печенье действительно готовится, что называется, на раз! Удобно печь такое, когда гости на пороге, или к завтраку, например.


Для приготовления быстрого и очень простого печенья к чаю в духовке подготовим продукты по списку.


Сливочное масло растопим, немного охладим. Смешиваем с сахаром, ванилином и солью. Перетираем.


Добавим в смесь яйцо. Взбиваем венчиком.


Затем очередь муки, смешанной с содой.


Перемешиваем ложкой, контролируя количество муки и плотность теста, которая необходима вам.


Когда тесто готово, вмешиваем шоколадные капли.


Вооружаемся ложкой для мороженого и выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.


Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке минут пятнадцать.


Ориентируйтесь по своей духовке!


Простое печенье к чаю готово.


Сразу же снимаем его с противня и полностью остужаем на решетке.


Приятного чаепития!


Простое печенье к чаю в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (21)
Добавить комментарий
Супер-Блиц печенье! 
Нравится
(0)
ответить
Е. Г.
Спасибо за рецепт, печенье получилось очень вкусное!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Е. Г., спасибо и Вам! Приятного чаепития!
Нравится
(0)
ответить
Герман
Пойду печь. Посмотрим что получится). Спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Игорь
Очень вкусно получилось и нежно! :) и действительно готовится быстро! Благодарю за рецепт!!! :)
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Игорь, а я благодарю Вас за приятный комментарий.
Нравится
(1)
ответить
Катя
Супер. Очень вкусно. Спасибо!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Катя, и Вам спасибо за фото отчет! Приятного чаепития!
Нравится
(0)
ответить
Алена
Сделала все по рецепту, добавила вместо шоколада кунжут. Получилось красиво и очень вкусно)
Нравится
(0)
ответить
Ш.А
Рецепт отличный, делаю довольно часто теперь, но сахару кладу почти вдвое меньше и тоже сладко получается. СПАСИБО!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ш.А, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
алина
а пергамент смазывать маслом?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
алина, зачем, если он хорошего качества? Если плохой пергамент, то и смысла его покупать никакого.
Нравится
(3)
ответить
Людмила
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Аня
Печеньки получаются восхитительными)))Спасибо за рецепт))
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Аня, на здоровье
Нравится
(1)
ответить
Влада
Идеальный рецепт! Делала из остатков всего))) и получилось даже лучше чем я могла себе представить!!!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Влада, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
С шАкАлАдом я буду, заноситИИИИИИ
Нравится
(0)
ответить
Какие они восхитительные! Нужно будет капельки купить и приготовить!
Нравится
(0)
ответить
Алекс
тома, можно шоколадную смесь сделать в моразилку и можно маленькие шарики сделать и в каждое печенье положить по несколько штучек :)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта