E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог со сливами и корицей

Пирог со сливами и корицей

Легкий и быстрый пирог как нельзя кстати подойдет для семейного чаепития.

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 130 г

Сахар - 150 г

Соль - щепотка

Лимон (только цедра) - 0,5 шт.

Яйца куриные - 2 шт.

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сливы - 8-10 шт.

Для верха:

Корица молотая - 1 ст.л.

Сахар коричневый - 1 ст.л.

Диаметр формы - 21-23 см
  • 295 кКал
  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Я люблю подобного плана пироги: быстро, недорого, ароматно и вкусно! Единственно, что меня тут не устраивает - размягченное сливочное масло, т.е. быстро испечь пирог не получится. Но вполне можно запланировать пирог со сливами и корицей на завтра, вечером вынув масло из морозилки и оставив его при комнатной температуре, а утром приступить к приготовлению пирога. Если начнете пораньше, то успеете к приходу родных на обед.


Я люблю корицу, поэтому сливы посыпала одной столовой ложкой этой пряности. Если вам одна столовая ложка - много, то вполне можете обойтись одной чайной ложкой корицы.


Сахар рекомендую использовать коричневый, а в тесто, безусловно, пойдет обычный белый.


Тесто можно ароматизировать и ванилином, но, поверьте, лимонная цедра тут - как нельзя кстати.

Фото 1


Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром и солью.

Фото 2


Добавьте лимонную цедру, натертую на мелкой терке, и по одному два яйца, тщательно взбивая после каждого.

Фото 3


Добавьте в смесь муку, смешанную с разрыхлителем.


Перемешайте ложкой или лопаткой.

Фото 4


Тесто выложите в форму. Разровняйте. Я форму ничем не смазываю, лишь дно застилаю пергаментом.


Сливы разрежьте пополам, выньте косточку. Уложите сливы срезом вниз, слегка вдавив их в тесто.


Сверху присыпьте сахаром и корицей.


Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.


Лучина из готового пирога будет выходить сухой.

Фото 5


Пирог со сливами и корицей готов.


Остудите его немного в форме, затем полностью - на решетке.

Фото 6


Приятного чаепития!

Фото 7


Пирог со сливами и корицей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Шикарный разрезик! Тесто супер! 
Нравится
(1)
ответить
чук
Такие рецепты хороши своей универсальностью. Вместо сливы по сезону можно брать любые другие косточковые: абрикос, персик, алычу...и не только, как видно из комментов, готовили даже с ананасом. Спасибо. 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
чук, алыча, думаю, не подойдет (как из нее косточку изъять?...), а ягоды вполне себе, даже замороженные.
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
А потом я еще тортик сделала на основе этого пирога
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Слив не было, поэтому - с ананасами .
При доставании из формы я пирог перевернула, а он потом взял и прилип к пергаменту .
Поэтому у меня на фотке он вверх ногами :)

Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ален, сто лет тебя не видела!!! Ты опять радуешь! С ананасами тоже оч вкусно! )))) Спасибо тебе за фото отчет!
Нравится
(1)
ответить
Люблю такой пирог, очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Песочка, такое тесто в пирогах мы полюбляем!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, а мы ваще всякие пироги любим особой любовью)))
Нравится
(0)
ответить
готовила с венгеркой и без корицы, тоже шикарно было
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, тут, как мне кажется, любя слива пойдет. Пожалуй, только зеленая будет не то. Хотя... кто знает)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат «Марго»

Макароны с кониной

Лепёшка на мангале

Открытый пирог с брусникой из дрожжевого теста

Куриный рулет в ветчиннице

Кулич с творожным сыром/с крем чизом

Пасхальный кулич «Синнабон»

Пасхальный козунак

Пудинг из кулича

Мраморные яйца с чаем каркаде на Пасху

Лапшевник из вермишели с яйцом в духовке

Постный салат с крабовыми палочками и рисом

Мясо по-французски из курицы в аэрогриле

Котлеты из крабовых палочек в духовке
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (10 мин.) и времени приготовления (30 мин.)