Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Фруктовая шарлотка

Фруктовая шарлотка

Рецепт вкуснейшего фруктового пирога шарлотка. Этот пирог заливной, поэтому готовить его достаточно просто.
Оглавление
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 40 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
110 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйца - 3 шт

Сахар - 1 стакан

Пшеничная мука в/с - 1 стакан

Ванильный сахар - 1 ч. л.

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Яблоко - 1 шт.

Абрикосы - 4-5 шт.

Слива - 4-5 шт.

Нектарин - 1 шт.

Сливочное масло для смазывания формы

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К174 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

     С детства помню, как мама учила меня базовому рецепту бисквита для шарлотки - "3-1-1", где три - это количество яиц, один - стакан сахара и еще один - стакан муки. Запомнить очень просто. Остальные ингредиенты можно добавлять по желанию. Некоторые не добавляют в пирог разрыхлитель, считая, что бисквит в хорошей духовке и без него отлично поднимется. Но я не рискую и всегда кладу в тесто ложечку чудо-порошка. То же самое и с ванильным сахаром. Добавлять его или нет - выбор за вами. И о фруктах. Они могут быть совершенно любыми, на ваш вкус. Спелыми, но крепкими, чтобы кусочки фруктов чувствовались в пироге. Летом я пеку шарлотку со сладко-кислыми разноцветными фруктами. Получается очень вкусный и сочный пирог.


    Подготовьте необходимые продукты.

    Ингредиенты для фруктовой шарлотки
    Фото 1


    Яйца соедините с сахаром и ванильным сахаром и взбейте в пышную белую массу. Я взбиваю миксером на средней скорости около пяти минут.

    Тесто для шарлотки
    Фото 2


    Всыпьте во взбитые яйца просеянную с разрыхлителем муку. Перемешайте до однородного состояния.

    Мука в тесте
    Фото 3


    Фрукты вымойте, просушите. С яблока срежьте кожуру, удалите сердцевину. С остальных фруктов удалите косточки. Нарежьте фрукты кубиками.

    Фрукты для шарлотки
    Фото 4


    Соедините фрукты с тестом и аккуратно перемешайте.

    Залить фрукты тестом
    Фото 5


    Дно формы для запекания застелите пергаментом, бока формы смажьте сливочным маслом.

    Смазать форму маслом
    Фото 6


    Разогрейте духовку до 180 градусов. Переложите тесто в форму. Выпекайте фруктовую шарлотку около 40-50 минут до румяного цвета.

    форма с тестом для шарлотки
    Фото 7


    Готовую шарлотку остудите в форме, затем переложите на блюдо. По желанию посыпьте сахарной пудрой.

    Шарлотка с фруктами фото
    Фото 8


    Приятного аппетита и вкусного вам лета!

    Рецепт фруктовой шарлотки
    Фото 9


    Фруктовая шарлотка, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Елена
    Пирог очень вкусный получился!Только у меня из фруктов были яблоки и бананы)Спасибо вам за рецепт!!!!!
    0
    Мария
    Пергаментную бумагу не надо смазывать маслом, она итак отлично отходит от готовой выпечки :)
    0
    Лана
    Ух, какая шарлоточка. Беру на заметку, обязательно приготовлю!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо! Готовьте с удовольствием)))
    0
    Автор рецепта
    Девочки, спасибо!
    0
    Столько фруктов - вкуснятина!!!
    0
    Люблю такие легкие, летние пироги!!
    0
    klasrivo kak
    0
    Автор рецепта
    Большое спасибо!
    0
    Ирина
    Можно и с замороженными  фруктами?
    0