Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Пирог с абрикосами на скорую р

Пирог с абрикосами на скорую руку

Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
31 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука - около 2 стаканов

Сахар - 150 г

Абрикосы - по вкусу

Пищевая сода - 2 г

Ванилин - 1 г

Сливочное масло - 1 пачка

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К340 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Чтобы приготовить пирог с абрикосами на скорую руку, профессиональные пекарские навыки не нужны. Достаточно прочитать этот рецепт и у вас уже через час на столе появится невероятно рассыпчатая и нежная выпечка с яркими солнечными фруктами. Абрикосовая начинка в сочетании с песочным тестом – это быстро, экономно, сытно и вкусно.


    Для такого пирога с абрикосами потребуется: мука, разрыхлитель, сливочное масло, абрикосы и сахар. Также можно включить в выпечку ароматизаторы – ваниль или корицу.

    Ингредиенты для пирога с абрикосами на скорую руку


    Приготовим быстрое песочное тесто. Сливочное масло нужно слегка подморозить, а затем потереть на терке.

    Потереть масло на терке


    В масло добавим 50 граммов сахара, ваниль и муку.

    Всыпать муку, сахар и ванилин


    Затем идет разрыхлитель.

    Всыпать соду


    После чего тесто нужно перетереть в крошку и половину рассыпать по смазанной маслом форме. Крошка не должна получиться слишком сухой.

    Уложить тесто в форму


    В середину выкладываются абрикосы, сформированные дольками. Перед использованием фрукты промываются и вытираются. Косточка извлекается, а половинки режутся лодочками.

    Положить абрикосы


    Абрикосы присыпаются оставшимся сахаром.

    Посыпать сахаром


    Закрываем пирог мягким, но слегка рассыпчатым песочным тестом. Отправляем в духовой шкаф на 45 минут. Выпекается пирог с абрикосами на скорую руку при 200°C с плавным убавлением нагрева.

    Посыпать пирог тестом


    Абрикосовый пирог готов. Перед подачей выпечку нужно хорошо остудить, не вынимая из формы. В горячем виде рассыпчатый пирог с абрикосами разрезать будет сложновато.

    Рецепт пирога с абрикосами на скорую руку


    Вкусный, нежный, рассыпчатый и в меру сладкий! Он у вас на столе быстрее, чем можно предположить. Приятного аппетита!

    Фото пирога с абрикосами на скорую руку


    Пирог с абрикосами на скорую руку, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ольга
    А сколько разрыхлителя? Не написано...
    0
    Автор рецепта
    Ольга, пищевая сода (разрыхлитель) - 2 г. В рецепте всё есть. 
    0
    Наталья
    Очень быстро и просто. Выглядит и пахнет потрясающе! Достали из печки - вот ходим теперь вокруг него, облизываемся, ждем, когда остынет. Спасибо за рецепт! Уверены, что будет вкусно.
    0
    софия саша
    А сколько абрикосов понадобилось?
    0
    Автор рецепта
    Девочки, спасибо!! 
    0
    Пирог просто восхитительный) 
    0
    Очень красивые и аппетитные фото!
    0