Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Пирог «Восхитительный» с абрикосами

Пирог «Восхитительный» с абрикосами

Нежный пирог с сочными абрикосами - отличная выпечка к домашнему чаепитию.
Оглавление

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 110 г

Молоко - 30 мл

Масло сливочное - 80 г

Мука пшеничная - 100 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Абрикосы - 8 шт.

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К185 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Пирог «Восхитительный» с абрикосами покорит вас с первого укуса. Готовлю этот пирог очень часто. В летний период - со свежими абрикосами, в зимний - с консервированными. По вкусу пирог очень нежный, можно сказать бархатный.


Если семья большая, увеличивайте порцию в два раза, не прогадаете. Не скупитесь на абрикосы - чем больше, тем вкуснее.


Продукты рассчитаны на форму диаметром 18 см. Поделить пирог можно на 6 кусочков.


Масло заранее достать из холодильника.


Растереть с сахаром.


Вбить по одному яйцу, каждый раз перемешивать.


Добавить молоко. Высыпать муку с разрыхлителем.


Перемешать до однородности.


Вылить тесто в форму. У меня силиконовая, смазывать не пришлось.


Разложить половинки абрикосов.


Выпекать пирог при температуре 180 градусов до румяного цвета. У меня ушло 25 минут.


Остудить пирог на решетке.


По желанию посыпать сахарной пудрой. Пирог «Восхитительный» с абрикосами готов к подаче на стол.


Приятного аппетита.


Пирог «Восхитительный» с абрикосами, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 69 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
127 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Гость
Он великолепен! Очень просто и вкусно! Готовил ребёнок
Фото
1
ответить
Мария Автор рецепта
Гость, ой, как приятно, стараюсь делать и писать рецепты такие, чтобы смогли даже дети приготовить:smile:, спасибо) 
0
ответить
Гость
Очень вкусный пирог с абрикосами получился.  Спасибо!
Фото
1
ответить
Мария Автор рецепта
Гость, пожалуйста) 
0
ответить
Юлия
Пирог шикардосный! 
Взяла всё в двойном объёме, муки больше - 300г. Тесто хорошо поднялось, пышное, воздушное. Аромат и кислинка абрикосов...
Фото
1
ответить
Мария Автор рецепта
Юлия, красота, спасибо за отчет:smilehearth:
0
ответить
Ирина
Отличный рецепт! Автору спасибо большое!
1
ответить
Мария Автор рецепта
Ирина, спасибо за одобрение :smile:
0
ответить
Инна
добрый день, сделала, очень понравился, вы - большая молодец... просто и невероятно вкусно
0
ответить
Мария Автор рецепта
Инна, я рада, спасибо!
0
ответить
Кайнижан
Очень вкусный пирог
Фото
1
ответить
Мария Автор рецепта
Кайнижан, спасибо, что приготовили!
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Маша, здравствуйте. У жены был отпуск и за сутки до вылета домой я сделал заказ на абрикосы с доставкой. Привезли недозрелые один килограмм с копейками. Пару деньков полежали и дошли. Пожелтели,стали сладкими и сочными. Я не долго думая всё для теста умножил в три раза и весь килограмм упаковал в форму. После 25 минут абрикосы ещё были видны,а через час уже утонули. Само по себе тесто было очень вкусное и я не жалею о том,что увеличил в три раза. Если бы готовил ради красоты то количество теста умножил бы на два. Вам большое спасибо за Восхитительный!!! рецепт. Удачи. Дима.:soup:
2
ответить
Мария Автор рецепта
Дима+++, здравствуйте. Вы, как всегда, радуете своими шикарными и приятными отзывами. Я очень рада, что и этот мой рецепт, Вы оценили. Благодарю!
1
ответить
Creolka Новичок
Хозяйке данного рецепта отдельная благодарность! Вы покорили мое сердце и сердце всей моей семьи:) этим летом фаворитом на столе был именно этот пирог и в разных вариациях с абрикосами, сливами и яблоками!
Фото
0
ответить
Мария Автор рецепта
Creolka, на здоровье, рада, что пирог понравился.
0
ответить
Надежда
Спасибо большое за прекрасный рецепт пирога! Очень вкусный) С фруктами можно экспериментировать. Тесто вышло жидковатым по рецепту,но добавила ещё 2 ложки муки и все вышло отлично!
Фото
0
ответить
Мария Автор рецепта
Надежда, на здоровье!
0
ответить
Юлия
Фото
0
ответить
Татьяна
Рецепт очень понравился! Кроме абрикос добавила ещё вишню. Форма 26см, двойную порцию всего брала.
0
ответить
Мария Автор рецепта
Татьяна, я рада, что рецепт понравился!
0
ответить
Наталья
Марина, спасибо за рецепт . Пирог получился очень нежный. Я правда готовила из персиков. Единственное не могу понять почему персики оказались на дне . Может вы мне скажите причину. 
Фото
0
ответить
Мария Автор рецепта
Наталья, спасибо, что приготовили, видно, что нежнейший пирог у Вас вышел. Возможно, тесто было чуть жиже, и не удержали персики.
0
ответить
Ольга
Наталья, У меня тоже абрикосы опускались. Либо жидкое тесто, либо не до конца разогретая духовка.
0
ответить
Очень понравился! Прибрала рецептик, на днях испеку.:bestofthebest:
4
ответить