E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог «Восхитительный» с абрикосами

Пирог «Восхитительный» с абрикосами

Нежный пирог с сочными абрикосами - отличная выпечка к домашнему чаепитию.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 110 г

Молоко - 30 мл

Масло сливочное - 80 г

Мука пшеничная - 100 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Абрикосы - 8 шт.

  • 185 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 57 голосов


Процесс приготовления

Пирог «Восхитительный» с абрикосами покорит вас с первого укуса. Готовлю этот пирог очень часто. В летний период - со свежими абрикосами, в зимний - с консервированными. По вкусу пирог очень нежный, можно сказать бархатный.


Если семья большая, увеличивайте порцию в два раза, не прогадаете. Не скупитесь на абрикосы - чем больше, тем вкуснее.


Продукты рассчитаны на форму диаметром 18 см. Поделить пирог можно на 6 кусочков.


Масло заранее достать из холодильника.


Растереть с сахаром.


Вбить по одному яйцу, каждый раз перемешивать.


Добавить молоко. Высыпать муку с разрыхлителем.


Перемешать до однородности.


Вылить тесто в форму. У меня силиконовая, смазывать не пришлось.


Разложить половинки абрикосов.


Выпекать пирог при температуре 180 градусов до румяного цвета. У меня ушло 25 минут.


Остудить пирог на решетке.


По желанию посыпать сахарной пудрой. Пирог «Восхитительный» с абрикосами готов к подаче на стол.


Приятного аппетита.


Пирог «Восхитительный» с абрикосами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Кайнижан
Очень вкусный пирог
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Маша, здравствуйте. У жены был отпуск и за сутки до вылета домой я сделал заказ на абрикосы с доставкой. Привезли недозрелые один килограмм с копейками. Пару деньков полежали и дошли. Пожелтели,стали сладкими и сочными. Я не долго думая всё для теста умножил в три раза и весь килограмм упаковал в форму. После 25 минут абрикосы ещё были видны,а через час уже утонули. Само по себе тесто было очень вкусное и я не жалею о том,что увеличил в три раза. Если бы готовил ради красоты то количество теста умножил бы на два. Вам большое спасибо за Восхитительный!!! рецепт. Удачи. Дима.
Нравится
(2)
ответить
Мария Автор рецепта
Дима+++, здравствуйте. Вы, как всегда, радуете своими шикарными и приятными отзывами. Я очень рада, что и этот мой рецепт, Вы оценили. Благодарю!
Нравится
(1)
ответить
Creolka Новичок
Хозяйке данного рецепта отдельная благодарность! Вы покорили мое сердце и сердце всей моей семьи:) этим летом фаворитом на столе был именно этот пирог и в разных вариациях с абрикосами, сливами и яблоками!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Creolka, на здоровье, рада, что пирог понравился.
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Спасибо большое за прекрасный рецепт пирога! Очень вкусный) С фруктами можно экспериментировать. Тесто вышло жидковатым по рецепту,но добавила ещё 2 ложки муки и все вышло отлично!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Надежда, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Рецепт очень понравился! Кроме абрикос добавила ещё вишню. Форма 26см, двойную порцию всего брала.
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Татьяна, я рада, что рецепт понравился!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Марина, спасибо за рецепт . Пирог получился очень нежный. Я правда готовила из персиков. Единственное не могу понять почему персики оказались на дне . Может вы мне скажите причину. 
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Наталья, спасибо, что приготовили, видно, что нежнейший пирог у Вас вышел. Возможно, тесто было чуть жиже, и не удержали персики.
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Наталья, У меня тоже абрикосы опускались. Либо жидкое тесто, либо не до конца разогретая духовка.
Нравится
(0)
ответить
Очень понравился! Прибрала рецептик, на днях испеку.
Нравится
(4)
ответить

Свежие рецепты


Кудрявый пирог с вареньем

Карп с картошкой в духовке кусочками

Мини-булочки

Бланманже с ягодами

Треугольники из лаваша с сыром и яйцом

Блины с грушей и маскарпоне

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Постный кулич

Салат с кальмарами и маринованными грибами

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке

Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров
Мобильная версия сайта