Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Пирожки с абрикосами в духовке

Пирожки с абрикосами в духовке

Ароматные и сочные абрикосовые пирожки станут отличным угощением для ваших родных. Пирожки можно подать с молоком, чаем или кофе.
Оглавление
Оценить рецепт
4.64

Оцените рецепт

Рейтинг 4.64 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Молоко - 200 мл

Масло сливочное - 30 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Соль - 0.5 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Ванильный сахар - 7-8 г

Мука пшеничная - 460 г

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Для начинки:

Абрикосы - 300-350 г

Сахар - 100 г

Для сиропа:

Сахар - 4 ст.л.

Вода - 3-4 ст.л.

Для смазывания:

Яйцо - 1 шт.

  • 3 ч.
  • 3 ч.
    • К234 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Поскольку в этом сезоне уж очень хорошо уродили абрикосы, я не смогла этим не воспользоваться и решила испечь духовые пирожки. Захотелось сделать их открытыми, для разнообразия. Тесто мне помогала готовить моя помощница – хлебопечка, которая прекрасно с ним справилась.


    Пекла абрикосовые пирожки в духовке - получились просто замечательными: мягкими и ароматными - настоящая выпечка для выходного дня в кругу семьи. Из указанного количества ингредиентов получается 12 пирожков, если хотите больше, то следует увеличить количество продуктов.

    Рецепт пирожков с абрикосами в духовке
    Фото 1


    Для приготовления пирожков с абрикосами в духовке возьмём необходимые продукты из списка.

    Ингредиенты для пирожков с абрикосами в духовке
    Фото 2


    Сливочное масло я растапливаю в ковшике и добавляю сразу холодное молоко. Так и масло сразу остывает, и молоко становится тёплым.

    Соединить масло с молоком
    Фото 3


    Переливаю эту смесь в ведёрко хлебопечки, добавляю яйцо и подсолнечное масло.

    Вбить яйцо
    Фото 4


    Затем просеиваю в ведёрко муку, добавляю сахар и соль, также пакетик ванильного сахара. Сверху насыпаю дрожжи.

    Всыпать муку, сахар, дрожжи и соль
    Фото 5


    Ставлю программу «замес теста» на 1 час 30 минут. Тесто после приготовления сразу обмять, и можно действовать далее.

    Замесить тесто
    Фото 6


    Абрикосы вымыть и обсушить, удалить косточки. Нарезать абрикосы ломтиками, если плоды не крупные, то каждую половинку - ещё пополам.

    Удалить из абрикосов косточки
    Фото 7


    Рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто разделить на 12 кусочков.

    Разделить тесто на части
    Фото 8


    Затем приступить к формированию пирожков. Раскатать каждую часть теста в круг около 12-15 см. Выложить в центр несколько ломтиков абрикосов.

    Положить на тесто абрикосы
    Фото 9


    Плотно слепить пирожок от краёв к центру, оставляя небольшое отверстие. Затем в это отверстие следует насыпать сахар, около 2 ч.л.

    Присыпать абрикосы сахаром
    Фото 10


    Таким образом слепить все пирожки. Застелить противень пергаментом и выложить пирожки в шахматном порядке. Оставить на расстойку на 15 минут.

    Положить заготовки на пергамент
    Фото 11


    Взбить яйцо в небольшой миске и смазать им все пирожки. Духовку разогреть до 200 градусов и поместить в неё противень с пирожками. Выпекать пирожки с абрикосами в духовке 20 минут, пока они не зарумянятся.

    Смазать тесто яйцом
    Фото 12


    Приготовить сахарный сироп. В кастрюлю насыпать 4 ст.л. сахара и добавить 3-4 столовых ложки воды. Довести до кипения и готовить, пока не растворится сахар.

    Сварить сахарный сироп
    Фото 13


    Вынуть абрикосовые пирожки из духовки.

    Испечь пирожки
    Фото 14


    Снова воспользоваться силиконовой кисточкой - окунать её в сироп и смазывать готовые пирожки.

    Пирожки с абрикосами в духовке
    Фото 15


    Очень вкусно подавать эти пирожочки с холодным молоком.

    Фото пирожков с абрикосами в духовке
    Фото 16


    Готовые пирожки с абрикосами в духовке
    Фото 17


    Пирожки с абрикосами в разрезе
    Фото 18


    Приятного аппетита!


    Пирожки с абрикосами в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Угостили меня абрикосами. Так как их было немного, я решила испечь с ними пирожки. Получились очень воздушные, ароматные и вкусные. Спасибо за рецепт!
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мммммм.. Анжелочка, с абрикосами, такие ароматные
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Спасибо Галочка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Здорово! Никогда не пробовала пирожки с открытой начинкой готовить! Надо исправляться!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Спаибо Ириша, попробуй!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ой, и я не против таких замечательных пирожков!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Спасибо Томочка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ликусь, у тебя прям расстегаи получились с абрикосами)))) А я весь год страдала: приеду в Россию - испеку пирожки с абрикосами. Фигушки мне! Дел до фига: некогда((((( Присылай мне своих, пока я еще тут))))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Олесик, так айда к нам! У нас абрикосов в этом году хоть отбавляй, на всех хватит! Угощу и пирожками и вареньем!
    Нравится
    (0)
    ответить