Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Пирожки с повидлом в духовке

Пирожки с повидлом в духовке

Пышные и ароматные пирожки «как пух». Из такого теста можно приготовить не только сладкие пирожки, но и пироги, рогалики, рулеты.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 3,5 стакана

Молоко – 1,5 стакана

Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л.

Сахар – 2 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Масло растительное – 6 ст.л.

Начинка:

Повидло густое – 450 г

Дополнительно:

Желток – 1 шт.

Молоко – 1 ч.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Стакан – 240 мл

  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.
  • К250 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Румяная и ароматная домашняя выпечка! Что может быть вкуснее? Она делает наш дом по-настоящему уютным. Домашние пироги — это повод для того, чтобы приятно провести время за одним столом с близкими или друзьями.


Предлагаю приготовить дрожжевые пирожки с повидлом в духовке. Получается пышная и нежная выпечка. Важно не сделать тесто тугим, оно должно немного прилипать к рукам и быть мягким. За счет этого получается воздушное тесто. Из такого теста можно приготовить не только сладкие пирожки, но и пироги, рогалики, рулеты.

Рецепт пирожков с повидлом «как пух» в духовке


Итак, приступаю! Готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для пирожков с повидлом «как пух» в духовке


В миску насыпаю сахар и соль.

Соединить сахар с солью


Добавляю теплое молоко и растительное масло, перемешиваю.

Влить молоко и масло


Просеиваю муку, смешиваю с дрожжами и добавляю к молочной смеси.

Всыпать муку


Тщательно вымешиваю тесто.

Замесить тесто


Миску с тестом накрываю пленкой и даю ему увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Подошедшее тесто


Тесто уминаю, делю на одинаковые кусочки (я взвешиваю с помощью кухонных весов кусочки теста по 45 г). Рабочую поверхность я стараюсь не посыпать мукой, а немного смазывать растительным маслом. Каждый кусочек теста либо раскатываю с помощью скалки, либо немного расплющиваю. На середину кружочка из теста кладу примерно 2 чайные ложки повидла.

Положить на тесто повидло


Соединяю края теста, хорошо защипываю шов. Леплю остальные пирожки.

Слепить пирожок


Выкладываю пирожки швом вниз на противень, смазанный растительным маслом.

Выложить пирожки на противень


Накрываю пирожки пленкой (чтобы не образовалась сухая корочка) и даю им немного увеличиться в размере.

Дать тесту подойти


Яичный желток взбиваю с молоком, смазываю с помощью кулинарной кисти верх пирожков.

Смазать пирожки яйцом с молоком


Выпекаю пирожки с повидлом в духовке, разогретой до 180 градусов, до румяного цвета.

Испечь пирожки


Вкуснейшие духовые пирожки «как пух» с повидлом готовы!

Фото пирожков с повидлом «как пух» в духовке


Приятного Вам чаепития с ароматной и пышной выпечкой!

Пирожки с повидлом «как пух» в духовке


Готовые пирожки с повидлом «как пух» в духовке


Кусочек пирожка с повидлом


Пирожки с повидлом в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 49 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
38 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Анжела
А если джем сливочный немного жидкий что можно добавить в него?
0
ответить
Катерина
Анжела, крахмал
0
ответить
Ольга
Один из лучших рецептов!!! Отлично получились и сладкие пирожки, и с капустой. Спасибо за рецепт!
2
ответить
Елена
Первый раз в жизни пекла пирожки!!!
Спасибо большое ! Всё получилось,теперь я настоящая хозяйка!
Фото
10
ответить
Елена
Отвратительное тесто, как может сдоба быть без яиц, сидим теперь давимся "вкусными " пирожками
12
ответить
Елена, сдоба? Где сдоба?
4
ответить
Наталья коваленко
Умничка. Спасибо за рецепт очень вкусные. И очень быстро. Ты супер!
2
ответить
Рэна
А на кефире или простокваше можно?Или хуже будет?Просто у меня дома молока не бывает.Его никто не пьет.Не любят
0
ответить
Михаил Новичок
Хороший рецепт ) хорошие получились пирожки и вкусные. :smilehearth:
0
ответить
Михаил Новичок
Фото
3
ответить
Екатерина
Фото
4
ответить
Наталья
Быстро, удобно, вкусно. По времени заняло часа полтора с момента замеса теста до окончания уборки после приготовления. Из одной порции теста получилось 20 пирожков. Спасибо за рецепт!
Фото
3
ответить
Светочка, шикарные пирожки у тебя!:bestofthebest:
1
ответить
diana1616 Автор рецепта
Марина, спасибо!:hearth:
0
ответить
Очень симпатичные пирожки!
1
ответить
diana1616 Автор рецепта
Ксюша, спасибо!
0
ответить
Они идеальны!!
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Оксана, спасибо!
0
ответить
Ирина
Светлана,очень вкусно и аппетитно!
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Ирина, спасибо!:smilehearth:
0
ответить
Пирожки восхитительные!:clapping:
1
ответить
diana1616 Автор рецепта
Томочка, спасибо!:hearth:
0
ответить
Света, вся твоя выпечка меня лишает дара речи!:bestofthebest:
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Людочка, спасибо!:sendkiss:
0
ответить
Светик, твои пирожки просто чудо!:bestofthebest: Сколько же у тебя всяких интересных предметов, даже досочка под пирожок приспособлена!:okhand:
1
ответить
diana1616 Автор рецепта
Лика, спасибо!:smilehearth:
0
ответить
Ооочень аппетитная , домашняя картинка. Чудо-пирожки!
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Светик, спасибо!:hearth:
0
ответить
пирожки просто обалденные получились:bestofthebest:
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Танечка, спасибо!:hearth:
0
ответить