Румяная и ароматная домашняя выпечка! Что может быть вкуснее? Она делает наш дом по-настоящему уютным. Домашние пироги — это повод для того, чтобы приятно провести время за одним столом с близкими или друзьями.
Предлагаю приготовить дрожжевые пирожки с повидлом в духовке. Получается пышная и нежная выпечка. Важно не сделать тесто тугим, оно должно немного прилипать к рукам и быть мягким. За счет этого получается воздушное тесто. Из такого теста можно приготовить не только сладкие пирожки, но и пироги, рогалики, рулеты.

Фото 1
Итак, приступаю! Готовлю продукты по списку.

Фото 2
В миску насыпаю сахар и соль.

Фото 3
Добавляю теплое молоко и растительное масло, перемешиваю.

Фото 4
Просеиваю муку, смешиваю с дрожжами и добавляю к молочной смеси.

Фото 5
Тщательно вымешиваю тесто.

Фото 6
Миску с тестом накрываю пленкой и даю ему увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Фото 7
Тесто уминаю, делю на одинаковые кусочки (я взвешиваю с помощью кухонных весов кусочки теста по 45 г). Рабочую поверхность я стараюсь не посыпать мукой, а немного смазывать растительным маслом. Каждый кусочек теста либо раскатываю с помощью скалки, либо немного расплющиваю. На середину кружочка из теста кладу примерно 2 чайные ложки повидла.

Фото 8
Соединяю края теста, хорошо защипываю шов. Леплю остальные пирожки.

Фото 9
Выкладываю пирожки швом вниз на противень, смазанный растительным маслом.

Фото 10
Накрываю пирожки пленкой (чтобы не образовалась сухая корочка) и даю им немного увеличиться в размере.

Фото 11
Яичный желток взбиваю с молоком, смазываю с помощью кулинарной кисти верх пирожков.

Фото 12
Выпекаю пирожки с повидлом в духовке, разогретой до 180 градусов, до румяного цвета.

Фото 13
Вкуснейшие духовые пирожки «как пух» с повидлом готовы!

Фото 14
Приятного Вам чаепития с ароматной и пышной выпечкой!

Фото 15

Фото 16

Фото 17
Спасибо большое ! Всё получилось,теперь я настоящая хозяйка!