Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Пирожки с повидлом на кефире

Пирожки с повидлом на кефире

Вкусные, сдобные и ароматные дрожжевые пирожки на кефире с повидлом. Эта выпечка идеально подходит для чаепития на каждый день.
Оглавление
Оценить рецепт
4.97

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 30 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
104 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто для пирожков

Кефир - 200 мл

Масло подсолнечное - 100 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Дрожжи быстродействующие - 11 г

Мука пшеничная - 480 г

Начинка

Повидло сливовое - 15 ст.л.

Яйцо для смазывания - 1 шт.

Корица - для обсыпки

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К315 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Пирожки с повидлом - замечательная выпечка к чаю. Конечно, на пирожки всегда нужно больше времени, чем на пирог из жидкого теста, но можно использовать тесто на кефире, на приготовление которого уйдёт 45-50 минут, а также готовое повидло. В итоге, не считая расстойки и выпечки, вся работа займёт у вас 1,5 часа.


    Форма пирожков может быть любой, но мне со школы запомнились пирожки с повидлом в форме треугольника, которые продавались в школьном буфете. Решила тоже сделать такую формовку.


    Подготовить по списку все продукты. Повидло у меня сливовое, домашнее.

    Ингредиенты для пирожков с повидлом


    Тесто разделить на 15 кусочков.

    Разделить тесто на части


    Каждый кусочек раскатать в лепёшку, в центр поместить щедрую столовую ложку повидла. Пока лепите пирожок, остальное тесто накрывайте полотенцем, чтоб оно не высыхало.

    Положить на кружок теста повидло


    На 1/3 защипнуть тесто кулёчком.

    Соединить третью часть круга


    Затем к центру подтянуть край кулёчка, образовывая таким образом три треугольничка.

    Защипнуть края теста


    Хорошо защипнуть все края теста.

    Сформировать пирожки


    Противень застелить пергаментом и выложить пирожки швом вниз. Прикрыть заготовки полотенцем и убрать в тёплое место на 30 минут.

    Положить пирожки на противень


    Спустя это время смазать пирожки взбитым яйцом и присыпать корицей, по желанию. Разогреть духовку до 200 градусов и печь пирожки с повидлом 20 минут.

    Смазать яйцом и посыпать корицей


    Готовые пирожки выложить на решётку, сбрызнуть водой из пульверизатора и прикрыть полотенцем. Когда остынут, можно подавать. Очень вкусно!

    Готовые пирожки с повидлом


    Фото пирожков с повидлом


    Рецепт пирожков с повидлом


    Приятного аппетита!


    Пирожки с повидлом на кефире, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий
    Прохожий
    Прохожий
    Показать больше ...

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Любовь
    У меня треть муки осталась... т.е. по рецепту ее слишком много
    0
    Здравствуйте) спасибо за рецепт. Скажите пожалуйста, для чего выкладывать пирожки на решётку и сбрызгивать водой? Выкладывать на решётку и оставлять в духовке до полного остывания?
    0
    Таша
    Спасибо Вам огромное! Мои первые пирожки, почти идеальные) до этого, у меня всегда были бледные и кривая форма. Да и со вкусом теста редко попадала. А тут, просто волшебные)
    Вложения
    3
    Автор рецепта
    Таша, какие у вас красивые пирожочки Очень рада, что рецепт понравилсяГотовьте в удовольствие!
    1
    Елена
    Очень понравился рецепт, и пирожки получились воздушными и вкусными.
    Вложения
    1
    Автор рецепта
    Елена, очень аппетитные пирожки Спасибо за отзыв и фото
    0
    Автор рецепта
    Елена, отличные у вас пирожки Большое спасибо за фото и отзыв
    0
    Эльвира
    Всегда делаю по этому рецепту пироги и пирожки, отличный рецепт и всегда все получается
    2
    Автор рецепта
    Эльвира, очень радаГотовьте в удовольствие
    0
    Роза
    Не поняла как готовить тесто.
    2
    Автор рецепта
    Роза, тесто готовится в отдельном рецепте по ссылке https://www.iamcook.ru/showrecipe/7354
    9
    Людмила
    Обалденный рецепт
    0
    Мими
    Спасибо!Чудесный рецепт. Мои первые  самостоятельные пирожки-получились с первого раза. Тесто получилось воздушное,а пирожки мягкие и румяные.
    1
    Автор рецепта
    Очень рада, что рецепт понравился! Готовьте в удовольствие!
    1
    Самое сложное для меня было их формировать.а так прекрасный простой рецепт
    2
    Пироги получились суууууперррррр!!!первый раз в жизни пекла пироги и так удачно
    1
    Автор рецепта
    Очень рада что вы решились! Спасибо за доверие и добавленное фото! Чтоб не заморачиваться, можно выбрать самую простую формовку и всё пойдёт гораздо быстрее
    0
    Ольга
    Рецепт отвратительный. Даже не потрудились расписать этапы и нюансы приготовления теста.
    3
    Автор рецепта
    Ольга, а зачем повторять то, что уже подробно расписано в рецепте теста? http://www.iamcook.ru/showrecipe/7354
    0
    Ольга
    Конечно,незачем, когда ссылка на этот рецепт теста дается в рецепте пирожков. Не постоянным пользователям ресурса сложно понять , что нужно куда-то отдельно идти за рецептом теста.
    2
    Автор рецепта
    Я всегда ставлю ссылку, если рецепты связаны, возможно модератор её пропустил. Прошу за это прощения. Но не стоит так сразу писать что рецепт отвратительный.
    0
    Какие восхитительные, румяные пирожки!
    1
    Автор рецепта
    Благодарю Тамарочка!
    1
    Какие аппетитные, да красивые!
    1
    Автор рецепта
    Спасибо Мариша!
    1
    прям один в один! отличные
    1
    Автор рецепта
    Спасибо Ирина!
    1
    Я бы с утра таких штук пять навернула бы))
    И ночью, пока все спят, еще штук восемь))))
    1
    Автор рецепта
    Я утром испекла, но к вечеру ничего не осталось)))
    1
    Автора узнаю сразу. Пирожки-милашки!
    1
    Автор рецепта
    Благодарю Светочка!
    1
    Ирина
    Анжелика, благодарю! Муж умер, годины, надо что то подать. А продуктов мало. Нашла в погребе повидло, мука немного есть, маргарин. Пара яиц. Вот завтра напеку. Благо соседи пахту дали скисла. Думаю, всё будет отлично. Ломала голову, как выкручиваться, и тут Ваш рецепт! Конечно, маленько, по своему сделаю, из того что нашла, но идея в тему.
    0
    Какие же красавцы загорелые!
    1
    Автор рецепта
    Спасибо Олесик!
    1