Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТесто
Тесто для пирожков на кефире

Тесто для пирожков на кефире

Один из самых простых вариантов пирожкового теста на кефире и дрожжах. Пирожки из этого теста долго не черствеют. Рекомендую!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
70 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кефир - 200 мл

Масло подсолнечное - 100 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Дрожжи быстродействующие - 11 г

Мука пшеничная - 480 г

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К337 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Тесто для пирожков на кефире у меня любимое. Я очень давно пользуюсь этим рецептом, и он меня никогда не подводил. Приготовление теста не занимает много времени, но когда его совсем нет, можно доверить замес хлебопечке. Такое тесто получается мягким и эластичным, не липнет к рукам. Лепить из него пирожки - сплошное удовольствие. Очень рекомендую вам попробовать. Кстати, пирожки, приготовленные из этого теста, не черствеют и на второй день, если, конечно, они у вас долежат. У меня, как правило, разлетаются, едва успевая остыть. Данной нормы теста хватает на 15 пирожков.


    Для приготовления теста для пирожков подготовить необходимые продукты по списку.

    Ингредиенты для теста для пирожков на кефире


    В ковшик налить кефир и подсолнечное масло, немного подогреть.

    Нагреть кефир с маслом


    Перелить смесь в миску для замеса теста, добавить сахар и соль.

    Всыпать сахар и соль


    Просеять в жидкость 400 г муки, по центру в лунку всыпать дрожжи.

    Всыпать муку и дрожжи


    Перемешать тесто лопаткой.

    Начать замес теста


    Затем продолжить замес руками, пока тесто не получится мягким и однородным. Оставшуюся муку добавлять небольшими порциями.

    Замесить тесто


    Миску с тестом накрыть крышкой или полотенцем и убрать на 30 минут в тёплое место.

    Готовое тесто


    После этого тесто для пирожков на кефире готово к работе.

    Фото теста для пирожков на кефире


    Рецепт теста для пирожков на кефире


    Приятного аппетита!


    Тесто для пирожков на кефире, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    МАРИЯ
    Анжелика, скажите, пожалуйста, пирожки из этого теста надо жарить или печь?
    Заранее благодарю.
    0
    Любовь
    Муки понадобилось в полтора раза меньше)
    0
    Лена
    Здравствуйте, скажите пожалуйста, если делать двойной объем, то дрожжей нужно 2 пакетика
    1
    Андрей
    Можно ли это тесто хранить в морозилке?
    4
    Катя
    Супер рецепт теста, очень легко лепить, очень вкусно получается! Делала пирожки с картошкой, улетели в мир)
    0
    Отличное тесто получилось, легкое, воздушное, лепить одно удовольствие. Пирожки получились очень вкусные, язык чуть не проглотила.
    3
    Автор рецепта
    Лисичка, очень рада что тесто понравилось Спасибо за отзыв!
    0
    Роза
    Уточните пожалуйста сколько именно нужно подогревать кефир с маслом?время/температуру/градусы.что нибудь
    0
    Автор рецепта
    Немного подогрейте, лишь бы не холодное было. Достаточно еле тёплое, чтобы дрожжи разбудить.
    2
    сколько брать живых дрожжей???
    1
    Подскажите,подойдет ли это тесто до других начинок?
    7
    Анна
    здорово!!!
    0
    Автор рецепта
    Благодарю!
    0
    отличное тесто!
    1
    Автор рецепта
    Спасибо Лена!
    0