Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТесто
Тесто для пирожков на кефире

Тесто для пирожков на кефире

Один из самых простых вариантов пирожкового теста на кефире и дрожжах. Пирожки из этого теста долго не черствеют. Рекомендую!
Оглавление

Ингредиенты

Кефир - 200 мл

Масло подсолнечное - 100 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Дрожжи быстродействующие - 11 г

Мука пшеничная - 480 г

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К337 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Тесто для пирожков на кефире у меня любимое. Я очень давно пользуюсь этим рецептом, и он меня никогда не подводил. Приготовление теста не занимает много времени, но когда его совсем нет, можно доверить замес хлебопечке. Такое тесто получается мягким и эластичным, не липнет к рукам. Лепить из него пирожки - сплошное удовольствие. Очень рекомендую вам попробовать. Кстати, пирожки, приготовленные из этого теста, не черствеют и на второй день, если, конечно, они у вас долежат. У меня, как правило, разлетаются, едва успевая остыть. Данной нормы теста хватает на 15 пирожков.


Для приготовления теста для пирожков подготовить необходимые продукты по списку.

Ингредиенты для теста для пирожков на кефире


В ковшик налить кефир и подсолнечное масло, немного подогреть.

Нагреть кефир с маслом


Перелить смесь в миску для замеса теста, добавить сахар и соль.

Всыпать сахар и соль


Просеять в жидкость 400 г муки, по центру в лунку всыпать дрожжи.

Всыпать муку и дрожжи


Перемешать тесто лопаткой.

Начать замес теста


Затем продолжить замес руками, пока тесто не получится мягким и однородным. Оставшуюся муку добавлять небольшими порциями.

Замесить тесто


Миску с тестом накрыть крышкой или полотенцем и убрать на 30 минут в тёплое место.

Готовое тесто


После этого тесто для пирожков на кефире готово к работе.

Фото теста для пирожков на кефире


Рецепт теста для пирожков на кефире


Приятного аппетита!


Тесто для пирожков на кефире, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
84 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ольга
делаю пирожки по этому рецепту второй раз. Только вместо подсолнечного масла добавила хороший маргарин для сдобы. Мне понравилось, буду экспериментировать с начинками и сделаю двойную порцию.
0
ответить
МАРИЯ
Анжелика, скажите, пожалуйста, пирожки из этого теста надо жарить или печь?
Заранее благодарю.
3
ответить
Любовь
Муки понадобилось в полтора раза меньше)
2
ответить
Лена
Здравствуйте, скажите пожалуйста, если делать двойной объем, то дрожжей нужно 2 пакетика
3
ответить
Андрей
Можно ли это тесто хранить в морозилке?
5
ответить
Катя
Супер рецепт теста, очень легко лепить, очень вкусно получается! Делала пирожки с картошкой, улетели в мир)
0
ответить
Лисичка Новичок
Отличное тесто получилось, легкое, воздушное, лепить одно удовольствие. Пирожки получились очень вкусные, язык чуть не проглотила.
3
ответить
Анжелика Автор рецепта
Лисичка, очень рада что тесто понравилось:okhand: Спасибо за отзыв!:hearth:
0
ответить
Роза
Уточните пожалуйста сколько именно нужно подогревать кефир с маслом?время/температуру/градусы.что нибудь
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Немного подогрейте, лишь бы не холодное было. Достаточно еле тёплое, чтобы дрожжи разбудить.
2
ответить
Степашка Кулинарный фанат
сколько брать живых дрожжей???
2
ответить
Степашка Кулинарный фанат
Подскажите,подойдет ли это тесто до других начинок?
8
ответить
Анна
здорово!!!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Благодарю!
0
ответить
отличное тесто!
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Лена!
0
ответить