Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТесто
Тесто для курника на кефире

Тесто для курника на кефире

Очень простое тесто для курника на кефире. Один из самых быстрых вариантов теста для этого королевского пирога!
Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 81 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
72 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - около 2 стаканов

Кефир - 130 мл

Сметана - 1,5 ст.л.

Куриное яйцо - 1 шт.

Сливочное масло - 65-80 г (подойдёт и маргарин)

Разрыхлитель для теста - 3 г

Соль - 2 г

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К310 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для королевского пирога чаще всего замешивается пресное тесто (с добавлением сдобы) или домашнее слоеное. Тесто для курника на кефире – наилучший и самый быстрый вариант, который только можно предложить.


    Мясные пироги, приготовленные на кефирном тесте, получаются особенно нежными и долго не черствеют даже в открытом виде.


    Чтобы замесить мягкий колобок, нужно запастись хорошей мукой (лучше просеянной), кефиром 2,5% жирности, сметаной 20% жирности, сливочным маслом, одним куриным яичком, разрыхлителем для теста и солью. Все ингредиенты должны быть теплыми.

    Ингредиенты для теста для курника на кефире
    Фото 1


    В стеклянную замесочную миску кладем муку. Ее нужно заранее просеять и смешать с разрыхлителем и солью. Формируем в горке с мукой луночку и разбиваем туда яйцо. Смешиваем яйцо с мукой деревянной лопаткой.

    Вбить яйцо в муку
    Фото 2


    Вводим сливочное масло, пропущенное через мелкую терку. Масло с мукой перетирается вручную.

    Натереть масло
    Фото 3


    Следующий ингредиент для домашнего теста на кефире – сметана.

    Положить сметану
    Фото 4


    Завершаем добавление основных ингредиентов кефиром. Постепенно присоединяем его в однородную массу из муки, масла и сметаны.

    Влить кефир
    Фото 5


    Преобразуем тесто в мягкий и эластичный колобок. Сначала вымешиваем руками в миске.

    Замесить тесто
    Фото 6


    Далее переключаемся на рабочую поверхность стола. Если потребуется, добавляем пару столовых ложек муки на «подпыл». Получившееся тесто может слегка прилипать к рукам, но одновременно будет эластичным.

    Замесить тесто руками на доске
    Фото 7


    Чтобы довести его до кондиции, отправляем в прохладу примерно на час. Упаковывать колобок в целлофан вовсе не обязательно. Мы просто прикрываем емкость крышкой и переносим в холодильник. Перед формированием тесто подкатывается.

    Рецепт теста для курника на кефире
    Фото 8


    Тесто для курника на кефире отличается от пельменного, дрожжевого и слоеного теста своей особой нежной эластичностью и ароматом. Когда замесите его впервые, будете приятно удивлены. Вам непременно понравится с ним работать, да и во время выпечки кефирное тесто ведет себя просто идеально - не подгорает и не разлипается.

    Фото теста для курника на кефире
    Фото 9


    Тесто для курника на кефире, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Елена
    Тесто не понравилось совсем. Дома почти закончилось масло, идти не хотелось, полезла в интернет и наткнулась на этот рецепт. Поэкспериментировала на свою голову. Результат очень похож на заливной пирог, только хлопот с ним больше. Там все намешал и залил, а тут смешай, замеси, выдержи в холодильнике, раскатай. Всё-таки курник - это песочное тесто, а не мягкое и пористое. У семьи разочарование
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена, очень жаль, что результат не оправдал ваших ожиданий. Благодарим за обратную связь и желаем успехов в дальнейших приготовлениях!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ольга
    Делала по этому рецепту 1 раз, действительно была удивлена. Тесто мягкое, эластичное. Жду расстойку и буду печь. Результат позже.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ольга, благодарим вас за комментарий к рецепту! Ждём результатов приготовления! :)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталья
    Спасибо большое за рецепт. Тесто действительно очень вкусное. Я долго искала рецепт теста для пирогов. На этом остановлюсь. Очень быстро готовится и очень вкусное.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталья, спасибо вам за обратную связь к рецепту! Рады, что тесто получилось! Готовьте на здоровье!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анатолий
    Хороший рецепт
    Нравится
    (3)
    ответить
    Анатолий, благодарим вас за комментарий!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Людмила
    Спасибо, тесто действительно очень эластичное. на следующий раз нужно замешивать двойную порцию. хотела порционные курнички сделать, а из этого количества только одним пирогом. очень вкусно. Еще раз спасибо.
    Нравится
    (4)
    ответить
    Людмила, пожалуйста и спасибо вам за комментарий! Обязательно приготовьте ещё!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Гульнур
    А сколько получается курничков из данного количества ингредиентов?
    Нравится
    (29)
    ответить
    татьяна
    какая температура выпечки и сколько минут выпекать
    Нравится
    (8)
    ответить
    Ирина Шеви Автор рецепта
    Не менее 20-40 минут при температуре от 230°-180°. Здесь всё зависит от выбранной начинки и размера курника. Курник из начинки с отварными ингредиентами готовим 20-30 минут. Температура на уменьшение. Курник с сырым мясом или фаршем готовим 40 минут. Чтобы шляпка не пригорела в самом конце накрываем фольгой или пергаментом.
    Нравится
    (9)
    ответить
    маша
    Скажите,сколько муки в граммах ?
    Стаканы у всех разные..
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Шеви Автор рецепта
    Около 320-350 г муки
    Нравится
    (0)
    ответить
    Юлия
    Ирина Шеви , ого, вот это стакааанище! У меня в обычный гранёный стакан, входит 150гр муки
    Нравится
    (4)
    ответить
    Юлия
    Ой, прошу прощения. Это 320гр всего, а я подумала, что в одном стакане
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина
    Действительно очень пластичное тесто, и когда готово тоже мягкое. Я взяла себе на заметку. Спасибо за рецепт.
    Нравится
    (4)
    ответить
    буду пробовать сейчас такое тесто... расскажу!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ага, я за деньги на билеты миллион таких куплю)))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Теперь я хочу такую же салфетку!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Шеви Автор рецепта
    Весенний сиреневый вариант, Аленка! Приезжай и забирай - теперь она ваша
    Нравится
    (0)
    ответить