Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Пышные пирожки на кефире

Пышные пирожки на кефире

Рецепт самых домашних и пышных пирожков на кефире и дрожжах. Лепятся пирожки с любой несладкой начинкой, а жарятся на сковороде.
Оглавление
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кефир не менее 2,5% жирности - 1 стакан

Яйцо куриное - 1 шт.

Дрожжи свежие - 15 г

Вода - 2 ст.л.

Масло подсолнечное - 30 мл

Мука пшеничная - 700 г + подпыл

Соль - 1/2 ч.л.

  • 3 ч.
  • 3 ч.
    • К250 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Пышное и нежное тесто для пирожков – мечта любой хозяйки. Со вкусными пирожками и на пикник отправиться не стыдно, и на перекус подать их - просто супер. Предлагаю приготовить пышные пирожки на кефире с живыми дрожжами. Рецепт теста не такой уж и сложный. Запасаемся временем и приступаем!


    Из домашнего дрожжевого теста на кефире получаются шикарные жареные на сковороде пирожки.


    В качестве начинки можно выбрать картофельное пюре, вареное яйцо с зеленым луком или мясной фарш. В любом случае выбор вкусной серединки для пирожка всегда остается за хозяйкой.


    Для приготовления пышного теста для пирожков на кефире продукты берутся из списка.

    Ингредиенты для пышных пирожков на кефире


    В теплой воде необходимо развести свежие дрожжи.

    Развести дрожжи в воде


    Кефир нагревается до теплого состояния и соединяется с дрожжами.

    Влить кефир


    В "прибелку" вводится мука в объеме 3-4 ст.ложек.

    Всыпать муку


    Смесь хорошо перемешивается венчиком. Накрывается пакетом или полотенцем. Переносится в тепло для брожения. Опара на воде или молоке "готовится" не менее 3 часов. С кефиром всё гораздо проще.

    Размешать тесто


    Когда масса превратится в пышную пузырчатую шапочку, нам на это нужен всего час, перейдем к процессу замешивания теста.

    Дать массе подойти


    В быструю опару вводится подсолнечное масло.

    Влить масло


    Далее теплое куриное яйцо. Немного соли. Всё очень тщательно вымешивается венчиком.

    Вбить яйцо


    Осталась мука.

    Всыпать в тесто муку


    Муки нужно столько, чтобы при замесе получился мягкий колобок, который не будет липнуть к рукам. Тесто нужно накрыть пакетом или полотенцем, а затем убрать в теплое место на 1,5-2 часа.

    Замесить тесто


    Увеличенному колобку делается обминка, и он готов к лепке пирожков.

    Готовое тесто


    Кефирное тесто для пирожков - идеально для жарки. Оно получается таким нежным и пышным, что не рассказать. Из теста формируются шарики. Шарики обсыпаются мукой и раскатываются в лепешки. В серединку лепешек выкладывается любимая начинка. Пирожки лепятся в форме лодочек.

    Слепить пирожки


    Пирожки обжариваются в кипящем масле на сковороде. Маленьким пирожкам достаточно подрумянить низ и верх, а вот большие нужно обжаривать и с боков тоже.

    Пожарить пирожки


    Пышные пирожки на кефире так и просятся на стол. С молоком, с чаем или с компотом - они вкусны горячие и остывшие. Приятного аппетита!

    Фото пышных пирожков на кефире


    Пышные пирожки на кефире, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    пирожки просто шикарные получились
    1
    Прелесть и тесто, и пирожочки!!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Леночек!! 
    0