Кефир - 1 стакан
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное рафинированное - 2 ст.л.
Сода пищевая - 0.5 ч.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Мука пшеничная - 2 стакана
Начинка:Капуста - 300 г
Морковь - 1 шт.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное рафинированное - 3 ст.л.
Кефир для приготовления теста можно брать любой жирности, чем выше процент жирности у кефира, тем пышнее пирожки из такого теста. Начинку для пирожков выбирайте на свой вкус. На таком тесте я еще люблю жарить беляши, советую и вам попробовать.
Для приготовления вкуснейших жареных пирожков на кефире подготовим продукты по списку.
В кефире размешиваем яйцо, масло, соль и соду. Оставляем на 5 минут.
Добавляя частями муку, замешиваем не тугое тесто.
Тесто накрываем салфеткой и даем постоять минут 20-30. В это время как раз приготовим начинку.
Очищенную морковь потрем на терке. Капусту порежем мелко.
Обжариваем капусту и морковь на масле до мягкого состояния на небольшом огне под крышкой. В конце солим и перчим по вкусу. Начинку перекладываем на тарелку и остужаем до теплого состояния.
Формируем пирожки обычным способом.
Обжариваем с двух сторон на масле, огонь делаем средним.
Готовые пирожки складываем на тарелку.
Жареные пирожки на кефире подаём к столу горячими. Приятного аппетита!