Не помню, готовила я ранее киш или нет, но этот пирог у меня вышел на славу.
Готовое слоеное тесто, конечно, упрощает жизнь, да и остальные манипуляции осилит даже неопытная хозяйка.
Можно сделать киш и без лука, но мне кажется, с ним пирог получается сочнее и ароматнее.
Я делала небольшую порцию с минимальным количеством теста, хотелось больше начинки.
Но если у вас большая семья, смело увеличивайте порцию вдвое и берите форму большего размера.
Киш из слоеного теста с курицей вкусен и остывшим.
Тесто слоеное - 250 г
Грудка куриная (филе) - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сливки (10%) - 100 мл
Сыр - 50 г
Яйцо куриное (мелкое) - 2 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Подготовить ингредиенты для киша из слоеного теста с куриным филе и сыром по списку.
Лук почистить и нарезать четверть-кольцами.
Обжарить на масле до мягкости.
Филе нарезать на небольшие кусочки. Немного посолить.
Обжарить на той же сковороде, где жарился лук.
Яйца, сливки и тертый сыр соединить в миске. Посолить, поперчить, по желанию добавить прованские травы.
Перемешать.
Тесто раскатать. Вырезать круг по тарелке (23 см).
Форму (21 см) застелить бумагой, выложить тесто, сделать бортики.
Разложить лук.
А сверху - курицу.
Залить яично-сливочной смесью.
Выпекать при 180 градусах до готовности. Примерно 15-20 минут.
Киш из слоеного теста с курицей готов.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария