Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Киш с фаршем и картошкой

Киш с фаршем и картошкой

Киш с фаршем и картошкой - это очень вкусный, сытный и аппетитный открытый пирог. Я его часто готовлю, причем с разными начинками, очень вкусно подать вместо второго блюда или на завтрак со сладким чаем. Тесто универсальное, можно готовить с разными начинками, даже со сладкими, будет очень вкусно.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
105 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

ТЕСТО:

Мука - 220 г

Масло сливочное - 125 г

Яйца - 1 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

НАЧИНКА:

Фарш мясной - 250 г

Картофель - 2 шт.

Яйца - 1 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Сыр - 70 г

Соль и перец - по вкусу

Растительное масло для жарки - 2 ст.л.

Диаметр формы - 22-25 см
Выходит около 4 порций
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К297 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Подготовьте все необходимые продукты для киша с фаршем и картошкой и приступайте к приготовлению.

    Фото 1


    Для начала всыпьте муку в чашу блендера, добавьте холодное сливочное масло, вбейте яйцо.

    Фото 2


    Измельчите прерывистыми движениями.


    Если нет блендера, можно порубить тесто ножом.

    Фото 3


    Выложите тесто на стол или в глубокую миску и соберите в ком.


    ВАЖНО! Не месите долго, тесто не должно нагреться. Если тесто рассыпается, добавьте пару ложек ледяной воды.

    Фото 4


    Поместите тесто в миску и накройте пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 30 минут.

    Фото 5


    Очистите картофель и нарежьте на маленькие кубики. Обжарьте на растительном масле до румяности.

    Фото 6


    Добавьте фарш, обжарьте, помешивая, до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. По желанию добавьте любимые специи.

    Фото 7


    Тесто раскатайте в тонкий пласт, диаметр должен быть больше формы.

    Фото 8


    Выложите тесто в форму, придавите бортики пальцами, лишнее срежьте.

    Фото 9


    Проткните тесто вилкой в нескольких местах. Поставьте в разогретый до 190 градусов духовой шкаф минут на 15-20.

    Фото 10


    Выложите остывшую начинку.

    Фото 11


    Соедините сметану и яйцо, перемешайте и залейте киш. Сверху посыпьте сыром, поставьте в разогретую до 190 градусов духовку минут на 35-40.


    Совет! Смотрите по своей духовке, возможно, потребуется меньше или больше времени для запекания. Не дайте верхушке сильно зарумяниться.

    Фото 12


    Вкусный, ароматный киш с фаршем и картошкой готов.

    Фото 13


    Приятного аппетита!

    Фото 14


    Киш с фаршем и картошкой, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Валентина
    Интересный рецепт. Спасибо за рецепт. Попробую приготовить.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Замечательно-сытный!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Галюша Автор рецепта
    Алена Прика, спасибо! 
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки