Подготовьте все необходимые продукты для киша с фаршем и картошкой и приступайте к приготовлению.

Фото 1
Для начала всыпьте муку в чашу блендера, добавьте холодное сливочное масло, вбейте яйцо.

Фото 2
Измельчите прерывистыми движениями.
Если нет блендера, можно порубить тесто ножом.

Фото 3
Выложите тесто на стол или в глубокую миску и соберите в ком.
ВАЖНО! Не месите долго, тесто не должно нагреться. Если тесто рассыпается, добавьте пару ложек ледяной воды.

Фото 4
Поместите тесто в миску и накройте пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 30 минут.

Фото 5
Очистите картофель и нарежьте на маленькие кубики. Обжарьте на растительном масле до румяности.

Фото 6
Добавьте фарш, обжарьте, помешивая, до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. По желанию добавьте любимые специи.

Фото 7
Тесто раскатайте в тонкий пласт, диаметр должен быть больше формы.

Фото 8
Выложите тесто в форму, придавите бортики пальцами, лишнее срежьте.

Фото 9
Проткните тесто вилкой в нескольких местах. Поставьте в разогретый до 190 градусов духовой шкаф минут на 15-20.

Фото 10
Выложите остывшую начинку.

Фото 11
Соедините сметану и яйцо, перемешайте и залейте киш. Сверху посыпьте сыром, поставьте в разогретую до 190 градусов духовку минут на 35-40.
Совет! Смотрите по своей духовке, возможно, потребуется меньше или больше времени для запекания. Не дайте верхушке сильно зарумяниться.

Фото 12
Вкусный, ароматный киш с фаршем и картошкой готов.

Фото 13
Приятного аппетита!

Фото 14