Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Киш с фаршем и картошкой

Киш с фаршем и картошкой

Киш с фаршем и картошкой - это очень вкусный, сытный и аппетитный открытый пирог. Я его часто готовлю, причем с разными начинками, очень вкусно подать вместо второго блюда или на завтрак со сладким чаем. Тесто универсальное, можно готовить с разными начинками, даже со сладкими, будет очень вкусно.
Оглавление

Ингредиенты

ТЕСТО:

Мука - 220 г

Масло сливочное - 125 г

Яйца - 1 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

НАЧИНКА:

Фарш мясной - 250 г

Картофель - 2 шт.

Яйца - 1 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Сыр - 70 г

Соль и перец - по вкусу

Растительное масло для жарки - 2 ст.л.

Диаметр формы - 22-25 см
Выходит около 4 порций
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К297 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Киш с фаршем и картошкой»

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для киша с фаршем и картошкой и приступайте к приготовлению.


Для начала всыпьте муку в чашу блендера, добавьте холодное сливочное масло, вбейте яйцо.


Измельчите прерывистыми движениями.


Если нет блендера, можно порубить тесто ножом.


Выложите тесто на стол или в глубокую миску и соберите в ком.


ВАЖНО! Не месите долго, тесто не должно нагреться. Если тесто рассыпается, добавьте пару ложек ледяной воды.


Поместите тесто в миску и накройте пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 30 минут.


Очистите картофель и нарежьте на маленькие кубики. Обжарьте на растительном масле до румяности.


Добавьте фарш, обжарьте, помешивая, до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. По желанию добавьте любимые специи.


Тесто раскатайте в тонкий пласт, диаметр должен быть больше формы.


Выложите тесто в форму, придавите бортики пальцами, лишнее срежьте.


Проткните тесто вилкой в нескольких местах. Поставьте в разогретый до 190 градусов духовой шкаф минут на 15-20.


Выложите остывшую начинку.


Соедините сметану и яйцо, перемешайте и залейте киш. Сверху посыпьте сыром, поставьте в разогретую до 190 градусов духовку минут на 35-40.


Совет! Смотрите по своей духовке, возможно, потребуется меньше или больше времени для запекания. Не дайте верхушке сильно зарумяниться.


Вкусный, ароматный киш с фаршем и картошкой готов.


Приятного аппетита!


Киш с фаршем и картошкой, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
136 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Спасибо! Получилось очень вкусно!
0
ответить
Галюша Автор рецепта
Всегда пожалуйста!
0
ответить
Пирог получился вкусный и сытный. Моей семье понравился. Отличный рецепт.
1
ответить
Галюша Автор рецепта
Ирина, большое спасибо за обратную связь!
0
ответить
Валентина
Интересный рецепт. Спасибо за рецепт. Попробую приготовить.
0
ответить
Замечательно-сытный!:bestofthebest:
1
ответить
Галюша Автор рецепта
:smile: Алена Прика, спасибо! :smile:
0
ответить

Посмотрите подборки