Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБутерброды
Сырный бургер

Сырный бургер

Сочный мясной бургер с хрустящей, пропитанной сыром булочкой и секретным ингредиентом. Без майонеза и кетчупа.
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 2 голосов
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фарш - 70 г

Салат листовой - 3-4 листочка

Булочка для бургеров

Груша - 1 шт.

Сыр Чеддер - 30-40 г

Уксус красный - 1 ст.л.

Соль - 0,3 ч.л.

Перец - 0,2 ч.л.

  • 12 мин.
  • 20 мин.
  • 32 мин.
    • К225 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Я долго экспериментировала с рецептами бургеров. Никак не могла найти подходящий. В моей копилке есть даже черные бургеры! Но этот теперь занимает почетное первое место. Для меня очень важно, что для него не нужны кетчуп и майонез. Ведь сырный бургер и без этого потрясающе вкусный. Я считаю, что эти добавки его только испортят.


    Для блюда не нужно много продуктов - не нужно мариновать лук, резать помидорки и огурцы. Его особенность - это груша! И еще совсем немного ингредиентов.

    Фото 1


    Начать приготовление сырного бургера надо с фарша. Я использовала смесь курицы и говядины. Но можно любой, по вашему предпочтению.


    Фарш посолите, поперчите. Слепите плоскую котлету. По диаметру она не должна быть больше булочки. Сделайте примерно такую же. При жарке она все равно чуть уменьшится. Толщина - около одного сантиметра. Ну это уже по вашему вкусу. Кому-то нравятся тоненькие котлеты в бургерах, кто-то любит толстые.

    Фото 2


    Котлету обжарьте на сковороде. Сковороду нужно взять побольше. В дальнейшем там будут обжариваться и булочки.


    Я поливала котлету маслом в процессе жарки. Но можно сделать и традиционно - предварительно разогрев подсолнечное масло. Обжарьте по 4 минуты с каждой стороны. Огонь - средний или чуть сильнее среднего. Время жарки примерное. Ориентируйтесь на румяную поджаристую корочку.

    Фото 3


    Пока обжаривается котлета, разрежьте булочку пополам. Когда котлету перевернёте, на ту же сковороду положите каждую половинку булки. Обжарьте их с каждой стороны примерно секунд по 30-40. До характерного золотистого цвета. Хлеб впитает все масло и жир от мяса. Будет хрустящий и пропитанный мясом. Очень вкусный!

    Фото 4


    В это время сыр порежьте или пощипайте на небольшие кусочки.

    Фото 5


    Уберите со сковородки булочки. Котлету можно оставить, но постоянно переворачивайте, чтобы не зажарилась. Положите туда сыр и слегка обжарьте, помешивая.


    Как только он расплавится, положите на сыр котлету. Через пару секунд переверните и еще чуть-чуть обжарьте на сыре. Сыр прилипнет к котлете и она станет сырной!

    Фото 6


    Оставьте немного сыра на сковородке. На него положите верхнюю половинку булочки - мякотью в сыр. И соберите его остатки - просто поводите булочкой по сковородке.

    Фото 7


    Пришло время приготовить грушу. Для этого нарежьте ее на тонкие кружочки. Посолите, поперчите (по щепотке) и полейте красным уксусом. Красный уксус можно заменить на яблочный. На один бургер нужно 3-4 кружочка.

    Фото 8


    Все продукты готовы. Можно собирать бургер. На булочку положите один-два кусочка груши.

    Фото 9


    На грушу - листья салата и котлету.

    Фото 10


    На мясо - еще кружок груши и лист салата. Закройте булочкой.

    Фото 11


    Готово! Дайте остыть 5 минут и можно есть.


    Отмечу, что следующие порции я готовила уже без груши. Груша придает сырному бургеру некоторую свежесть и чуть сладковатый привкус блюду. Это изюминка бургера. Но облегченный вариант без груши тоже слопали с огромным удовольствием.


    Приятного аппетита и Вам!


    За основу взят рецепт Джейми Оливера.


    Сырный бургер, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Отличный бургер!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Любовь Автор рецепта
    Анжелика, спасибо! 
    Нравится
    (0)
    ответить