E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Рулет из лаваша со скумбрией

Рулет из лаваша со скумбрией

Если вам нравится консервированная скумбрия, то и рулет из лаваша с этой рыбой должен прийтись вам по душе. Главное, постарайтесь выбрать качественные консервы... Ну а благодаря соусу рулет будет не сухим. Говорят, хороша такая закуска под горячительные напитки, но я не проверяла)))

Ингредиенты

Консервированная скумбрия - 250 г

Яйца - 2 шт.

Лаваш - 100 г (1 лист)

Петрушка (укроп) - 10 г

Для соуса:

Сметана - 80 г

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Горчица - по вкусу

  • 237 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для рулета из лаваша со скумбрией (консервированной) и яйцами.


В самом начале необходимо поставить вариться яйца. Варим 7-10 минут после закипания. После варки охлаждаем яйца в холодной воде минуты 2.


Ну а пока будут вариться яйца, будем готовить дальше. В миске соединяем сметану, соль, сахар и сухую горчицу (можно и приготовленную), размешиваем и пробуем на вкус. Если что-то не устраивает, корректируем по вкусу.


Лист лаваша смазываем равномерно соусом по всему периметру.


Открываем консервированную скумбрию и сливаем жидкость. А саму скумбрию разминаем вилочкой и выкладываем равномерно на лист лаваша.


Ну вот, яйца уже готовы. Их нужно почистить и также размять вилочкой. Затем выложить поверх рыбного слоя.


Рубим меленько петрушку (или укроп) и посыпаем. Это будет последний слой.


Осталось аккуратно свернуть лаваш в рулет. Делайте это медленно, чтобы случайно не порвать лаваш.


Рулет из лаваша со скумбрией и яйцами готов! Сразу можно подавать на стол и кушать.


Приятного аппетита!


Рулет из лаваша со скумбрией, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Сметанный соус можно заменить майонезом.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Наталья
Мне кажется, что к рыбе и яйцам лучше подойдёт майонез.
Нравится
(0)
ответить
Velement Автор рецепта
Наталья, можете попробовать и с майонезом. Просто я майонез предпочитаю не использовать, если это возможно
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта