Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты простые
Салат с морковкой, изюмом и сухариками

Салат с морковкой, изюмом и сухариками

Экспресс салат за 10 минут - гости не застанут вас врасплох.
Оглавление

Ингредиенты

Морковь - 250 г

Изюм - 70 г

Сухарики - 50 г

Чеснок - 3 зубчика

Майонез 50% - 5 ст.л.

Салатная форма диаметром 9 см (не обязательно).
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • К209 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Этот салат - один из тех, которые готовятся проще простого и относятся к разряду бюджетных. Несмотря на легкость приготовления, он выглядит очень презентабельно, особенно если для его подачи использовать сервировочное кольцо. Этот рецепт осилит любая хозяйка, даже начинающая. Также стоит отметить тот факт, что для салата с морковкой, изюмом и сухариками не требуется заранее что-то отваривать. Именно поэтому он принадлежит к экспресс-блюдам, которые должны быть в кулинарном арсенале всех, кто любит привечать гостей - даже самых неожиданных. Сочетание сочной моркови, мягкого изюма и хрустящих сухариков никого не оставит равнодушным. Попробуйте!


Указанное количество продуктов рассчитано на 2 порции.


Подготовим продукты по списку. Морковь выбирайте сочную. Изюм должен быть без косточек. Сухарики берите лучше белые с подходящим вкусом - у меня со вкусом бекона.


Первым делом замочим в теплой воде изюм на время натирания моркови (буквально на 3 минуты). Затем промоем его и сольем воду.


Морковь моем, снимаем тонкий слой кожуры и трем на крупной терке. Я использовала овощерезку со специальной насадкой, но это легко можно сделать с помощью обычной терки.


Теперь смешаем в глубокой миске морковь, изюм, пропущенный через пресс чеснок и майонез.


Все тщательно перемешаем вилкой.


Добавим сухарики и снова перемешаем. Сухарики лучше добавлять непосредственно перед подачей блюда.


Салат с морковкой, изюмом и сухариками готов! Можно подавать его к столу сразу, пересыпав в красивое блюдо, а можно оформить в порционном салатном кольце, выкладывая салат постепенно слоями и аккуратно утрамбовывая каждый ложкой. У меня - кольцо диаметром 9 см. Получилось 2 порции.


Надеюсь, этот простой и вкусный салат оправдает ваши самые смелые ожидания. Угощайтесь!



Салат с морковкой, изюмом и сухариками, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить