Редька - 300 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Приправа для моркови по-корейски - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Уксус 6% - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Возьмите необходимые продукты для приготовления салата из редьки по-корейски и моркови.
На специальной терке натрите редьку с морковью тонкой соломкой, сложите в глубокую миску.
Всыпьте приправу для моркови по-корейски, соль и сахар. Если под рукой такой нет, тогда добавьте молотый кориандр, черный и красный молотый перец, лавровый лист и паприку. Влейте масло и уксус.
Помните овощи руками минуты 3-4, пока они не пустят сок.
Добавьте измельченный чеснок и тонко нарезанный репчатый лук.
Еще раз слегка помните овощи руками, дайте закуске постоять минут 20-30 при комнатной температуре. Попробуйте на вкус: если по соли и кислоте все устраивает, тогда маринад можно сливать и подавать салат к столу.
Спустя указанное время салат из редьки по-корейски и моркови уже можно дегустировать.
Просто, быстро, вкусно и полезно.
Приятного.
Подборка рецептов
Подборка рецептов