Красочный салат из редьки можно приготовить даже без мясных или колбасных продуктов. Получится не менее вкусно, это я вам гарантирую. Репчатый лук по желанию можете замариновать заранее в уксусе или просто ошпарить нарезку кипятком, чтобы удалить горечь. Морковку используйте свежую, а вот яйца и картошку отварите заранее.
Если вы готовите для себя, то создайте одну порцию, а если для всех, то лучше всего выкладывать салат слоями в глубокой тарелке или миске. Майонез может быть постный, может быть с минимальной жирностью и т.д. - определяйте для себя сами.
Картофель отварной - 2 шт.
Редька зеленая (арбузная) - 1 шт.
Яйцо куриное отварное - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Яблоко зеленое - 1 шт.
Майонез - 4 ч.л.
Соль - 2-3 щепотки
Лук репчатый (мелкий) - 2 шт.
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания салата «Королевский» с редькой и яблоком. Заранее отварите по отдельности картофель и куриные яйца, остудите.
Картофель очистите от кожуры и промойте в воде. Натрите на терке с мелкими ячейками и выложите в кулинарное кольцо, квадрат или форму. Слегка утрамбуйте ложкой или вилкой, посолите и смажьте майонезом.
Натрите на такой же терке свежую морковь, очищенную от кожуры и промытую в воде. Выложите вторым слоем в форму, посолите и смажьте майонезом.
Редьку очистите от кожуры и промойте в воде, натрите на терке и выложите на слой моркови. Не забывайте слегка утрамбовывать все слои. Смажьте майонезом. Немного редьки оставьте для украшения.
Очистите лук от кожуры и промойте в воде, нарежьте мелкими кубиками. Выложите в форму.
Далее действуйте быстро, так как яблочная мякоть темнеет от соприкосновения с воздухом. Яблоко разрежьте на части, срежьте семенные блоки и натрите на этой же терке. Выложите на слой лука. Очистите и промойте отварные куриные яйца. Разделите их на белки и желтки, посолите. Натрите в разные емкости и смешайте белковую часть с майонезом, быстро выложите на яблочный слой. Яйца, кстати, можно натереть и заранее.
Затем выложите и измельченные желтки, но майонезом уже не смазывайте.
Нарежьте редьку кружочками или ломтиками, выложите сверху и украсьте листочком петрушки, укропа. По желанию «Королевский» салат с редькой и яблоком можно немного охладить в холодильнике, дать ему пропитаться ароматами и вкусами.
Приятного вам!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария