Свекла - 200 г
Морковь - 200 г
Сыр твердый - 150 г
Орехи грецкие - 50 г
Изюм - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 100 г
Листья салата
Соль
Перец
Подготовить продукты для салата «Дюймовочка». Свеклу и морковь заранее отварить, остудить и очистить. Изюм запарить.
Морковь, свеклу и сыр по отдельности натереть на мелкой терке. Из свеклы отжать лишний сок.
К натертой моркови добавить распаренный изюм и 1/3 часть майонеза, посолить, поперчить и перемешать. Выложить первым слоем в салатник.
К натертой свекле добавить крупно нарубленные грецкие орехи и 1/3 часть майонеза, посолить, поперчить и перемешать. Выложить вторым слоем в салатник.
К натертому сыру добавить измельченный чеснок и оставшийся майонез, посолить и поперчить. Перемешать и выложить третьим слоем в салатник.
Верх салата украсить измельченными салатными листьями - салат «Дюймовочка» готов. Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария