E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Столичный» с говядиной

Салат «Столичный» с говядиной

Мясной салат для праздников и будней (похож на оливье). Кажется, горошек, мясо, соленый огурец и яйца в представлении уже не нуждаются...

Ингредиенты

Говядина - 300 г

Консервированный зеленый горошек - 200 г

Картофель - 2-3 шт.

Соленый огурец - 2-3 шт.

Яйца куриные - 2-3 шт.

Майонез - 2,5 ст.л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Свежая зелень - для подачи

  • 115 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все ингредиенты для салата «Столичный» с говядиной. Сварите в кожуре картофель, очистите его. Куриные яйца сварите вкрутую и остудите. Огурцы подойдут как соленые, так и маринованные. Говядину помойте и обрежьте все лишнее. Затем отправьте вариться в подсоленную воду со специями и травами.

Фото 1


Вареный картофель нарубите мелким кубиком и отправьте в салатник.

Фото 2


Куриные яйца очистите, нарежьте кубиками и отправьте к картофелю.

Фото 3


Маринованные или соленые огурцы также нарежьте кубиками. Рассол, который выделяется в процессе нарезки, я выливаю.

Фото 4


С помощью консервного ножа откройте баночку с консервированным зеленым горошком, нужное количество пересыпьте в салатник.

Фото 5


Вареную мягкую говядину остудите и нарежьте кубиками, положите к остальным продуктам.

Фото 6


Подсолите салат, добавьте специи по желанию и заправьте майонезом. Я часто готовлю домашний майонез, поэтому если он есть в наличии - использую его.

Фото 7


Все тщательно перемешайте и попробуйте салат, добавьте то, чего, возможно, не хватает.

Фото 8


Салат «Столичный» с говядиной готов, подавайте его в общем салатнике или порционно.


Приятного аппетита!

Фото 9


Салат «Столичный» с говядиной, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Говядину нужно брать молодую, чтобы она получилась мягкой. Чаще всего я варю мясо, однако иногда могу и запечь в фольге - получается даже вкуснее, особенно если говядину предварительно замариновать в луке, специях, лимонном соке.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Екатерина
Салат Столичный подавался в креманке, порционно, украшался кусочками говядины и дольками яиц.
Нравится
(0)
ответить
Нурана
Как просто и как вкусно.
Нравится
(1)
ответить
Александр
Рецепт простой и вкусный
Нравится
(1)
ответить
Михаил
Спасибо, очень вкусно
Нравится
(1)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Михаил, приходите еще!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Релиш из огурцов

Жареные роллы с креветками

Азиатский суп из шампиньонов с рисом

Чизкейк «Сан-Себастьян» из маскарпоне

Кулич с вареной сгущенкой

Сало сувид (су-вид)

Салат с айвой

Луковые кольца в аэрогриле

Рисовая каша с малиной

Запеканка с макаронами в аэрогриле

Макароны с кониной

Пасхальный кулич «Синнабон»

Салат «Марго»

Лепёшка на мангале
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (50 мин.)