![]() |
Рис - 1 стакан;
Говядина варёная - 150 грамм;
Огурцы маринованные - 2 шт;
Сыр моцарелла - 70 грамм;
Свекла - 0.5 шт;
Зелёный лук - 2 пучка;
Петрушка - по желанию;
Гранат - для украшения;
Майонез - по вкусу.
Для приготовления салата "Ёлка" я решила использовать такие продукты: говядину, рис, свеклу, маринованные огурцы, сыр моцарелла, зелёный лук, майонез и гранат для украшения. Рис предварительно сварить в подсоленной воде, а свеклу лучше запечь в духовке в фольге.

На блюдо выложить варёный рис в форме ёлки,сделать майонезную сеточку.

Горядину нарезать кубиками и выложить сверху риса, затем также покрыть майонезом.

Свеклу натереть на тёрке и выложить сверху мяса. Снова нанести майонезную сетку.

Нарезать кубиками маринованные огурцы,выложить их сверху свеклы.

Натереть на тёрке сыр, у меня был сыр моцарелла, но подойдёт любой твёрдый сыр. Сыр выложить сверху огурцов.

Мелко нарезать зелёный лук. На сыр нанести майонез тонким слоем и посыпать сверху зелёным луком.

Уже в процессе увидела что пучка зелёного лука будет недостаточно,поэтому добавила петрушку, так даже интересней получилось. Из гранатовых зёрен делаем бусы на ёлке. Для контраста решила добавить ягоды облепихи, а для верхушки использовала маринованный перец. Вот такой салат получился.

Приятного аппетита!

Желаю всем хорошего настроения, счастья и здоровья в Новом Году!

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий