Для приготовления салата «Гранатовый браслет» с говядиной по классическому рецепту надо сразу подготовить из списка необходимые продукты.

Фото 1
Лук нарезать кубиками и немного обжарить до прозрачности на подсолнечном масле.

Фото 2
Сварить все овощи и яйца. Натереть всё по отдельности на тёрке. Отварную говядину нарезать кубиками. Когда все продукты готовы, можно начинать собирать салат.

Фото 3
В центр большой плоской тарелки поставить стакан и вокруг него кольцом выложить морковь, смазать майонезом и выложить далее половину мяса. Также смазать майонезом.

Фото 4
Далее выложить картофель, смазать майонезом.

Фото 5
Следующим слоем выложить половину свеклы, затем обжаренный лук. Смазать майонезом.

Фото 6
Теперь следует очередь второй половины мяса. Сверху снова наносим майонез.

Фото 7
Далее - яйца, и смазываем их майонезом.

Фото 8
Завершаем сборку салата свекольным слоем и смазываем майонезом.

Фото 9
Оформляем верх салата гранатовыми зёрнами. Можно разложить хаотично, а можно рядами - более кропотливое занятие. Оставить салат на час для пропитки, а затем извлечь из центра стакан.

Фото 10
Нарядный классический салат «Гранатовый браслет» с говядиной можно подавать к любому застолью.

Фото 11
Приятного аппетита!

Фото 12