Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты праздничные
Классический салат «Гранатовый

Классический салат «Гранатовый браслет» с говядиной

Салат "Гранатовый браслет" - очень популярный, распространённый салат, и его вариаций достаточно много. В классическом варианте должно быть два мясных слоя и обязательно говядина. Такой салат хорошо готовить на большую компанию. Таким салатом можно накормить 6-8 человек, ну а для застолья, когда полно других блюд, салата вполне хватит на 10-12 человек. Салат очень вкусный и выигрышно смотрится на столе.
Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 61 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
201 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Говядина варёная - 250 г

Свекла крупная - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Яйца - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Гранат - 1 шт.

Майонез - по вкусу

Соль - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К154 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления салата «Гранатовый браслет» с говядиной по классическому рецепту надо сразу подготовить из списка необходимые продукты.

    Ингредиенты для классического салата «Гранатовый браслет» с говядиной
    Фото 1


    Лук нарезать кубиками и немного обжарить до прозрачности на подсолнечном масле.

    Обжарить лук
    Фото 2


    Сварить все овощи и яйца. Натереть всё по отдельности на тёрке. Отварную говядину нарезать кубиками. Когда все продукты готовы, можно начинать собирать салат.

    Подготовить все компоненты салата
    Фото 3


    В центр большой плоской тарелки поставить стакан и вокруг него кольцом выложить морковь, смазать майонезом и выложить далее половину мяса. Также смазать майонезом.

    Положить слой моркови и мяса
    Фото 4


    Далее выложить картофель, смазать майонезом.

    Положить слой картофеля
    Фото 5


    Следующим слоем выложить половину свеклы, затем обжаренный лук. Смазать майонезом.

    Положить слой лука
    Фото 6


    Теперь следует очередь второй половины мяса. Сверху снова наносим майонез.

    Положить слой мяса
    Фото 7


    Далее - яйца, и смазываем их майонезом.

    Положить слой яиц
    Фото 8


    Завершаем сборку салата свекольным слоем и смазываем майонезом.

    Смазать салат майонезом
    Фото 9


    Оформляем верх салата гранатовыми зёрнами. Можно разложить хаотично, а можно рядами - более кропотливое занятие. Оставить салат на час для пропитки, а затем извлечь из центра стакан.

    Положить на салат зерна граната
    Фото 10


    Нарядный классический салат «Гранатовый браслет» с говядиной можно подавать к любому застолью.

    Фото классического салата «Гранатовый браслет» с говядиной
    Фото 11


    Приятного аппетита!

    Вкусный классический салат «Гранатовый браслет» с говядиной
    Фото 12


    Классический салат «Гранатовый браслет» с говядиной, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Екатерина
    Я просто получила удивительное удовольствие за выкладку зерен граната, супер круто!!! Салат прекрасный!
    Нравится
    (3)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Екатерина, это своего рода медитацияРада что салат понравился - спасибо за отзыв
    Нравится
    (0)
    ответить
    Гульшат
    Спасибо вам огромное!!!
    Нравится
    (3)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Гульшат, спасибо за внимание к рецепту!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ликусь, отличный салатик! Очень люблю "Гранатовый браслет" в любых вариациях! Так украсить у меня терпения никогда не хватает!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Спасибо Ренатушка! Да, терпенье конечно нужно.. ещё я его и большой забацала, еле духу хватило украсить
    Нравится
    (2)
    ответить
    Вот это красота..и терпение. у тебя, Лика))
    Нравится
    (2)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Бывает Леночка! Спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Гульшат
    ElenaVСпасибо вам!!! С праздником 8мартом!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Красота
    Нравится
    (4)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Спасибо Мариша!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Лика, очень красочно. Так выкладывать зерна - медитация
    Нравится
    (2)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Спасибо Анюта! Медитировать долго пришлось
    Нравится
    (1)
    ответить
    Присоединяюсь к Алёне! Красивый и вкусный салат!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Томочка, благодарю!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Респект за терпение в выкладке гранатовых зерен!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Спасибо Алёнушка!
    Нравится
    (1)
    ответить