E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Генерал»

Салат «Генерал»

Салат "Генерал" - один из простых праздничных салатов. Этот салат многие считают мужским, так как он довольно сытный и содержит хороший мясной слой, но думаю, что и женская половина от такого салата не откажется. Салат "Мой генерал" со свеклой можно готовить порционно или в большом салатнике, соответственно увеличивая ингредиенты. Для украшения этого салата можно использовать кукурузу или гранат, с гранатом мне показалось более празднично.

Ингредиенты

Говядина отварная - 100 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Сыр твёрдый - 50 г

Свекла - 1 шт.

Майонез - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Гранат - для украшения

  • 160 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 167 голосов


Процесс приготовления

Для салата подготовить все необходимые продукты по списку. Говядину следует сварить заранее, так как варится она не менее часа. Картофель, свеклу и морковь также необходимо предварительно сварить и по отдельности натереть на тёрке.

Ингредиенты для салата «Генерал» («Мой генерал») со свеклой


Формировать салат будем с помощью специальной формочки. У меня квадратная форма, ставим её по центру тарелки и выкладываем на дно тёртый картофель, смазываем слой майонезом.

Выложить слой картофеля с майонезом


Нарезаем мелко говядину и смешиваем её с чесноком. Чеснок можно нарезать или выдавить через пресс. Выкладываем мясо сверху картошки и также смазываем майонезом.

Выложить слой говядины с чесноком и майонезом


Следующим слоем выкладываем морковь, которую также нужно немного смешать с чесноком. Количество чеснока регулируйте сами, у меня крупного зубчика хватило на весь салат. Морковь также смазать майонезом.

Выложить слой моркови с чесноком и майонезом


Натереть на тёрке твёрдый сыр и выложить его поверх моркови, смазать майонезом.

Положить слой сыра с майонезом


Последним слоем выложить свеклу.

Выложить слой свеклы


Затем можно просто сделать сеточку из майонеза и украсить верх салата гранатовыми зёрнами. Если хотите, то можно верх смазать майонезом более обильно. Я много майонеза не люблю, поэтому стараюсь использовать его как можно меньше. Оставить салат "Генерал" на час для пропитки, затем аккуратно снять формочку.

Фото салата «Генерал» («Мой генерал») со свеклой


Приятного аппетита!

Рецепт салата «Генерал» («Мой генерал») со свеклой


Салат «Генерал», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (20)
Добавить комментарий
Зина
Здравствуйте.
Скажите, пожалуйста, а морковь отваривать на салат или в свежем виде?
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Зина, вы невнимательно читали рецепт. В первом шаге написано что нужно всё сварить.
Нравится
(3)
ответить
Марина
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, какого размера у Вас форма для салата?
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Марина, у меня около 10 см, но готовить можно абсолютно в любой форме.
Нравится
(1)
ответить
Людмила
Вкусно, но надо посолить картошку и увеличить количество мяса, я 280 гр положила и то мало.
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Людмила, спасибо за отзыв! Всё зависит от того, в какой форме вы делаете салат. Если в салатнике, то мяса можно взять больше, а в моём варианте для формочки достаточно и 100 г. Картофель можно посолить, если вы его не солили во время варки
Нравится
(1)
ответить
Елена
Вчера сделала салат... очень вкусно, красиво и сытно. Спасибо.
Нравится
(3)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Елена, готовьте в удовольствие! Рада, что салат понравился
Нравится
(1)
ответить
людмила
а можно ли заменить говядину курочкой копченой? и нужен ли тогда чеснок?
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
людмила , заменить можно, будет всё равно вкусно, просто это будет уже другой салат. Заменять ингредиенты никто не запрещает, это дело вкуса.
Нравится
(2)
ответить
Svetlana Новичок
готовила Ваш салат, он превзошел все ожидания. Очень вкусно. Спасибо.
Нравится
(3)
ответить
Бесподобный новогодний закусончик!
Нравится
(4)
ответить
Суперский, надо откусить кусочек от генерала
Нравится
(3)
ответить
ярко и празднично
Нравится
(2)
ответить
Очень красиво! И вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Красивенько так получилось! 
Нравится
(3)
ответить
Ликусь, какой стройный и "дисциплинированный" салатик получился! Красиво, сытно и вкусно!
Нравится
(3)
ответить
Празднично очень получилось! :-)
Нравится
(2)
ответить
Интересный салатик, неплохо живут генералы))
Нравится
(2)
ответить
Очень красиво, празднично!
Нравится
(3)
ответить
Хороший салатик, праздничная подача!
Нравится
(2)
ответить
сначала подумала, что это Шуба, а ты вона как хитро придумала
Нравится
(4)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Танюш, это салатик такой  
Нравится
(4)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта