Салат "Сытый гость" действительно получается очень сытным и вкусным, ведь в его составе отварная говядина, обжаренные грибы и лук, сыр и яйца. Продукты для салата - самые доступные, приготовление несложное. Порция салата может заменить полноценный обед.
Грибы для салата можно взять как обжаренные лесные, так и шампиньоны.
Все продукты можно нарезать, смешать и подать в общем салатнике, можно подать порционно с применением кулинарного кольца или, как в рецепте, в общем салатнике слоями.
Говядина вареная - 200 г
Яйца - 3 шт.
Сыр - 100 г
Грибы лесные вареные - 200 г
Огурец маринованный - 1 шт.
Лук крупный - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Майонез - 2-3 ст.л.
Орехи - для украшения
Подготовьте продукты для салата «Сытый гость».
Кусок нежирной говядины отварите в подсоленной воде до готовности. Выньте из бульона и полностью охладите.
Яйца сварите и охладите.
У меня - вареные замороженные грибы, которые я полностью разморозила и откинула на ситечко, чтобы стекла лишняя жидкость.
Лук очистите, мелко нарежьте и слегка обжарьте на растительном масле.
Грибы мелко нарежьте, добавьте к луку.
Обжарьте грибы с луком в течение 7-8 минут на среднем огне.
Говядину нарежьте мелкими кусочками поперек волокон. Маринованный огурец нарежьте тонкой соломкой, отожмите лишнюю жидкость. Сыр нарежьте такой же тонкой соломкой, как и огурец.
Положите в салатник первым слоем говядину.
Второй слой - обжаренные грибы с луком. Каждый слой слегка смазывайте майонезом.
Третий слой - маринованный огурец.
Четвертый - сыр.
Яйца разделите на белки и желтки. Натрите на терке. Пятый слой - куриный белок.
Следующий слой - яичный желток.
Повторите слои, пока не закончатся продукты. Посыпьте верх салата дроблеными орешками. Поставьте салат на пару часов в холодильник, чтобы настоялся.
Подавайте салат «Сытый гость» к столу. Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов