Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты праздничные
Салат «Сытый гость»

Салат «Сытый гость»

Салат "Сытый гость" действительно получается очень сытным и вкусным, ведь в его составе отварная говядина, обжаренные грибы и лук, сыр и яйца. Продукты для салата - самые доступные, приготовление несложное. Порция салата может заменить полноценный обед.

Грибы для салата можно взять как обжаренные лесные, так и шампиньоны.

Все продукты можно нарезать, смешать и подать в общем салатнике, можно подать порционно с применением кулинарного кольца или, как в рецепте, в общем салатнике слоями.

Оглавление

Ингредиенты

Говядина вареная - 200 г

Яйца - 3 шт.

Сыр - 100 г

Грибы лесные вареные - 200 г

Огурец маринованный - 1 шт.

Лук крупный - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Майонез - 2-3 ст.л.

Орехи - для украшения

  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч.
  • 3 ч. 30 мин.
  • К194 кКал / 100 г
  • Б → 11.92
  • Ж → 15.42
  • У → 1.86
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте продукты для салата «Сытый гость».


Кусок нежирной говядины отварите в подсоленной воде до готовности. Выньте из бульона и полностью охладите.


Яйца сварите и охладите.


У меня - вареные замороженные грибы, которые я полностью разморозила и откинула на ситечко, чтобы стекла лишняя жидкость.


Лук очистите, мелко нарежьте и слегка обжарьте на растительном масле.


Грибы мелко нарежьте, добавьте к луку.


Обжарьте грибы с луком в течение 7-8 минут на среднем огне.


Говядину нарежьте мелкими кусочками поперек волокон. Маринованный огурец нарежьте тонкой соломкой, отожмите лишнюю жидкость. Сыр нарежьте такой же тонкой соломкой, как и огурец.


Положите в салатник первым слоем говядину.


Второй слой - обжаренные грибы с луком. Каждый слой слегка смазывайте майонезом.


Третий слой - маринованный огурец.


Четвертый - сыр.


Яйца разделите на белки и желтки. Натрите на терке. Пятый слой - куриный белок.


Следующий слой - яичный желток.


Повторите слои, пока не закончатся продукты. Посыпьте верх салата дроблеными орешками. Поставьте салат на пару часов в холодильник, чтобы настоялся.


Подавайте салат «Сытый гость» к столу. Приятного аппетита!


Салат «Сытый гость», рецепт с фото
Оценить рецепт
4.73

Оцените рецепт

Рейтинг 4.73 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Нина
Вкуснейший салат! Мы и на работе с девочками его делаем, а уж дома обязательно. Только сыр я натираю на крупной терке, остальное - по рецепту. И у меня другая версия названия "Сытый гость". Как бы все ни наелись, этот салат подашь, и от него никто не отказывался еще.
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Нина, большое спасибо за внимание к рецепту! А салат, действительно, очень вкусный))
0
ответить