Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурец бочковой крупный - 1 шт.
Горошек консервированный - 4 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Говядина - 300 г
Майонез - 3 ст.л.
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Продукты для приготовления салата «Оливье» с мясом и солеными огурцами подготовим по списку. Картофель и морковь помойте под проточной водой жесткой кухонной щеткой, поставьте вариться в большом количестве воды - если овощи небольшие, то 20-25 минут будет достаточно. В отдельной посуде поставьте вариться куриные яйца, после закипания варите не дольше 10 минут. Вареные яйца остудите в холодной воде.
Но прежде чем приступать к приготовлению салата, сначала нужно отварить говядину. Вскипятите в сотейнике или небольшой кастрюле воду, выложите в нее мясо. В кипятке белок моментально свернется и бульон будет чистым, а пену не нужно будет постоянно собирать. Варите на тихом огне до готовности. Для каждой части говядины и в зависимости от размера куска мяса время может колебаться от 40 минут до 2 часов, учтите это. У меня был толстый край со спины животного, на его приготовление ушло 40 минут. Воду солить не желательно, так как мясо сразу станет резиновым и время варки может увеличиться. После приготовления готовую говядину все время держите в бульоне до нарезки, иначе она сильно потемнеет.
Первым делом нарежьте соленый бочковой огурец, добавьте к нему консервированный горошек, сложите их в глубокую миску.
Теперь достаньте мясо из бульона, быстро нарежьте его кубиком, переложите к огурцу с горошком, перемешайте. Пока будете чистить и нарезать остальные ингредиенты салата, пресная говядина чуть замаринуется и станет вкуснее.
Морковь и картофель очистите от кожуры, нарежьте мелким кубиком, переложите в миску к остальным ингредиентам. В этом варианте лук я не добавляю. Если вы его любите, можете смело добавлять.
Яйца очистите от скорлупы, порубите мелким кубиком, выложите в миску, поперчите по вкусу, заправьте майонезом. По соли по вкусу исходите от бочковых огурцов, мне в этот раз попались в меру соленые и кислые, так что пришлось чуть посолить.
Все. Теперь осталось перемешать салат, попробовать на вкус и переложить в тарелку для подачи.
«Оливье» с мясом и солеными огурцами готов.
Приятных вам семейных праздников.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария